Вибрации при торможении.

Автор megaDok, 21 Січня 2008, 09:43:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лёшка

в 4000 с работой вложишся с обычными дисками (всмысле под резину)а там уже если на титаны переходить будешь ещё минимум 2000 готовь

Сергей

Цитата: _(LAP)_Да..... Поменять диски....а потом их снова поведет.
Давно думал о 8-ой ходовой, но как-то мало ещё изучил этот вопрос....
Эта система....фланцы, это крепление....ухххх
Но для меня всё зависит от стоимости переделки!

Я не капризный ;) :D
Самые простые 13 невентилируемые....
ответ! прост первое почему когда упираешся то звучит сигнал! да всё просто сядь в машину возмись за руль и пошатай его в право в лево к примкру ровно или при повёрнутых углах колёс! и поймеш что к колёсам никакого отношения это не имеет! гдето у тебя поджимает провод в рулевой колонке! или что то из этой оперы!

второе биение! ребята бить диск начинает на всех машинах буть то ваз ходовая бмв или мазда! компоненты надо правильные ставить! ставите колодки фриско или заводские дафми! а потом в истерике что делать диски бьют!  а чьож им не бить если колодки жосткие до ужаса мгновенно перегревают диски и их ведёт! вот моя предистория купив машину и проехавши 1500 тысячи я понял что надо что то с этим делать а то убьюсь! машина с горки зимой тормозила просто ужас! до конца горы тормоза просто отказывали! да и в придачу биение после таких горок появилось! и это при том что я не торможу постоянно а только прерывисто!  решение было найдено!
1 замена колодок на болие мягкие! в моём случае dbb
2 замена тормозной жидкости на бошовскую!
3 два раза перебирал главный пока добилсья нормальных торможений! а то работал один контур!
4 замена задних барабанчиков! заводские сопливели и ужастно работают!
5 замена задних колодок на томекс!
6 регулировка штока под педалью тормоза!
7 смазка направляющих и их затяжка под такими углами чтоб при любом из выбраных положений не закусывало! скажу сразу очень трудно добится этого!

вот после этого всего даже на кривых дисках я узнал что у славути отличные тормоза! и + восмой ходовой сос словами там тормоза лутше для меня утратили смысл!
после всего ездил быстро и тормозил резко чтоб прикатать диски! что и было зделано! щас 63 тысячи! за это время колодки с переди менял 2 раза!
и єто при том что на пикапе мі за такой же пробег уже 4 комплект поставили! но там с тормозами никто ничего не делал! при томожение скрежотит машинку немного ведёт! педаль хватате ниже средині! полный букет болезней! вот так вот!
может расписал не в тему но написал явный пример того как должно быть!

да и на последок разгонитесь на асвальте до 90 потом нажмите на тормоз и продержите секунды три ! только не сильно чтоб колодки нагрелись! и потом надавите плавно до упору! если колодки не блокируются значит ваша система тормозная не выдает всех своих возможностей! лично у меня блокируется!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Святослав

А что может быть: появилось биение  при торможении двигателем? :wassat:
Славутовод - это способ жизни!!!

Жулик

Еху :| починил себе вибрацыю :P, поменял диски сказали ставить только завод, цена вопроса 510грн и час в гараже и вот счасте, пробывал проточить и отпалировать стало еще хуже так что не пытайтесь.

Жулик

Помогите эта машинко с меня все деньги выест, сново появляется мелкая виборация при среднем торможении с 70 км, при плавном нет такой проблемы. На базаре барыги :devil: сказали что супорта косо стоят пробтема славут и что их нужно минять ато они новые диски седят... Помогите советом правдо ли говорят?

Володимир

Цитата: Sliava!Помогите эта машинко с меня все деньги выест, сново появляется мелкая виборация при среднем торможении с 70 км, при плавном нет такой проблемы. На базаре барыги :devil: сказали что супорта косо стоят пробтема славут и что их нужно минять ато они новые диски седят... Помогите советом правдо ли говорят?
В мене на машині стояли з заводу колодки дафмі, вібрація була з заводу і нікуди з часом не дівалась доки не поміняв колодки на такі як на малюнку, які були перевірені мною на попередній машині. Відтоді вібрації я не чув, і диски тормозні починають ставати дзеркальними, бо були як після наждачного круга всі в задирах.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Лёшка

проблема  не в супортах ,у меня супорта 2110 и тоже самое началось после того как поставил колодки жесткие

Володимир

Цитата: Лёшкапроблема  не в супортах ,у меня супорта 2110 и тоже самое началось после того как поставил колодки жесткие
Точно так, я на таврофорумі довго доказував що справа в колодках але там багато є дуже розумних що мене переконували що це не так. Я це вичислив ще на старій машині, на початках поставив такі колодки, все було ок, тільки в мене приторможували передні колеса, я подумав що це може бути через оці м\"які колодки тому пішов в магазин і купив тверді, колеса почали крутитись краще але в якийсь момент почалася вібрація і з повним екіпажем було проблематично стормозити так як машина була без підсилювача. Коли поставив знову такі колодки і вібрація пропала і тормоза стали такими ніби постав вакумний підсилювач.

Алексей

Уточните какие передние колодки лучше тогда поставить?

LonelyWolf

Цитата: _(LAP)_Уточните какие передние колодки лучше тогда поставить?
Насколько я знаю - ТОМЕХ неплохие.

Жулик

Цитата: LonelyWolf
Цитата: _(LAP)_Уточните какие передние колодки лучше тогда поставить?
Насколько я знаю - ТОМЕХ неплохие.
Спосибо за советы куплю поставлю отпишусь.
Вот это они? http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ae391dcf8bca3f06aee628acd1cef1c8.jpg

Володимир

Цитата: Sliava!Спосибо за советы куплю поставлю отпишусь. Вот это они? http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/ae391dcf8bca3f06aee628acd1cef1c8.jpg
А на вигляд як дафмі, візьми в руки, якщо вага колодки така ніби вона вирізана з куска металу то краще не бери, скоріш за все вони тверді. Колодки дафмі в порівнянні з тими що я описував вище раза 1,5-2 за них тяжчі, таке враження що зроблені з металевої стружки. Читав що є колодки дафмі плюс, вони м\"які в порівнянні з дафмі, служать менше, але менше стирають диски.

Жулик

Володимир

Цитата: Sliava!Так может лучше такие http://zapchastizaz.com.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/2ebdcda43166679329541f5d028ce69b.jpg
Рекомендувати не буду бо таких не пробував але здається має писати дафмі плюс, ті що я описував вище точно нормальні, не дивлячись на їх дешевизну.

Жулик

Поставил себе новые колодки BEST мягкие вибрацыя уменшылась но пока не исчезла, думаю должны притетрется, но колодки хорошие сразу почусвовал разницу тормозит мягче и быстрее...