Вело-Славутовод

Автор Kritik, 03 Квітня 2010, 00:47:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kritik

Ціни на бенз ппц :(
дороги ппц :(

вот задумався над покупкою вєліка :)

з плюсів
1. економія на бензі
2. економія часу, бо на вєліку по місту можна проїхати в точку призначення на багато швидше
3. величезний плюс для здоров\"я, м\"язів, серцево-судинної системи, дихання

мінуси
1. небезпека:
а. впасти самому, поломати ногу, руку, розбити голову і т.д...
хотя я я десь з 6 до 15 років всі теплі місяці року проводив на велосипеді, практиви вагон, падав мало, останній раз через руль, відбувся маленькими царапинками)))
б. водії, які не поважають, не помічають і можуть серйозно покалічити велосипедиста :(

вел, хотілося б якись брендовий, на хороших комплектуючих, хотя б рівня
Kellys Viper

або Comance TOMAHAWK

кароче флудимо на тему велосипедів
як ставитеся до велосипедистів, хот який юзає і для чого, актуальність даного питання і т.д...
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Лёшка

я мечтал о велике до 15 лет ,но этому было не суждено сбытся
папик плохо относился к ним т.к. когда у него был мопэд карпаты он решил его поменять на велосипед турист , радовался он не долго а конкретно около 5 часов поставив его у магазина

он его больше не видел :( т.ч. он и не хотел слушать что я хочу коня педального
но я брал у брата и друзей первый раз когда упал счесал себе всю бочину и велик в вертолёт превратил

(из-за этого мама тоже сказала что мне не видать велосипед) потом вроде всё хорошо ...........опять упал сломал ключицу после этого само собой желание отпало покупать велосипед
а сейчас раз в 2 месяца задумываюсь о покупке ,но не из-за дорогого бенза , а брать его ссобой на отдых , в Донецкой области очень классное место для велопрогулок Святогорск :)

4izmen

Юзаю, з 4-х років, перше був триколісний, потім зайчик, на якому вже і великий був, але ше гоцав, потім тиса, яку скрисили зпід дверей після мого тюнінга.. :angry: , потім Україна, на якій екстремальними видами займався, стрибав з трамплінів, допоки не нагребнувся і на УКРАЇНІ!!! не зігнув трубку, яка в руль входить :wassat: , продав і купив гірник, але простенький, тепер юхзаю його, ганяю, гоцаю, скачу, коротше мені вистачає)) :D

Одного разу, після поїздки в Тернопіль.. їдучи додому з електрички, в 24.00, на Городоцькій мене збив таксіст... :unsure: , проте все обійшлося струсом мозгу, перекушеною верхньогубною артерією, мясивом в ротовій порожнині і хитанням практично всіх передніх зубів....
Але продовжую кататися, це круто!! :|
Don\'t vorry - be happy

Max 55

В 1992 году взяли велик Таир (похож на Салют) с 5 класса на нем езжу, пару раз ломалась рама (знакомый качок прокатился на нем, руль регулировал :devil: Собака!) аргончиком прихватили и всё нормально потом еще раз (от старости металла видать, стык на рулевой колонке хлипкий). Сейчас в гараж езжу 1,5 км, очень удобно, на счёт водил согласен не уважают велосипедистов некоторые, но другие нормально относятся. Поставил фару переднюю, надо еще заднюю цеплять, чтобы вечером безопасно было ехать, еще одно время ставил бортовой комп :D разгонял Таира до 35 км/час

Лёшка

Цитата: Max 55одно время ставил бортовой комп :D разгонял Таира до 35 км/час
а какой микас? может дело в прошивке ? я свой до 45 разгонял :D

Max 55

:D Та не, выставлял его точно (диаметр колеса ставил в настройках) а до такой скорости ну разве, что с горки, тяжёлый он у меня (15кг)

Chars

Велик это зло! Мне например из-за болячек на велике врачи запретили ездить :-( .
А в детстве был сначала зайчик,потом орленок,потом Украина синяя.Как я на них не убился,для меня загадка-в такие ситуахи на них попадал,жуть.
Кстати у нас завод был ХВЗ,который Украину выпускал,тогда все говорили что качество дерьмо,зато сейчас когда все штампуют из китайских запчастей и только наклейку клеят Украина-люди прозрели и поняли что тогда все было не так уж и плохо!

Дмитрий

Я себе купил на днях б/у называется Fort.
Kritik бери Gari Fisher это Бентли среди велосипедов.Вот его фото реальный вел.

chars

Timati :d хорошо что цену его не написал, Критик бы бензин по 20 грн начал считать бесплатным.

У меня Comance TOMAHAWK, купил в 2000 году. Это велосипед по цене качеству думаю самое то. (хотя пользователь по нику \"Велосипед\" заявил, что этот хлам Каманчи томагавк и велосипедом назвать нельзя :/.

Я еще при союзе занимался велоспортом и мне как бе сравнивать есть с чем, таки скажу \"Велосипед\" ошибается, можно и тысячи долларов тратить на двухколесных друзей но это неактуально на форуме Славутоводов.

Осматривал  вчера свой Томогавк, все подшипники работают исправно, люфтов нет, ржавчины проактически нет. Состояние очень хорошее. У соседа за это время два дешевых ушатались в хлам и заржавели полностью.

Kritik

AnohA
не знаю чого, але я по всіх форумах тоже читаю переважно погані відгуки про Команчі, кажуть шо вони важкі, не мають накату і т.д.... хотя я на такому ше не катався і нічо сказати не можу...
і ціни на Гарі я тоже прекрасно знаю ;)

Timati
я знаю шо це Бентлі, але він і коштує як БЕнтлі, серед вєліків, а в мене бюджет дуже обмежений, 3000 потолок!!!

Max 55
в мене колись був вєлік, знакомий займався їхнім продажом, він кароче привозив з Німеччини розібрані але нові вєліки збирав їх і продавав, то він з нової партії зібрав всьо найкраще і поцепив на одну раму, правда рама була вроді китайська, Silver Bike чи шось таке, але чорна, матова, обвіси всі шімано, при чому дуже класні, винос, вилка, роги,сідуха, ZOOM. двохкамерні діски і т.д...

відкатав на ньому 2 літа, поставив спідометр, розганявся до 60 :blush:
за тиждень міг викатувати по 300-500 км, при чому не їздив нікуда далеко і спеціально

але як тільки купив машину, зразу його продав (по дурості) про шо зараз дуже жалію, реально вел був бомба..... :)

Лёшка
4izmen
вот після таких історій я і починаю дуже вагатися над покупкою, в сторону того шо не купляти :(

Skiper

Рекомендую:

ТREK
http://www.velokiev.com/catalog/bikes/trek
http://www.trekbikes.com.ua/index.php?b=trek_2010&n1=MTB%20Hardtails&n2=3700

А на этом все ТАЗы будешь вставлять :D
, правда стоимость одной рамы у этого экземпляра 32744 грн  :|
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

Цитата: Max 55:D Та не, выставлял его точно (диаметр колеса ставил в настройках) а до такой скорости ну разве, что с горки, тяжёлый он у меня (15кг)
у мну тож таир до 15 лет был! пока гараж не вскрыли и не увели! так мой разгонялся до 40-45 точно! но у меня там тюхнинг был! задная звездочка больше а передная поменше! мля сос старта было поначалу тяжко но потом крутилось на ура! и скорость на порядок выше чем у других! только были таиры и альтаиры! у меня тот что с ускими колёсами как на салюте! и не складывался! но в обвесе!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

wisdom

велик это однозначно хорошо для здоровья, развивает сердечно-сосудистую систему,легкие,поддерживает организм в тонусе.
А со скоростями; я по городу с троллейбусами гоняюсь, а в пррошлом году хмыря на мопеде надрючил короче около 60 км/ч. Тренируйтесь это
 большая польза здоровью

Kritik

Skiper
розумієш, вот ТРЕК це якраз випадок коли тільки за напис на рамі ТРЕК ти переплачуєш 300+грн
такий самий по характеристикам Келліс коштує 2750 а ТРек 3250

Павел

любовь к вело началась с далекого 1997-го, когда хотелось, но не получалось))) бол поломанный \"Салют\"... в общем к 10-ти годам я мог его полностью с закрытыми глазами собрать и разобрать( щас так  не смогу) ездил на нем потом долго. Чего я на него только не ставил но верхом творчества это было Ближний/Дальний свет, музыка ,колонка+усилитель, стоп-полоса, ну и так всякие мелочи... Потом купил себе скоростное чудо, ставили мне то, что я говорил)))) в итоге за 650 грн я получил тяжелую раму, двойные обода, перед аммортизатор, зумовский руль, система переключения скоростей шимано, тормоза обыкновенные(не дисковые)  на этот поставил только фары и стопы, ну и спидометр. Максимум разгонялся до 70км/ч,  нынче пробег около 15 тыщ за 2,5 года ))) сменил 7-8 комплектов задних звездочек ,переключатели- теперь подвального производства, колеса крутятся на пром подшипниках ну и резину третий комплект))) летом ближе к вечеру стараюсь каждый день проехать по лесным дорогам и трассе не менне 50ти км. за год таких поездок избавился от порока сердца.
В ожидании чуда...