Рычаг передней подвески

Автор Андрей, 09 Квітня 2010, 14:39:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

На повестке большая разборка ходовой, ШРУСЫ, тяги реактивные, ..., но не в том вопрос.
Под вопросом рычаги.
У меня колеса ушли назад, и по внешнему виду реактивные тяги разные по форме, видимо по-разному их повытягивало (колеса, кстати, тоже на разное расстояние ушли).
Так вот, что я думаю: если от ударов по ямам вытягивает тяги, то и рычагам достается?

Как определить, что рычаги пора менять?
Вариант погнутся/сломаются - тогда - не катит. Это критичный момент, особенно в дороге где-то.
С виду они нормальные, хотя я не могу судить объективно, под рукой нет новой.
Если сам металл оставить, а поменять сальник.. он разборной?

В общем, нужны советы, кто сталкивался.

powered by: БК-21, AD-7, Gazer H515, xado lubricants&cosmetics

Max 55

Зайди сюда http://www.rikkar.at.ua/ и возьми модернизированные кронштейны реактивных штанг и колёса выровняешь!

Андрей

на счет риккаров я наслышан. наслышан также, что кто-то с форума взял их, но оказалось, что пришлось и сами штанги менять.
меня волнуют рычаги :unsure:

powered by: БК-21, AD-7, Gazer H515, xado lubricants&cosmetics

Лёшка

1 рычаг стоит 50 грн смысл менять резинку
чаще когда меняешь резинки (на рулевых ,рычагах) они ходят в 2е меньше
потрать 100 грн и забуть об этом на ..........зависит от дорог

Саша

ultimus Не страдай єрундою, потрать гроші, постав нове, в кінцевому результаті тобі ж дешевше вийде, не прий деться двічі платити. В мене ричаги виходили 99тис.км по наших \"Европєйських\" дорогах, тому коли прийшла пора робити ходову, то все що можливо замінив (ричаги, шарові, стойки, рульові наконечники , колодки само собою). Ну а стосовно Ріккара, то я собі теж хочу краби замовити.
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

АНАТОЛЬ

согласен с Alexxx  но если ставить новые рычаги то брать уже со стабилизаторами

Лёшка

Цитата: АНАТОЛЬсогласен с Alexxx  но если ставить новые рычаги то брать уже со стабилизаторами
а тут я не согласен ! ты терял по дороге колёса? нет ! поставь потеряшь ;)

Богдан

Цитата: Лёшка
Цитата: АНАТОЛЬсогласен с Alexxx  но если ставить новые рычаги то брать уже со стабилизаторами
а тут я не согласен ! ты терял по дороге колёса? нет ! поставь потеряшь ;)
А почему так? у большинство машин жэ стоит стаб)))

Camel Trophy

Седня на базаре - рычаг 80 грн :pinch:

Лёшка

Цитата: Mayor7777А почему так? у большинство машин жэ стоит стаб)))
потому что есь печальный опыт (не у меня одного) когда рычаги лопаются возле шаровой и ты ложишся на пузо а колёса как крылья в разные стороны . причина очевидна :на рычаг и без того есть большое усилие + если протачиваешь тяги или крабы РИККАР то ещё больше а тут ещё + ко всему усилие стаба и всё это = разорваные рычаги

п.с. у меня стояли усилинные рычаги

Camel Trophy

Кто то салинблоки менял на рычагах?

Андрей

спасибо за участие и советы!
в общем, перетачивать я точно не бу эти штанги, тк негде некому и вообще.
на машине ходовка отходила уже 100+ ткм.
так шо взял я новые рычаги, штанги и крабы. все оригиал завод, был и кооператив дешевле, нах!
значит пара рычагов - 140грн, если интересно.
стаб ставить не бу.

в теме Шаровая опора отпишу и за шаровую.