.Звуковой повторитель поворотов

Автор jonyc, 03 Травня 2010, 17:25:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jonyc

Здравствуйте.

Подключил звуковой повторитель поворотов (ЗПП) к реле поворотов (от реле вывод 49а на схеме ЗАЗ-110206 в книге с цветными картинками) и получил такой трабл: когда включено реле зажигания ЗПП пищит постоянно, когда включаю указаталь поворотов или аварийку (даже когда включено зажигание) пищит как положенно - с интервалом.

Вопрос: куда подключить ЗПП.

Димончик

батя мой тоже поставил этот звуковой указатель.
Я проездил с пищалкой  две недели (пока моя была в ремонте)и вырвал его нах.
стоя в пробке с включенным поворотом этот девайс способен довести до сумасшествия. :pinch:
никогда никому эту гадость не посоветую.
кроме учебных автомобилей.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Skiper

И релюха клацает достаточно громко, зачем же, что бы ещё и пищала, как в китайских автобусах. Пока до роботы доехал, етот писк все мозги выгрез.
jonyc Подари его кому нибуть.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

LonelyWolf

У меня на рабочем пикапе даже музу глушит релюха. Но там отбрасывателя нет,поэтому это полезно. А вот на моей славке его (реле) даже при ХХ без музыки не слышно. Но есть отбрасыватель. Штука, ИМХО, полезная,но нужен не раздражающий тон. Был в Одессе,у маршруточника стоял что-то наподобие колокольчика - приятный звук.

Kritik

в мене релюшку чути в любому випадку)
а відщолкувач викинув, він мене харив)
відщолкую сам, ше ні разу за 2 чи 3 роки не забував і не їхав з включеним поворотм
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Анатолий

Hi. И все таки, куда лучше звучалку подключить? Мою релюху не слышно и бывает, что и забываю. При небольших проворотах руля отбрасыватель не срабатывает и поворот преспокойненько себе мигает до посинения. А в солнечный день и лампочку хрен увидишь. Кстати, может к ней и прицепиться? Или можно как-то попроще?

Сергей

Цитата: Makanat49Hi. И все таки, куда лучше звучалку подключить? Мою релюху не слышно и бывает, что и забываю. При небольших проворотах руля отбрасыватель не срабатывает и поворот преспокойненько себе мигает до посинения. А в солнечный день и лампочку хрен увидишь. Кстати, может к ней и прицепиться? Или можно как-то попроще?

У меня звуковой повторитель поворотов подключен очень просто:

- красный проводник \"+\" к второму реле (справа) под панелью к розовому проводу, прямо в гнезде к клеме (пришлось выковырять, а потом обратно засунуть клему в гнездо) ;
- черный  \"-\" по гайку под панелью прямо к кузову, если нет можно идикатором найти минус (ну естественно с диодом);
И все ничему не мешает:
- ни магнитоле, если правильно маг запитан;
- если громко заклей слегка дырку скочем;
- в психушку  пищалка точно не даст попасть;
А вот без пищалки в городе можно попасть в неприятность можно так как нет времени на приборы постоянно глазеть, особенно когда утром спешишь и солнце в глаза лепит и самого поднять подняли, а разбудить забыли. :)
Славута 1.2LI

El'f

Я подключил пищалку ещё проще! Выковырял кнопку аварийки и подсоединил \"+\" пищалки к контакту \"5\"(розовый), а минус к контакту \"11\".
Все, пищалка пашет! Припаял к ней длинные провода и вывел её в рулевой кожух, где и приклеил её скотчем.
Наклейку которая была на пищалке оставил, только пробил в ней иглой дырку, от чего звук стал более терпимым чем без наклейки.
Правда не обошлось без \"дёгтя\".......пищалка сигнализирует и тогда когда включена аварийка(что не есть гуд), и пищит она почему-то с хрипотцой, что действует на нервы хуже чем писк! Буду теперь искать более приятные \"пищалки\"!       slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=313

Алексей

А такую можно поставить на ручник когда зажат и на задний ход?
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Кар Аббас

Цитата: ToRsionА такую можно поставить на ручник когда зажат и на задний ход?
Пофєгу, йому ж потрібен тільки +- і все, став куда хочеш.

Для себе зробив висновок що підключати пищалку потрібно через вимикач.
Два роки валяється руки не доходять, по Києву як мотаєшся то забуваєш як себе звати, не те що повороти :D а вдома можна і вимкнути.
Хоч я жию на чужині, хоч і нелегко мені,
Знаю що там, мій рідний край...
Серце тужій, тужій, хоч сам не бачив я -
Люблю тебе, Земле Моя! (C)\"Рушничок\" Canada

Алексей

Як воно називається і скільки коштує приблизно?
[h] \"Открылась новая группа славутоводов в контакте!!! присоединяемся http://vk.com/slavuta_club_info\"[/h]

Camel Trophy

ГГггг странные люди индейцы)   Если ваш ручник в поднятом состояниии позволяет двигатться вперед) то ему не нуден звуковой сигнализатор)))0 едь те себе один хрен он не держет) а если колодки регулировка ручника нармулль, поверьте вы сильно не тронетесь_

Алексей

:D  :D  :D  :D  :D  :D поедет где она денется, тапок в пол и юзом! *ROFL*  *ROFL*  *ROFL*

El'f

На ручник поставить не проблема, подключи пищалку к лампочке на приборке и все! Вот только там другая проблема, писк будет постоянным, не прерывистый как на поворотах! Тут надо брать уже готовую прерывистую пищалку(как в будильниках) где нибудь в элекро-радиотоварах!
А на задний ход для чего ее ставить?
Обычная пищалка в автомагазинах стоит 6 - 10 гривасов.

Алексей