параметры микаса

Автор аскан, 17 Травня 2010, 21:42:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Так помилився 64 коника. Крітик розповідай, що крім повітряного фільтра і вихлопної грає так сильно, що 6 коней пасуться на сенсовскій галявині, а не на нашій? :/

Цитата: Володимир
Цитата: RomkaО! :| Величезне дякую за допомогу. Написано просто і доступно.
Пару питань.
1. А в 096 прошивці теж є бока з датчиком кисню?
В якому смислі, їздить нормально доки він живий.

То не хай працює поки не вмре, а тоді вимкнути його н@хутор.

Ще питаннячко, у мене немає датчика фаз у переробленній прошивці це треба якось вимикати, чи злити з свого мікаса прошиву і при порівнянні по вище описаному методі все врахується?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

solsoi

у меня длительность вприска на холостых 4 - 5 мс, а при прогреве и движению 8-9 мс. Это наверное много?

Kritik

Володимир
Romka
фпуск.. великий фільтр, а не наша цяцька......
випуск - гляньте на колектор і штани Сенса і порівняйте з нашим і всьо поймете....
ну і глушак.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Валерий

Цитата: solsoiу меня длительность вприска на холостых 4 - 5 мс, а при прогреве и движению 8-9 мс. Это наверное много?
У тебя скорей всего фазированный впрыск его параметры: длительность импульса ХХ 3.8-4.2 (может твой БК врет).

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Володимир

Цитата: RomkaТак помилився 64 коника. Крітик розповідай, що крім повітряного фільтра і вихлопної грає так сильно, що 6 коней пасуться на сенсовскій галявині, а не на нашій? :/
На цій сторінці http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?showtopic=5419&pid=47016&mode=threaded&start= є дві нормальні прошивки для 1.3 на основі 096 версії, правда зроблені під сенс, можеш попровувати, розхід думаю не збільшиться, колись заради цікавості порівнював калібровки зі стандартом, ніби зроблена під економ.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Дякую, за беспечу стабільність живлення ноута, буду пробувати.
А так я зрозумів, що коли датчик кисню в раховується, то АКМ може тільки ХХ задати, та калібрувати ДПДЗ. ВСЕ! А то тільки до першого вимкнення запалення. Мікас сам собі на умі.
Правда коли перекалібрував ДПДЗ, здається, знизився розхід в місті :/. Чи це самообман?

Критік, я так і знав....
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Андрей

Доброго времени суток!
Сегодня столкнулся со следующей проблемой.

После прошивки ЭБУ не видит датчик положения дроссельной заслонки и всё, вернее видит максимальное открытие 1,3%. Показания ДПДЗ изменяются от 0 до 1,3% пропорционально нажатью на педаль газа. Такое впечатлние, что какой-то множитель сбит.
Сейчас вернул родную прошивку. Холостой ход как плавал, так и плавает, что ожидаемо. На машине можно даже мееедленно ездить, если не трогать педаль газа, :D иначе контроллер перестаёт понимать откуда столько воздуха и обороты постоянно плавают.

Перешивал калибровки и всю прошивку из резервной копии, пробовал заводскую серийную и последнюю из http://chiptuning.at.ua/forum/37-62-1 Разницы нет, показания ДПДЗ изменяются от 0 до 1,3% \"тапке в пол\".

Версия оригинальной прошивки: MIKAS 11.0.0 - AEC 02.33.111 Dec 27 2007.
Контроллер: Микас 10.3+
ПО: Чиплодырь 1,96 для сохранения родной прошивки, ею же и прошивал.  ЧипЭксплорер для редактирования самой прошивки и СенДиаг для опертивного контроля.

Max 55

Когда возвращал родную прошивку галочка \"Пересчитывать контрольную сумму\" надеюсь не стояла?
Перед прошивкой таких глюков не было?
Когда первый раз перешивал, галочки пересчитывать контр сумму стояла?

Андрей

Не ожидал такого оперативного ответа, спасибо!

До моего вмешательства был плавающий холостой ход как в движении так и на месте. Подвисания оборотов на нейтрали при скорости больше 40 км/ч.

Глюк появился после заливки прошивки с исправленными ХХ и настройками на экономию. Думал два зайца сразу ...

Когда первый раз перешивал, \"Принудительно пересчитывать контр сумму\" не отметил. Видимо тут собака порылась.
Когда возвращал родную прошивку и пробовал другие, принудительную проверку КС переставлял в оба возможных положения. Разницы нет.
Кстати, при нажатии на акселератор не меняются показания АЦП дросселя (где-то порядка 3-3,5).

Сейчас, как временная мера, отключил в комплектации и в ошибках ДПДЗ.
Машина - зверь!:D Но на холодном двигателе обороты ХХ входят в резонанс. Верхний предел около 2000, нижний - пока не заглохнет. На прогретом двигателе - всё ОК.

Володимир

Цитата: anteysКогда первый раз перешивал, \"Принудительно пересчитывать контр сумму\" не отметил. Видимо тут собака порылась.
Когда возвращал родную прошивку и пробовал другие, принудительную проверку КС переставлял в оба возможных положения. Разницы нет.
Контрольну суму потрібно перераховувати якщо наприклад прошивку зчитав і вніс в неї зміни, чи прошивка з іншого контролера, тоді потрібно перерахувати а якщо змін не було то нема ризниці чи її рахувати, бо в кінцевому варіанті контрольна сума буде однакова. Якщо контрольна сума невірна то глюків не буде ніяких, по тій причині що мікас просто не запустится.

Цитата: anteysКстати, при нажатии на акселератор не меняются показания АЦП дросселя (где-то порядка 3-3,5).
А чим діагностував, якщо програмою КВП_Д то вній в розділі АЦП є глюк, там якщо я не помиляюсь напруга ДПДЗ поміняна місцями з напругою ДК.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

\"... А чим діагностував ...\"
СенДиаг для опертивного контроля.

Цитата из обсуждения аналогичного глюка с таким же микасом и прошивкой на читпюнинг-эт-уа:
\"На данный момент авто катается 3 день,со своим 11 микасом,пока клиента всё устраивает(он был предупрежден что блок с глюком, и эбу желательно заменить)\"
Далее проблема не обсуждается и автор строк появлялся на форуме пол-года назад. Отаке.

Max 55

Как гласит ХЕЛП к Чиплодырю:
когда возвращаешь родную прошивку, то галочка \"пересчитывать КС\" не должна стоять, пробуй, должно всё получится

Слушай, а может ДПДЗ сдох, померяй на нем напругу и пусть кто то давить на гашетку, а ты в это время измеряй вольтаж простым мультиметром ;)

Андрей

Товарищи, спасибо за поддержку и подсказки!

Max 55 Я родную прошивку уже заливал (фулфлеш) и с проверкой контрольных сумм и без. Пробовал скачанную стоковую (сегодня скачал из другого источника) - одна малина!

ДПДЗ другой утром подкину - отпишусь.

ЗЫ: Микас 10.3 + прошивкокопательство + показания ДПДЗ от 0 до 1,3% я уже нарыл в иНете еще 4 случая.

Max 55

Значит перепрошивка по всей видимости не виновата, этот трабл видать, просто совпал с перепрошивкой
Замеряй питание ДПДЗ, может меньше пяти вольт

Андрей

Заменил ДПДЗ на аналогичный - изменений нет.  Дело не в самом ДПДЗ.  
Прозвонил проводку - все ок.