Охлаждение Славуты

Автор YUKON, 21 Травня 2010, 21:09:12

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Buzyan

Цитата: Evgeshkin від 25 Травня 2018, 09:05:19
Думаю не в помпе дело. Она дает давление - видно в расширительный бачек.
Между термосом и редуктором ГБО стоит штуцер с внутренним диаметром примерно 4-5 мм. Я не сильно разбираюсь в термодинамиек, но учитывая разницу диаметров этого штуцера и патрубков на радиатор, не думаю что в этом проблема.
Все же грешу на забитый радиатор.
Карслон тож немаловажно. Сколько лопастей?
0503881138 0633061992

Evgeshkin

карлсон на 4 лопасти.
Вопрос решился таки промывкой радиатора лимонкой. Перегрев почти ушел. Хотя на крутом подъеме все же проявился.
Не нравится работа термоса ланосовского. Когда ставил то, он немного продувался ртом. Но выбора у меня не было - поставил. Тем более дулся не сильно. Теперь на 90+ км/ч стрелка в начале зеленой зоны, и резких нагрузках (подъемы, рывках в плотном трафике) подымается к краю дальнему краю зеленой зоны.

Как я это все люблю!!!!  :wallbash:

Buzyan

Четыре лопатки маловато.
0503881138 0633061992

Evgeshkin

Ставить с инжектора и двиг на 100 Вт? Это надо будет всю проводку переделывать и реле ставить...

Skiper

Цитата: Evgeshkin від 29 Травня 2018, 11:22:19
Ставить с инжектора и двиг на 100 Вт? Это надо будет всю проводку переделывать и реле ставить...
Если без релюшки с завода, включение вентилятора напрямую, то датчик должен быть установлен ТМ-108 с индексом 66.3710 или 661.3710, у него контакт рассчитан на ток нагрузки - 16А. Потому около 8,5 А со 100 Вт пропеллером именно для этих датчиков не проблема.
У остальных до 1 А, там без релюшки не обойтись.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Володимир

Хто чим миє систему охолодження перед заміною охолоджуючої рідини?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сволочь

Дистиллированной водой.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Жулик

Володимир

Щось типу лимонної кислоти не додаєте?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Vitaliy.

Дождевой водой. Но без железа на её пути стекания с крыши.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Skiper

Цитата: Володимир від 26 Червня 2018, 17:19:31
Щось типу лимонної кислоти не додаєте?
Если на трубках налёта в виде накипи нет, до этого система охлаждения работала нормально, то обычной дистиллированной водой при открытом кранике печки. За тем рекомендую выдуть остатки дистиллированной воды воздухом с компрессора через отверстия в заливном бачке. Закрутить сливной болт и заливать медленно ОЖ, массируя патрубки. Завести, дать поработать до вкл пару раз вентилятора, контролируя реальную температуру компом или БК.
Что планируешь залить, уже выбрал?
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

vol4ok7

Цитата: Володимир від 26 Червня 2018, 16:33:31
Хто чим миє систему охолодження перед заміною охолоджуючої рідини?
Владимир,а зачем вы собрались мыть систему охлаждения?Моя машина прошла 220 тысяч,ничего не мыл и мыть не собираюсь..Но были в процессе экплуатации течи ,потеря компенсировалась новой охлаждайкой...Были потери при сливе жидкости для ремонтов и сезонных замен термостата,также компенсировались доливкой новой...При замене помпы все чисто,жидкость слегка (повторюсь именно слегка)мутная,проблемм с охлаждением особых нет....Единственное при замене старой заводской помпы на 140 тысячах,заметил более частое включение вентилятора,но это насколько я понял проблемма лузаровской помпы ,а не системы охлаждения...

Алекс

Что предпочесть из списка на Емеkс -Заз,Ат,Bautler(дрянь,но. 20 т/kм ходит),Iberis,Luzar,Pekar
В смысле -помпу ..в запасе нету ..
Радиk отложил Luzar-альтерны не вижу..Прамо греется таk.шо на Kиев-Одесса приходилось сбрасывать газ  :hysterics:
https://www.emex.ru/f?detailNum=2451307010
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Vitaliy.

Цитата: vol4ok7 від 26 Червня 2018, 20:52:40
,заметил более частое включение вентилятора,но это насколько я понял проблемма лузаровской помпы ,а не системы охлаждения...
Это проблема, или достоинство? В смысле- хорошо или плохо?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх