Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

у меня тоже алюмофомом 4 мм проклеена карта в месте ручки, стала на пистоны
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

булат

попробовал я наконец то изолон на горючесть - горит сабака, в том числе и сам поддерживает горение. хотя очень неохотно, медленно, возможно в закрытых полостях гореть не будет, но тлеть будет

borcen

Сколько слоев шумоизоляции(изолон 5мм.)положить на днище славуты,для достижения более-менее нормального эффекта?И нужно ли ложить шумку,под задней сидушкой ?

Сергей

шумку надо ! но гудеть сзаду всё равно будет потому что гудит через задные воздухоотводы! но надо! клеил сплен на пол в багажник 10 тку! сказать что был эфект себя обмануть! пока не положил родной войлок шумело одинаково! но сплен с войлоком дали эфект! поэтому щас ложу другую шумку так как сплен теплоизоляцыонный материал! в первую очередь! хотя все утверждают обратное! но по ощющениям именно так!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Василий

стандартная шумка рУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!

dimon.zp

как себя будет чувствовать рубероид на крыше?

megaDok

Цитата: dimon.zpкак себя будет чувствовать рубероид на крыше?
:))) Так же, как и шифер! :)))
З.Ы. извините за офф, не удержался! :)))
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.

Romka

Цитата: serdgioшумку надо ! но гудеть сзаду всё равно будет потому что гудит через задные воздухоотводы! но надо! клеил сплен на пол в багажник 10 тку! сказать что был эфект себя обмануть! пока не положил родной войлок шумело одинаково! но сплен с войлоком дали эфект! поэтому щас ложу другую шумку так как сплен теплоизоляцыонный материал! в первую очередь! хотя все утверждают обратное! но по ощющениям именно так!

Да согласен полностью, только я 10 мм изолон поместил в багажник поверх стоковой шумки - снижение шума ничтожно, можно сказать - шумит как и шумело.

dimon.zp

Цитата: megaDok
Цитата: dimon.zpкак себя будет чувствовать рубероид на крыше?
:))) Так же, как и шифер! :)))
З.Ы. извините за офф, не удержался! :)))
спасибо но не оценил.

булат

Цитата: Romkaя 10 мм изолон поместил в багажник поверх стоковой шумки - снижение шума ничтожно, можно сказать - шумит как и шумело.
если только поверх стоковой, то скорее всего снижение шума которое ты заметил - это самовнушение. ничего не снизится в таком случае.
чтобы был результат, нужно закрыть абсолютно всю поверхность - бока, верх. а чтобы ещё на кочках не громыхало надо вибру положить на железо. вот тогда будет эфект

Володимир

Цитата: RomkaДа согласен полностью, только я 10 мм изолон поместил в багажник поверх стоковой шумки - снижение шума ничтожно, можно сказать - шумит как и шумело.
В наших машинах основний шум йде через двері, особливо через задні, бо вони мають під замками вікна для вентиляції. Я один раз на таврії їздив зі знятою задньою сідушкою і без пробок, то шум від дороги капець який був в салоні.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Василий

сегодня снимал карту водительскую и вот решил сфоткать их изнутри с наклеенным войлоком!!!!

Ромео

У меня явно не такая шумка. Моя очень плотная и в толщине 1 см, пресована из какогото ворсяного материала и с одной стороны покрыта чёрной битумной основой. В общем такая же как стоковая под ногами.

Василий

моя тоже прессованная и промасленная, вот только битумной основы нет, поэтому и очень хорошо копировала рельеф карты дверей

Romka

Цитата: булат
Цитата: Romkaя 10 мм изолон поместил в багажник поверх стоковой шумки - снижение шума ничтожно, можно сказать - шумит как и шумело.
если только поверх стоковой, то скорее всего снижение шума которое ты заметил - это самовнушение. ничего не снизится в таком случае.
чтобы был результат, нужно закрыть абсолютно всю поверхность - бока, верх. а чтобы ещё на кочках не громыхало надо вибру положить на железо. вот тогда будет эфект

Такое ощущение, что все снижение шума в наших машинах сплошное самовнушение, будем искренними. Аргумент. Обесшумил дверные карты, О! Тише! Закрыл щели между багажником и полкой, сделал другую полку - О! Тише! Кинул 10 мм хваленого изолона (даже в фольге) на штатную шумку в багажник - О! Еще Тише! Проехался после этого в Сенсе знакомого - мля, разница не изменилась...
Вот вам чесный эфект. Да есть немного улучшения, но малость. Может глобалное виброшумование поможет, но я думаю не дотянет оно до \"шумного\" Сенса.