Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

ну я делаю полную вибро шумоизоляцыю! посмотрим! дело в том что в славуте есть пару тройка мест где зделав шумку реально тише становится! ну а дальше это самовнушение!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Валентин

От А до Я всё равно не возможно обезшумить, к примеру задние крылья....
Зачем там такая хитро сплетённая конструкция я так и не понял.

А с эфектом самообмана я совершенно согласен, что бы кто где не делал шумы уменьшаются не значительно.

Василий

Ребята, все зависит кому как нравится у меня знакомые и Мазду 6 и Тойоту кемри новую обесшумливали после езда на них около недели!! Так почувствуйте разницу в цене этих машин и нашей, А все равно ОБЕСШУМЛИВАЛИ!!!!!

Я скажу по своему опыту. Когда у меня двери были обклеены только виброй, то я чувствовал звонкий звук рычагов стеклоподьемника и замка дверей, после проклейки карт, (с замками ни чего не делал) Мне намного стало приятней ездить без этого звона!!!!

Володимир

Хочете позбавитись шуму, в першу чергу герметизуйте дирки наружу, а просто так для прикладу карту по площі заклеїти а скажіто дирку в районі ручки залишити то толку не буде.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Romka

Цитата: Валентин81От А до Я всё равно не возможно обезшумить, к примеру задние крылья....
Зачем там такая хитро сплетённая конструкция я так и не понял.

А с эфектом самообмана я совершенно согласен, что бы кто где не делал шумы уменьшаются не значительно.

Хирая констркуция сзади, - это усилители жосткости кузова, котрые появились при модернизации Таврии-Даны с приходом корейцев. Собственно как и сама Славута.
А хитрые потому, что нада впихнуть, то что изначально забыли заложить в конструкцию.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Валентин

:D Впихнули невпихуемое, а теперь туда чтолибо впихнуть практически невозможно, я про шумо-вибро изоляцию в задние крылья.

Romka

Володимир

Цитата: Валентин81:D Впихнули невпихуемое, а теперь туда чтолибо впихнуть практически невозможно, я про шумо-вибро изоляцию в задние крылья.
А може туди і не варто чогось пихати, спинка задньої сідушки один бар\"єр в сторону салона, а задня полка інша, може простіше позакривати дирки що сполучають салон та багажник і удосконалити тоді вже при потребі полку.

булат

Цитата: ВолодимирА може туди і не варто чогось пихати, спинка задньої сідушки один бар\"єр в сторону салона, а задня полка інша, може простіше позакривати дирки що сполучають салон та багажник і удосконалити тоді вже при потребі полку.
как раз туда стоит запихнуть вибру, потому что площадь заднего крыла огромная, оно все вибрирует и легко передается в салон.
а вот шумку можно просто сплошняком поверх всех дырок и усилителей

Romka

Цитата: Володимир
Цитата: Валентин81:D Впихнули невпихуемое, а теперь туда чтолибо впихнуть практически невозможно, я про шумо-вибро изоляцию в задние крылья.
А може туди і не варто чогось пихати, спинка задньої сідушки один бар\"єр в сторону салона, а задня полка інша, може простіше позакривати дирки що сполучають салон та багажник і удосконалити тоді вже при потребі полку.

НЕ даст, желаемого эффекта законопачивание щелей. Хотя он будет, в сравнении с штаными даже очень

Валентин

булат,  согласен,  задние крылья просто необходимо обрабатывать виброй, а то от них звук как от пустой консервной банки...

Max 55

Обрабатывай не обрабатывай, а толку мало, только деньги в трубу :devil:

Василий

Так обрабатываете крылья кто вам мешает!!! да, неудобно, руки порежишь пока просунишь СТП во внутрь, но если делать так делать!!!

Единственное место куда не подлезешь в задних крыльях это направление к задним дверям.... руки не хватает!!
Я себе делал!!!!! :)

Сергей

парни нато мы и славутоводы ! чтоб впихнуть невпихуемое! попробуйте проклеить под карточки двери 6 мм шумки сплошным куском! и чтоб потом карта стала без единого видного самореза! не так как многие насквозь а с потайными! чтоб не портило истетику! нервов и желания надо нимеряно! а говорить что что то невозможно щитаю бредом! это отмазка чтоб ничего не делать!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: RomkaДа согласен полностью, только я 10 мм изолон поместил в багажник поверх стоковой шумки - снижение шума ничтожно, можно сказать - шумит как и шумело.
Це напевне тому що получилось як розказував Задорнов про один готель в якому він жив, що все обезшумили, але не вту сторону, і він голубів чув а вони його ні.

Як на мене то потрібно йти по принципу віконного склопакету. Приміром в віконній рамі одне скло великої шумоізоляції не робить, але коли ми ставимо два скла то ефект дуже сильний. Тобто звук проходить через одне скло, попадає в камеру і вній звук глушиться, якщо потрібна ще більша ізоляція то ставлять три скла але відстанні між ними не однакові між одними скажімо 5мм, а між іншими 10мм щоби глушити різні частоти звуків. По принципу глушників автомобіля, які складаються з кількох різних за розміром камер щоби глушити частоти різних звуків.

По такому принципу зроблена стокова шумка, вона складається з м\"якої частини яка ложиться на підлогу машини і твердої яка все це накриває зверху. Получається така собі камера в якій глушиться звук.

Тому якщо ложити м\"який матеріал, то його обов\"язково слід накривати зверху твердим матеріалом (для прикладу єврорубероїдом) щоби він нього відбивалися звукові хвилі.

Думаю я правильно зміг донести свою думку, для прикладу, є чи друкарські машинки електричні, чи принтери матричні, в усіх поролон наклеєно з середини, щоби звук не йшов наружу а не навпаки.