Тонировка

Автор Виталик, 07 Квітня 2008, 20:44:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Цитата: Alexxx_1982Колись Гайці видавали дозволи на рівні МРЕО на плівку, чому б їм таку практику не ввести зараз (не безкоштовно звичайно), який би дохід в казну був би? Парадокс :водіїв за тоніровку щимлять, а самі на глухо тонованих автомобілях їздять. З себе самих потрібно починати, на власному прикладі показати як розтонувати і \"пектися\" в машині в жару. Адже дальня поїздка, чи тягучка в місті у спеку, це ж шкідливо для здоровя,і взагалі може призвести до поганих наслідків. Напевно над цим не задумувалися вони.
Много текста. А смысл обсуждать,в каких тачках ездят гайцы?

Саша

Цитата: LonelyWolf
Цитата: Alexxx_1982Колись Гайці видавали дозволи на рівні МРЕО на плівку, чому б їм таку практику не ввести зараз (не безкоштовно звичайно), який би дохід в казну був би? Парадокс :водіїв за тоніровку щимлять, а самі на глухо тонованих автомобілях їздять. З себе самих потрібно починати, на власному прикладі показати як розтонувати і \"пектися\" в машині в жару. Адже дальня поїздка, чи тягучка в місті у спеку, це ж шкідливо для здоровя,і взагалі може призвести до поганих наслідків. Напевно над цим не задумувалися вони.
Много текста. А смысл обсуждать,в каких тачках ездят гайцы?
LonelyWolfТексту не більше ніж у інших, а ось стосовно чи варто \"обсуждать\", то можливо не варто, але якби тебе (не дай Бог) спинили ті самі Гайці які приїхали на глухо тоновані машині і почали тебе тупо за невелику тоніровку \"чинити\" і заставляти здерти її на місці, пояснюючи що \"так нізя\" , і ще + виписали протокольчик на гривень так 420, то тоді б в тебе теж  було б \"Много-много текста\".  І \"смысл обсуждать\" напевно ти б теж знайшов...
Так що якщо ти не зрозумів \"смисл\" то він в тому щоб на власному прикладі показати водіям як дотримуватися правил, або в знаходженні альтернативного варіанту вирішення даної проблеми (наприклад, в легалізації тонування).
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Skiper

Цитата: Сергей!Ребята, а кто то слышал, о пленке которая не такая уж темная, но зато солнечное тепло не так сильно пропускает.
Я наконец то созрел на пленки, а то уже надоело вариться в салоне.
Я делал у официалов здесь пленкой LLumar.
Всё цельное.
http://www.solarex.kiev.ua/llumar/auto.html
Выдали вот такой сертификат:

Цены на тонирование от 86   до 93 $ в зависимости от плёнки. Гарантия от 5 лет + дают скидку 10% от стоимости

итого выйдет от 624 до 672 грн для Славуты.
Процесс занимает около 4 часов в специально-подготовленом помещении.
Не реклама, а только для определения ориентировочной стоимости на тонировку.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Богдан

Сертефикат не будет иметь ни какого смысла если недопустимый процент тонировки, они могут выдать сертефикат при любом проценте тонировки, а на ТО всёравно скажут что не в норму, было так у знакомого тож делал у официалов и все бумаги есть а по допустимости не проходит, и всёравно пришлось доплачивать чтобы пройти ТО, так что эти сертефикаты, сам не знаю зачем

Ursusbear

Skiper а то, что он действует год ничего страшного?? :wassat:
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Skiper

Процент пропускания есть различный. Можно всю затонировать плёнкой для лобовухи, кроме самой лобовухи. Там 73% при норме 75%. Я делал, когда закона ещё не было. Если бы сейчас, то конечно последним вариантом.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Серий Павленко

Дима

На наших ТО их не волнуют сертификаты, они даже проверять не хотят.  Тонировка есть значит плати бабки.
Вчера затонировали мне машинку, пленка-американка, стоимость 500грн. + 40 полоска на лобовуху.
1,3 Si
Страх породжує поганих водіїв.

Саша

monte Я тобі можу підказати СТО де на тоніровку не дивляться. Тоніровка -це сила. І тупак той хто проти неї виступає. Я за те щоб її легалізувати.
SKIPER закон про тонування існує давно, так і як ГОСТ-5727 – 88
(п.2.2.4: ,,Светлопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол – не менее 70%
Если стекла не играют важной роли для обзора водителя( например, стеклянная крыша),светлопропускание может быть менее 70%. ...")
просто тоді до нього в них руки не доходили. А тепер це ще одне джерело доходу в казну. Так що переглянь старі правила і там ти побачиш той самий закон, щоі в нових, заразом ПДР підучиш.
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Лавр

что я не пойму... разве ТО реально пройти на СТО???? у нас ведь как всегда - дал денег и твое авто даже не смотрят, через неделю талончик ТО на лобовухе...
ну что, поехали?

Лёшка

неделю? :/

у меня утром деньги вечером талон :)

Серий Павленко

В мене брат купив з салона ВАЗ 2110 і вона не пройшла ТО на СТО то прощи дати лаве.

Kritik

Цитата: Лёшканеделю? :/

у меня утром деньги вечером талон :)

а я ше круче
я в 10.00 гроші
в 10.15 талон

:d
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Володимир

Цитата: СерийВ мене брат купив з салона ВАЗ 2110 і вона не пройшла ТО на СТО то прощи дати лаве.
Нові машини не проходять ТО, просто їдеш в даі плитиш гроші за талот і тобі видають, максимум на що повинні дивитись на комплектність на номер. Я днями проходив ТО на машину і новий прицеп, то навіть в ДАІ ніхто до машини не підходив, тільки через вікно глянули що є.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дмитрий

Решил сам себе тонировку сделать. Американку все советуют...  
Прочитав всю тему так и не понял: Если у меня есть тонировка, если её светопропускание в пределах нормы - то нужно ли что-то ещё к этому? Сертификат судя по всему до одного места :wassat: .

Действительно ли тонировка может стать  помехой на ТО?

Или лучьше на посту у дяди с палочкой это узнать? :)
И написано, что сын Аравии разбудит грозного Орла. Гнев Орла ощутят все земли Аллаха,
И пока некоторые люди будут трепетать в отчаянии,
Многие возрадуются: так как гнев Орла очистит земли Аллаха
И на