Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Skiper

Я бы смотрел в сторону этого:
Цитата: yrijа кислородный датчик у вас стоит?может ему хана?
или катализатора, если они установлены и программно не выключен лямда.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

zldey111

ката нет давным давно стоит от карбовой резонатор с ввареной гайкой
лямбда зонд исправин я по нему подачу хх выставлял
Пежо 605

Skiper

Тогда с Вашего позволения можно сделать вывод, что где-то и что-то не так в датском королевстве с обратной связью.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

zldey111

ладно даём наводящие мылси
на хх повышеная вибрация двс реально ощущаемая в салоне  было ли раньше чесно непомню) ибо долго катался с гулшаком который прислонялся к кузову щас   подмял его в правильную форму он касатся перестал а вибрация хоть и в меньшей степени но осталась
+ плавание оборотов на хх 820-870 грубо очень быстро
естьу  меня мысль а не подсос ли воздуха гдето закрался по впуску ( свечи все одинаковые посему есть предположение что подсасывает через абсорбер либо вентиляция картера либо фик его знает откуда...
Пежо 605

Евгений

поставь топливоподачу 165, а прошивка сток?
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

zldey111

прошивка сток
была 180
была 170 была 160 ))

в расходе разници нет разница токо чуть в динамике замечается
мистика какаято
Пежо 605

Володимир

Цитата: zldey111как бы через 1 км дороги по показометру температур уже 60-70 градусов
ето что по вашему холодный мотор?

я ж говорю с прогревм не связано даже когда я проезжаю  сразу по городу около 80-90 км  всёрвно расход выходит  около 10 литров

а расход на хх показывает 1-1.1 литры  попомоему ето много
В своєму попередньому листі я вів мову про температуру повітря, а не двигуна. Вчоча спеціально дивився по БК, при 0 гадусів на вулиці десь 7 км трималася температура 2 градуси, потім почала підніматися до 8 градусів.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

мне помогла прошивка,расход упал по городу на 2 литра,ну и мелочи всякие
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

zldey111

ссылку на прошивку или шилсо за деньги на стороне?

с точки зрения турбо моторов  чем воздух холоднее тем лучше ибо тем больше его можно напхать  )

вобщем прошерстил  все трубенции  абсорбера вакуума и тд вобщем движок как труханило на хх так и труханит  отсюда делаю вывод подсос если и есть то нездесь...

ещё появилась мысль померять давление в рампе ибо тоже есть подозрения грещить на низкое давление так как запуск двигателя несколько затруднён по сравнению с прошлым годом
Пежо 605

Max 55

Цитата: zldey111Собсно дано
славентий 1.2ы   микс 10.3  прошивка сток   069
подача хх  50
подача НА рабочих режимах  140
Топливоподачи заниженные, она с ними и будет так хавать

zldey111

если верить лямбде для хх топливоподача норм

а топивоподача не хх выставлялась из принцепа шоб жрало меньше при 170+ расход был скорее стабильные 11 с  140 хотяб до 10 упало
при етом особых потерь в динамике нет
Пежо 605

zldey111

мож блин  к бабке отвезти шоб отворот от большого расхода пошептала))
Пежо 605

Лёшка

мне кажется что непонятки с расходом топлива могут быть только если оно вырабатывается и не кончается , а если уходит то это нормально и не важно в каком количестве

Camel Trophy

Цитата: zldey111о
ибо маршрут у меня все 7 дней в неделю одинаковый
8 утра завёл  минутку поторохтел  поехал до работы 10 км
в 6 вечера завёла  минутку потарахтели   домой  20-25км

нестыковочка *SORRY* туди  10 назад 20 25, у меня с таким пробегом 10 ка!

Max 55

Цитата: zldey111если верить лямбде для хх топливоподача норм

а топивоподача не хх выставлялась из принцепа шоб жрало меньше при 170+ расход был скорее стабильные 11 с  140 хотяб до 10 упало
при етом особых потерь в динамике нет
Парень не может быть такого, чтобы расход уменьшался при 140 топливоподаче, там и так изначально топливные карты слабые, а ты еще уменьшаешь!
Если по трассе расход нормальный по трассе значит в городе ты сильно перекручиваешь, ты ведь сам писал крутишь до 3500...4000 вот тебе и расход