Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Max 55Парень не может быть такого, чтобы расход уменьшался при 140 топливоподаче, там и так изначально топливные карты слабые, а ты еще уменьшаешь!
Если по трассе расход нормальный по трассе значит в городе ты сильно перекручиваешь, ты ведь сам писал крутишь до 3500...4000 вот тебе и расход
Якщо стоїть ДК то пофіг яка основна паливоподача, ДК або обрізає або додає паливоподачі. А на стоковій прошивці при основній паливоподачі 140 динаміка дійсно краща, так як коли включається прискорювальний насос і лямбда вже не працює, клз=1, то для даних кутів запалювання паливоподача 170 завелика.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

Цитата: Володимир
Цитата: Max 55Парень не может быть такого, чтобы расход уменьшался при 140 топливоподаче, там и так изначально топливные карты слабые, а ты еще уменьшаешь!
Если по трассе расход нормальный по трассе значит в городе ты сильно перекручиваешь, ты ведь сам писал крутишь до 3500...4000 вот тебе и расход
Якщо стоїть ДК то пофіг яка основна паливоподача, ДК або обрізає або додає паливоподачі. А на стоковій прошивці при основній паливоподачі 140 динаміка дійсно краща, так як коли включається прискорювальний насос і лямбда вже не працює, клз=1, то для даних кутів запалювання паливоподача 170 завелика.
На 140 топливоподаче машина тупая, откуда динамике взяться, ты смесь обедняешь
Возьми покатайся снимай логи, и по лямбде смотри какая смесь будет идти

Евгений

При увеличении Жоб клз меньше 1,то есть лямбда режет топливоподачу,значит смесь богатая с большим Жоб,смисл ставить большое Жоб?
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Max 55

На заводских Гоб нормальный расход и динамика
Ну то ладно, каждый как хочет так и крутит, ради Бога крутите я не против

Володимир

Цитата: Max 55На 140 топливоподаче машина тупая, откуда динамике взяться, ты смесь обедняешь
Возьми покатайся снимай логи, и по лямбде смотри какая смесь будет идти
Я веду мову про стокову прошивку з пізними кутами запалювання. Колись я експерементував з G0B, то на 140 машина під горку при інтенсивному розгоні їхала цікавіше ніж на 160-170,  але я потім підняв паливоподачу, тому що не було плавного переходу від ХХ до робочого ходу.

Max 55

Цитата: ВолодимирЯ веду мову про стокову прошивку з пізними кутами запалювання. Колись я експерементував з G0B, то на 140 машина під горку при інтенсивному розгоні їхала цікавіше ніж на 160-170,  але я потім підняв паливоподачу, тому що не було плавного переходу від ХХ до робочого ходу.
А ты попробуй гружённым выехать на ту же горку при Гоб = 140

Володимир

Цитата: Max 55
Цитата: ВолодимирЯ веду мову про стокову прошивку з пізними кутами запалювання. Колись я експерементував з G0B, то на 140 машина під горку при інтенсивному розгоні їхала цікавіше ніж на 160-170,  але я потім підняв паливоподачу, тому що не було плавного переходу від ХХ до робочого ходу.
А ты попробуй гружённым выехать на ту же горку при Гоб = 140
3 чоловіка в машині.

Евгений

Что б не быть голословным
http://www.youtube.com/watch?v=YWrpov_ErWo&list=HL1326996988&feature=mh_lolz

Вот сегодня заснял видео показания по БК в моей машине
Маршрут 1 50\\50 город\\трасса
Маршрут 2 Судак-Симферополь-почти Бахчисарай-Запорожье (в машине 3 человека,багаж,ехал с моря)
Все даты есть по бк,режим по городу-кароткие пробеги,прогревы,дворы-от того и маленькая средняя скорость,на динамику не жалуюсь

Последние месяци кактаюсь с лямбдой
Еще немного статистики,так как настраиваю прошивку под себя,записивал

Август
-пробег-2355км
-средняя скорость 35км\\час
-средний расход - 6.8л\\100км

Сентябрь и далее с лямбдой
-пробег-1746км(город)
-Ср скорость -32км\\час
-расход- 7.4л\\100км

Октябрь (город)
  -1321км
  -25км\\час
  -8.1л\\100км

Ноябрь(город)
 -1289км
 -25км\\час
 -8.6Л\\100км
  В общем после установки лямбды
   -3740км
   -28км\\час
  -7.7л\\100км

zldey111

что у тебя за прошивка?
ибо меня уже парить начинает етот економичный автомобиль с расходом почти  как у нисана максимы кьюх с 3.0 в 6 .. знаю что говорю ибо на работе часто юзаю его...
Пежо 605

Max 55

Цитата: zldey111что у тебя за прошивка?
ибо меня уже парить начинает етот економичный автомобиль с расходом почти  как у нисана максимы кьюх с 3.0 в 6 .. знаю что говорю ибо на работе часто юзаю его...
Кроме прошивки, железо должно быть в порядке

Евгений

У меня с этим  же железом на стоке на 1-2л больше, без пи....а вообще Макс55  истину глаголит,проверь железо

zldey111

что проверять
форсунки мыты
свечи новые
провода новые
датчики не глючат правду говорят уже и логи с движения записывал..
компрессия 11 по всех цилиндрах еси верить моему компресометру который обычно на клиентских машинах больше 8 непоказывает...

вобщем с железом всё норм ещё раз говорю у меня мотор на хх труханит толи так должно быть толи дето смокчит воздух
проливать пробовал
все подводящие к впускному коллектору трубки проверил вобщем причина трясучки неизвестна
блин вот ещё небыло такого мистика какаято всё в порядке а жрёт как паравоз..
Пежо 605

Max 55

Цитата: zldey111что проверять
форсунки мыты
свечи новые
провода новые
датчики не глючат правду говорят уже и логи с движения записывал..
компрессия 11 по всех цилиндрах еси верить моему компресометру который обычно на клиентских машинах больше 8 непоказывает...

вобщем с железом всё норм ещё раз говорю у меня мотор на хх труханит толи так должно быть толи дето смокчит воздух
проливать пробовал
все подводящие к впускному коллектору трубки проверил вобщем причина трясучки неизвестна
блин вот ещё небыло такого мистика какаято всё в порядке а жрёт как паравоз..
Насчёт хх давай подробней, как это \"труханет\"
Без параметров диагностики ничего не узнать
Выхлопная в порядке?
Глушак не рассыпался, катализатор не забит?

Евгений

У меня было такое самое,мне помогла только прошивка,машину не узнал после одной из прошивок,прошивал много раз,но потом сам себе слепил прошивку с 4-ох купленых,зато потом наступило счастье!
Не знаю что за мистика но на стоке без лямбды у меня тоже когда то кушала 5.5л(трасса), но потом меньше 6.5л но ни как,а город всегда был 9-10л,а зимой и все 11л,сейчас как видишь ...

Skiper

zldey111 коль пошла такая пьянка, то скажу и я.
Прошивка сток точна такая как у тебя 069. Катализатор стоит, лямбда то же на месте. Полный сток.
Каждую заправку отмечаю в телефоне (бензкалькулятор програм такой)
Имеем:
Практически за год пробег 3698 км
Ср. дневной пробег - 14,1 км (короткие поездки с прогревом двигателя не ниже 40*С, затем движение. На ж.д. переездах зимой не глушу, т.к. маленький ребёнок в машине. По трассе 100-110 км/ч по GPS)
Всего истрачено горючего 272,5 литра (в основном 95 Евро Лукойл или 95+ ОКО)
Ср. цена литра 10,35 грн
Средний расход 7,36 л /100км.
Что не так c прошивкой?
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём