Стуки непонятного происхождения

Автор DANOren, 02 Травня 2008, 20:38:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергей

Цитата: РомеоИтак, народ, у меня нарисовалась проблемка, которая мне не даёт покоя уже приблизительно 2 месяца.
При проезде мелких ям или выпуклостей с правой стороны в районе соединения порога и арки передних колёс, тоесть там где пассажир ставит ноги слышны щелчки, такое ощущение что где-то лопнула точечная сварка!  Я облазил уже всё, и кавролин снимал, но никаких трешин не обнаружил. Думал на опорный подшипник, так как я его когда-то самостоятельно менял, хотя все говорили что опору надо менять в сборе, но как только я со всей дури не качал машину - слышно только шипение амортизаторов!  Поластик тоже весь снимал, но безрезультатно!   Щелчки только во время движения, когда машина стоит, как сильно не шатай машину - тишина!!!  :|
     Ради справедливости надо сказать, что как только купил машину (два года назад) то по собственной дури домкрат (он у меня в форме ромба с резиновой подушкой) подставлял как раз в месте соединения поддона и перегородки моторного отсека, но услышав однажды какой-то шелчок, быстренько опустил машину и больше его туда не пихал!
  Сбивает с толку тот факт, что если рядом сядет пассажир, то этих противный щелчков практически нет, или иногда может себя проявить раз или два.  Повторю, как я не осматривал салон, но ничего не заметил, на эстакаду тоже заезжал, осматривал всё днище, лонжероны, но без результатно.  Я думаю, что слой антикорозийной мастики бы треснул возле предпологаемой трещины на стыках днища....  В общем уже не знаю где искать, может мне кто-то что-то подскажет а то уже сил нет!  :|
Цитата: РомеоИтак, народ, у меня нарисовалась проблемка, которая мне не даёт покоя уже приблизительно 2 месяца.
При проезде мелких ям или выпуклостей с правой стороны в районе соединения порога и арки передних колёс, тоесть там где пассажир ставит ноги слышны щелчки, такое ощущение что где-то лопнула точечная сварка!  Я облазил уже всё, и кавролин снимал, но никаких трешин не обнаружил. Думал на опорный подшипник, так как я его когда-то самостоятельно менял, хотя все говорили что опору надо менять в сборе, но как только я со всей дури не качал машину - слышно только шипение амортизаторов!  Поластик тоже весь снимал, но безрезультатно!   Щелчки только во время движения, когда машина стоит, как сильно не шатай машину - тишина!!!  :|
     Ради справедливости надо сказать, что как только купил машину (два года назад) то по собственной дури домкрат (он у меня в форме ромба с резиновой подушкой) подставлял как раз в месте соединения поддона и перегородки моторного отсека, но услышав однажды какой-то шелчок, быстренько опустил машину и больше его туда не пихал!  
  Сбивает с толку тот факт, что если рядом сядет пассажир, то этих противный щелчков практически нет, или иногда может себя проявить раз или два.  Повторю, как я не осматривал салон, но ничего не заметил, на эстакаду тоже заезжал, осматривал всё днище, лонжероны, но без результатно.  Я думаю, что слой антикорозийной мастики бы треснул возле предпологаемой трещины на стыках днища....  В общем уже не знаю где искать, может мне кто-то что-то подскажет а то уже сил нет!  :|
Ну то что пассажир сидит и нет щелчков может говорить о том что либо массой прижимается место издавания этого звука либо просто машина по тяжелее и ее не так кидает с этой стороны ну Я бы в первую очередь глянул на крепление сидения а также кронштейн подушки двигателя у меня было что лопнул и был звук примерно такой.Я не верю что это виновен опорный подшипник .

булат

влетел в яму правым колесом, началось биение руля. остановился, увидел на диске большую вмятину, решил что проблема в дисбалансе колеса, поменял на запаску - та же история. при скорости выше 70 начинается. причем я заметил(пришлось ещё 200 км проехать) что на спуске вибрация усиливается, а в горку ослабевает

что это может быть? ехать сразу на развал или к ходовщику?

Ромео

Итак, отпишусь о решении своей проблемы с щелчками в салоне, источник которых я так долго не мог найти!
 1. Обнаружена трещина в стыке поддона и лонжерона с правой стороны! - Трещина обварена полуавтоматом. (В последствии оказалось что причина не в этом  )
 2. Так как больше ничего в голову уже не приходило, решил поменять верхнюю опору стойки. Хотя все с пеной из рта доказывали что причина совсем не в опоре, так машину гаражные спецы трясли со всех сторон и подозрительных звуков опора не выдавала. Но всё равно, снял стойку, снял пружину, прокачал шток вверх-вниз, никаких провалов и стуков не слышно, шток ходит плавно. На опоре ничего тоже не обнаружил, но всё-таки поменял на новую, всё собрал и свот оно счастье - щелчки ушли в прошлое. Но иногда проявляются глухие постукивания, на неровностях так-же в районе правого колеса, что это может быть уже ума не приложу, так как стучать там уже просто нечему! Смотрю похожая проблема так же у drit и yra
Хрень какая-то!   Надо машину святой водой освятить, может поможет...  тёмные силы....   :D
Кстати, кто-то может мне объяснить, почему стучит передняя дверь при езде по неровностям (если приложить руку на обшивку двери, то толчки двери чувствуются) если люфта в петлях и завесах нет вообще.???  :o Есть ли какие-то колебания двери в зазоре замка в который при захлопывании входит регулировочный болт? Может дверь об регулировочный болт стучит???

Сергей

Намотай на регулировочный болт изоленты виток два и все станет ясным потом регулируй но у меня долго стояла термоусадка пора новую ставить не чего вечного нет

булат

Цитата: булатвлетел в яму правым колесом, началось биение руля. остановился, увидел на диске большую вмятину, решил что проблема в дисбалансе колеса, поменял на запаску - та же история. при скорости выше 70 начинается. причем я заметил(пришлось ещё 200 км проехать) что на спуске вибрация усиливается, а в горку ослабевает

что это может быть? ехать сразу на развал или к ходовщику?
вобщем всем огромное спасибо, особенно тем кто откликнулся и помог скромным советом в таком сложном и очень редком вопросе как у меня... сразу видно что славута клуб уже не торт  :|

а теперь по делу (может кому пригодится).
прокатал оба передних диска и биение ушло. дорого правда 60грн колесо, но зато есть результат. хорошо что попался нормальный ходовщик, который минут 5 меня уговаривал сначала сделать прокатку, а потом уже к нему если не поможет. другой \"нормальный\" на его месте мог бы спокойно \"наковырять\" сотню-две гривен под машиной, а потом отправить на прокатку дисков и результат был бы тот же, один хрен я не в курсе дела.

Славик

булат

Цитата: Славкабулат Так где прокатывал ?
прокатывал как раз где ты писал, возле чумки. я даже не знаю, нормальная ли это цена, надо будет в других местах поспрашивать, но скорее всего дорого, потому что балансировка у них 25 грн, а я недавно в другом месте делал за 15.

Славик

Цитата: булат
Цитата: Славкабулат Так где прокатывал ?
прокатывал как раз где ты писал, возле чумки. я даже не знаю, нормальная ли это цена, надо будет в других местах поспрашивать, но скорее всего дорого, потому что балансировка у них 25 грн, а я недавно в другом месте делал за 15.
Есть ещё на Прохоровской чуть ниже Степовой, там такая же цена вроде, даже если разница есть то грн. 10 наверное, но чумка тебе ближе )

Ромео

У меня неожиданно  нарисрвалась проблема. Короче, поехал на подъёмник, подтянул немного рулевую рейку и заодно подтянул трос ручника. Сначало сильно затянул ручник, заднее колесо не мог рукой покрутить, поэтому немного отпустил пока колесо не стало легко крутиться от руки. Машину с подъёмника сняли и когда я ехал домой стал слышать взади какие-то лёгкие постукивания, похожие на щелчки пластика или как будто чт-то не закручено. Особенно хорошо слышно когда проезжаешь мелкие кочки на небольшой скорости. Если машина стоит, как только машину не шатай - ничего не слышно. Облазил весь салон, но ничего не нашёл.
    Теперь собственно вопрос, могул ли эти щелчки являться следствием подтяжки ручника, может где-то колодка за барабан постукивает? Или это является результатом особой \"прочности\"  нашего кузова и теперь где-то \"играют\" сварные швы кузова???

Андрей

Думаю нет, просто может задний аморт щелкать. у меня ингда щелкает, но нетечет и держит хорошо я забил.

Валентин

Цитата: РомеоУ меня неожиданно  нарисрвалась проблема. Короче, поехал на подъёмник, подтянул немного рулевую рейку и заодно подтянул трос ручника. Сначало сильно затянул ручник, заднее колесо не мог рукой покрутить, поэтому немного отпустил пока колесо не стало легко крутиться от руки. Машину с подъёмника сняли и когда я ехал домой стал слышать взади какие-то лёгкие постукивания, похожие на щелчки пластика или как будто чт-то не закручено. Особенно хорошо слышно когда проезжаешь мелкие кочки на небольшой скорости. Если машина стоит, как только машину не шатай - ничего не слышно. Облазил весь салон, но ничего не нашёл.
    Теперь собственно вопрос, могул ли эти щелчки являться следствием подтяжки ручника, может где-то колодка за барабан постукивает? Или это является результатом особой \"прочности\"  нашего кузова и теперь где-то \"играют\" сварные швы кузова???

теоретически может, у меня когдато тоже что то то щёлкало, то стучало (перед этим мне очень хорошо подтянули ручник), потом через некоторое время пропадало и потом появлялось, так вот  это стучали  выпавшие пластиковые втулочки которые  стоят в пыльнике и через которые проходит трос ручкика, возможно перетянул, и они либо лопнули, либо выпали

Number One

У меня стук сзади появился, как в железную бочку, ТРЫН-ТРЫН-ТРЫН, причём не постоянно, а когда как. в основном после 60 - 70 кмч. Шо за нах?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

Цитата: Number OneУ меня стук сзади появился, как в железную бочку, ТРЫН-ТРЫН-ТРЫН, причём не постоянно, а когда как. в основном после 60 - 70 кмч. Шо за нах?
Или в глушаке стенка отвалилась, или камешек на балке, простучи то и другое

Number One

Звук двигателя остался тем же, на месте, сколько не газовал, дребезжание не появляется. Буду ковырять ;)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Игорь

у меня такое тоже было. звук не изменился. это в может в Глушаке начинает что то потихоньку отваливаться . у меня поначалу тоже не всегда гремело но потом видимо что то там оторвалось ))