Проточка реактивних тяг

Автор Kritik, 12 Липня 2008, 13:27:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Твердохлебов Юрий Геннадиевич

Это когда уже вообще пипец, а если кому нужно чуть подтянунь?

Александр

Kritik спасибо за совет, буду покупать кронштейны (у меня затирает с обеих сторон), но вот немного насторожился по поводу высказываний товарища Bahus_969m.

Kritik, сколько ты уже проездил и как себя ведет машина, колея непоменялась и все такое, то что стало управлять легче это меня радует а то у мня бывает порой приклиниваеткогда с поворота выходишь (может просто рулевая)
1,2 Dana         Занимаюсь гончарством https://vk.com/glinomaniya  K.C.: 8 096 424 02 94

АнтохА

рулевая тяга не может приклинивать

Василий

Цитата: Антонрулевая тяга не может приклинивать
Может. Если не новая машина по середине идет износ. Начинаешь немного подтягивать, чтоб руль жесче стал, Тогда края и закусываются при повороте. Проверил на своей.

АнтохА

я затупил, думал что он про реактивный рычаг,

а вы про рулевые наконечники?

Александр

рулевую подтягивал давно, но бывает приклинивает, правда невсегда, так что завтра заказываю кронштейны, кстати у нас во Львове регулировка сама происходит на нашей бруковке, если кто был то знает какая у нас она красивая. (а по работе потихоньку непоездишь, ремонт канешно безпроблем оплчивают)
1,2 Dana         Занимаюсь гончарством https://vk.com/glinomaniya  K.C.: 8 096 424 02 94

Игорь

Прочитал эту тему, конкретного мало :(
Прошу откликнуться,кто себе проточил реактивные штанги.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

ЯРОСЛАВ

я проточил. результатом на 100% доволен. шины 165/70 не трут с подкрылками порогами и брызговиками. ток надо развал схождение потом сделать и аммо передние лучше ямы отрабатывать будут. и вид авто лучше. точили сантиметра на 2 если что регулируется шайбами.

Валерий

Цитата: IgorkaПрочитал эту тему, конкретного мало :(
Прошу откликнуться,кто себе проточил реактивные штанги.
Я протачивал тяги на 0.7мм каждую, отметил маркером, наклеил скотч малярный, наждаком стер по диаметру примерно, потом доработал напильником, при установке подложил пару шайб на каждую, потом на развал.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Игорь

Вот меня и интересует, сколько надо точить сантиметров и резьбы сколько нарезать. Ведь можно сделать больше проточки и нарезать, что-бы регулировать не шайбами,а гайкой и другой контрить.

Kritik

вот мій пост з бортовика
Цитувати виділенеі так, говно Рікаровскі краби приказали долго жить)
сайленти витовклися, і шайба вже вперлася в метал краба, і на ямах поскрипувала, нові нема бажання запресовувати, та й не надійно це...
рішив поставити стокові, які вже відходили 50 тищ, і думаю ше стільки ж відходять :)

поїхав до Сані ZTVRa
відповідно треба було проточити тяги, проточили десь на 24мм
колеса пішли ше більше в перед ніж були при рікаровских крабах

вот процесс

ZTVR точить тяги)

коли розбирали і знімали шарову, нечайно вперлися в праве колесо і полуось вилізла з коробки, ZTVR весь в маслі ))))

кароче майже всьо масло витекло
прийшлося поміняти масло в КПП, внепланово, але це не помішає :)

було куплене ELF 80W90, і потім залито

купив 3 літра, в коробку влізлося 2 літра і 300 грам.
700 грам лишилося :)

реактивні тяги були проточені і усилені

також на днях накінецьто вигнув передній стаб
і сьогодні поставив його назад :)

але прийшлося його обрізати десь на 3-5 см, бо впирався в ричаг

вот такий у нас кліренс, на фоні такого смачного Микулинецьокого))))

ну вот вроді всьо

результат -
1. нове масло в коробці, коробка працює тихіше і передачі переключаються чіткіше і +3к.с. )))
2. проточені тяги, колеса пішли ше більше вперед, кастор збільшився, руль крутиться ше легше
3. усилені реактивні тяги, надіюся вже не будуть розгинатися і колесо не буде дальше тікати назад.
4. нарешті знов поставив стаб, крени менші, рулиться краще, і нічо ніде вже не стукає

величезне Дякую, і Респект Сані ZTVR, справжній друг, який завжди виручить і допоможе :)

Цитувати виділеневот так це всьо виглядає на машині

і вот так тепер стоять колеса
вперед зміщені більше ніж назад)

далі буде :)

на фото всьо видно
я точив на 20 мм вроді, точно не пам\"ятаю, різьбу не нарізав а всьо регулював шайбами
нічого не контрив, катаюся вже більше пів року, ніяких проблем

шось ше цікавить?
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Валерий

Цитата: IgorkaВот меня и интересует, сколько надо точить сантиметров и резьбы сколько нарезать. Ведь можно сделать больше проточки и нарезать, что-бы регулировать не шайбами,а гайкой и другой контрить.
Замеряй примерно на сколько колеса ушли, сделай проточку и ни какой резьбы не надо в дальнейшем как писал Kritik регулируй подбором шайб!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Игорь

Спасибо Саша большое :) Если, что заинтересует, то спрошу ещё.

Number One

Критик, то бишь протачивается тяга за резьбой и реактивка дальше пролазит в крепление? Сколько точить нужно?
Себе зимой полюбэ делать буду, достало уже, колесо о подкрылок трёт, :mad:  уже протёрло

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

ЯРОСЛАВ

Number One я себе примерно 1,5 см. точил, чтоб 165/70 не тёрли, можешь побольше. если что то подложишь шайбочки, а потом обязательно на развал-схождение.