Аммортизаторы

Автор Женя, 12 Липня 2008, 22:00:47

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алек

Тут всі такі вже зазнані стали що навіть відповісти важко

Серёга

Цитата: Salek від 14 Травня 2017, 19:00:51
Цитата: Алек від 14 Травня 2017, 17:31:25
Тут всі такі вже зазнані стали що навіть відповісти важко
Ну для начала стоит посмотреть эти (ДЕЛФІ) вообще разборные.

Ну да это надо первым делом посмотреть. Я поверил продавцу что по году авто он сказал что стоят разборные (интересно вообще откуда он такую инфу взял, или думал что уже меняли? хз) получил немного головную боль ибо одни кричали возьми **стаканчики** и ввари в свои стойки сделать типо разборными или ищи разборные...
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Novak

Пару недель назад сменил Агаты (разборные) на Каябу. 035 поставили. Мда... Теперь, кроме как на Каябу, ни на что не соглашусь. Непривычная тишина в передке. И только глухое шлепанье резины за бортом. Много пугалок написано про закусывание трехшипа в главной передаче при подъеме на домкрате. Могу сказать, что страхи напрасны. Все в норме. Домкрат надо повыше поднимать, на пару сантиметров.Красить диски снимал - все гут. да и патроны эти короче стандартных, немного компенсируется разница в вылетах штоков. Переходники много подгонки не потребовали. Но!!! Надо учесть, что их обычно примеряют на имеющийся у мастера корпус убитого аморта и вроде все от руки заходит, а на более новом, (вашем) понадобится подгонка подтачиванием.
Аморты мягкие, но в поворотах компенсация крена происходит плавно и в одно движение. Передок стал чуть повыше (причину не установил). При торможении наблюдается "приседание" всей машины, раньше был "клевок" только передка, а сейчас вся приседает типа. При переезде "лежачих полицейских", если наезд на них производится под углом, не всей осью, заметно вихляние, которое  пропадает сразу, после проезда. Если прямо переезжать - то нормально. Аморты мягкие, но работают, как положено. Двухторубная конструкция очень эффективна. :)

Blagoy

Цитата: Novak від 20 Червня 2017, 23:16:59
Пару недель назад сменил Агаты (разборные) на Каябу. 035 поставили. Мда... Теперь, кроме как на Каябу, ни на что не соглашусь. Непривычная тишина в передке. И только глухое шлепанье резины за бортом. Много пугалок написано про закусывание трехшипа в главной передаче при подъеме на домкрате. Могу сказать, что страхи напрасны. Все в норме. Домкрат надо повыше поднимать, на пару сантиметров.Красить диски снимал - все гут. да и патроны эти короче стандартных, немного компенсируется разница в вылетах штоков. Переходники много подгонки не потребовали. Но!!! Надо учесть, что их обычно примеряют на имеющийся у мастера корпус убитого аморта и вроде все от руки заходит, а на более новом, (вашем) понадобится подгонка подтачиванием.
Аморты мягкие, но в поворотах компенсация крена происходит плавно и в одно движение. Передок стал чуть повыше (причину не установил). При торможении наблюдается "приседание" всей машины, раньше был "клевок" только передка, а сейчас вся приседает типа. При переезде "лежачих полицейских", если наезд на них производится под углом, не всей осью, заметно вихляние, которое  пропадает сразу, после проезда. Если прямо переезжать - то нормально. Аморты мягкие, но работают, как положено. Двухторубная конструкция очень эффективна. :)

Я так и не опробовал еще двухтор., насколько эффективна? Или это сарказм?

Novak

Цитата: Blagoy від 21 Червня 2017, 22:24:28
Цитата: Novak від 20 Червня 2017, 23:16:59

Я так и не опробовал еще двухтор., насколько эффективна? Или это сарказм?
Двухтрубная (в прошлом посте лишнюю букву "о" напечатал). Нет, не сарказм. Аморты вполне справляются с мелкими ямками, от которых раньше руль из рук выскакивал. Разница со стоковым амортом в том, что каяба и на сжатие и на разжатие работает одинаково, с усилием, а сток - только на разжатие.

OlegBess

Цитата: Astrikov від 20 Червня 2017, 23:16:59
Ребят, обращаюсь к вам за помощью, подскажите, кто-нибудь сталкивался со стойками аврора или хола или аналогами в их ценовой категории? Посоветуйте или от советуйте пожалуйста. нужны задние амортизаторы и передние вкладыши на Славуту. Желательно в сочетании с резиной Нокиан Лайн 175/70 http://rozetka.com.ua/ua/avtoshiny/c4330821/producer=nokian;tip-avto-69528=272731/ чтобы ее не раскачивало сильно при амортизации

Да ее по-сути и не будет раскачивать сверх допустимого, так что, не пойму в чем опасения. Аврора годно, сталкивался и не раз, по поводу Холы уже подсказать ничего не могу, опыта не имел.

Novak

Аврора - это же Китай. Правда продаваны утверждают шо Польша :-D
Хотя... :)Только пробовать.

Novak

А 175-ю резину зачем? Вес больше, нагрузка на подвеску больше, время жизни амортов - меньше... :nea:

Жулик

Цитата: Novak від 04 Липня 2017, 20:47:38
Аврора - это же Китай. Правда продаваны утверждают шо Польша :-D
Хотя... :)Только пробовать.
У меня тормозные диски такие. Прошли 30 тис не бьют и все нормально. Думаю показатель) и насос у тещи стоял долго и нудно.
Так что по моему фирма норм...

Валерий

Кто что слышал про амики Hort
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

герц

Вот єто да 152 страницы  :facepalm:  :mitsu: А,что поставить на задок  :nea: так и не смог понять. Тема об одном,а в основном все вокруг да около. Да, может кто знает где подевался Вадим,из Запорожья, ну который рукодельничал.

Пишите без мата пожалуйста

Max 55

Вадим - Vadoz тусуется на таврофоруме

Trinog

Ребят, у меня такой вопрос. Поставил двухтрубные масляные амортизаторы Sachs SAC 000331 - http://amortizator.kh.ua/sac-000331-p-11170.html Катаюсь уже пару месяцев, все в норме, но вот сейчас решил поменять резину, хочу поставить что-то более лучшее, чем моя старенькая Росава. А проблемка в том, что в сервисе мне сказали, что мои амортизаторы будут сильно раскачивать (и со временем сильно попортят) модель шин, которую я хочу поставить. Такое вообще возможно? Типоразмер мой, сама модель резины Гудиер Эксселенс https://rozetka.com.ua/ua/avtoshiny/c4330821/producer=goodyear;tip-avto-69528=272731/ Вот мне говорят, что под них стоит и амортизаторы подобрать другие. Может просто хотят наварится на мне? Как считаете?
Страха в действительности нет

OlegBess

Цитата: Trinog від 15 Липня 2017, 15:44:20
Ребят, у меня такой вопрос. Поставил двухтрубные масляные амортизаторы Sachs SAC 000331 - http://amortizator.kh.ua/sac-000331-p-11170.html Катаюсь уже пару месяцев, все в норме, но вот сейчас решил поменять резину, хочу поставить что-то более лучшее, чем моя старенькая Росава. А проблемка в том, что в сервисе мне сказали, что мои амортизаторы будут сильно раскачивать (и со временем сильно попортят) модель шин, которую я хочу поставить. Такое вообще возможно? Типоразмер мой, сама модель резины Гудиер Эксселенс https://rozetka.com.ua/ua/avtoshiny/c4330821/producer=goodyear;tip-avto-69528=272731/ Вот мне говорят, что под них стоит и амортизаторы подобрать другие. Может просто хотят наварится на мне? Как считаете?

Ничего они не будут портить резину, если все установлено как надо, а не кривыми руками. Больше ездите по всяким шиномонтажкам на окраинах, там вам насоветуют) Главное, чтобы самой резиной влез и не затирало ничего

герц

Цитата: Max 55 від 08 Липня 2017, 19:33:47
Вадим - Vadoz тусуется на таврофоруме

Сласибо  :drinks: