Замена ламп накаливания на светодиоды в оптике автомобиля

Автор Александр, 06 Травня 2011, 15:52:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлий

Цитата: saruto1968
Цитата: mityuliyЯ себе поставил в габариты 5 диодов, на боковой поворот 1 диод, на задние габариты+стоп 12 диодов и задние противотуманки 12 диодов. Все работает уже 8 месяцев. Пробовал на задние поворотники, но срабатывает быстрое мигание поворотника, как будто лампа сгорела, вернул родные стало нормально. Резисторы не ставил.
Якщо є бажання по(ї)гратися можна зробити нормальну частоту мигань при заміні ламп на світлодіоди.Розбираєш реле поворотів.Там запаяний резистор у вигляді проволочної перемички-це контроль нагрузки.Випаюєш і замінюєш на резистор потужністю не менше 2-ох ват(для надійності),опір треба збільшити(з розрахунку падіння напруги на ньому приблизно 0,2вольта) і підбирати для отримання нормальної частоти.Це\'\'правильний шлях\'\'-зберігається контроль нагрузки.Але так як срок служби світлодіодів дооовгий,то можна піти\'\'неправильним\'\' шляхом.В реле стоїть мікросхема на 8-ми ногах,відрізаєш дорожку від ноги №7 від схеми і все мигає-але нема контролю за нагрузкою.http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla/corolla_110/nekojiro/journal/4899916394579182641/
Я не стал заморачиваться и вернул лампы поворотников на место.

Max 55

Цитата: volodymyrtvr
Цитата: Max 55
Цитата: volodymyrtvrтут Вы батенька не правы. Почему? ответ простой - все зависит от того какого сопротивления стоит предохранитель, какого соченения провода и главное характер замыкания. к тому же забыл упомянуть что и отсутствие массы или плохой контакт приводит к таким же данным. К тому же надо быть немножко внимательным -вопрос о поворотниках а они, вернее ток который на них поступает имеет кратковременный характер и никак не может буть причиной возгорания проводки -уж свойства проводки такие
вы не правы, Снайпер прав
ты же не электрик чего споришь, никогда пред не вылетит при отсутствии массы, при плохом контакте лишь греться будет
у предохранителя нет такого понятия как сопротивление, есть ток на который он расчитан, это тебе не резистор

и еще одно дело сталкиваться как вы пишите, а другое дело заниматься электроникой профессионально

понятное дело что пред не вылетит при отсутствии массы, эт ребенку знакомо. я вел речь о том что возможное мерцание при плохой массе. а насчет сопротивления то я как не ЭЛектрик и не професионал еще со школы помню Закон Ома, а при наличии тока в проводнике совершается работа против сил сопротивления, а чем нам характерен пред. правильно он расчитан на силу тока. И не надо быть електриком и заниматся этим професионально чтобы знать такие вещи и не в обиду скажу ПРОФЕСИОНАЛУ - есть  не \"ток на который он расчитан\" а на силу тока которую он расчитан, если уж придираться к словам
я просто промолчу

Volodymyr

Цитата: snipervolodymyrtvr, а ток у тебя сильный? :D предохранители тоже качки? *ROFL* им же надо выдержать сильный ток 8)

mityuliy, это все хорошо, но есть фото днем и что ты втулил?

Я не буду флудить тут с \"умниками\" токо спрошу одное единое - что у нас в АМПЕРАХ идет?
для инфы - \"Электри?ческий ток — упорядоченное движение свободных электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля
Силой тока называется физическая величина I, равная отношению количества заряда Q, прошедшего за некоторое время t через поперечное сечение проводника, к величине этого промежутка времени.

Сила тока в Международной системе единиц (СИ) измеряется в амперах. Ну тепер можна и поржать :D  :D  :D  :D  :D  :D ЕСЛИ я не прав доведите свою правоту....... и все. а ухмылятся может каждый.
Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

Андрій

и-хи-хии )) так и ТОЕ случайно выучить можно  :D  :D  :D
подождем пока дойдет до ампер-секундной характеристики плавких предохранителей  *JOKINGLY*  *JOKINGLY*  *JOKINGLY*

[img]http://s

^SERGIK^

Да что тут спорить,пусть volodymyrtvr при нормально работающем повороте вытянет лампу и посмотрит что произойдет,а поскольку диодная лампа ни как не будет соответствовать по мощности лампе накаливания,в данном конкретном случае то,и еще надо внимательно читать посты:mityuliy пишет:\"Пробовал на задние поворотники, но срабатывает быстрое мигание поворотника, как будто лампа сгорела, вернул родные стало нормально. Резисторы не ставил.\",спор с volodymyrtvr считаю безсмысленным.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Андрій

sniper вольт-амперную для плавкой вставки? провал напряжения? зачем это считать? :) плавкая вставка должна обеспечивать ничтожно малое падение и то из за хараткеристики металла :) а что КЗ считать там? :)

Мне вот чем не нравятся светодиодные габариты, что получается при габаритах видимо последовательно диодам включен резистор, а когда нажимаеш на тормоз подается питание на второй контакт лампы, и видимо просто внутри этот резистор обходится, чтобы светодиоды светили ярче. НО! Этого \"ярче\" ночью заметно конечно, а вот в сумерках сказать что сильно видно как при лампах накала не скажеш :(

[img]http://s

Volodymyr

Цитата: ^SERGIK^Да что тут спорить,пусть volodymyrtvr при нормально работающем повороте вытянет лампу и посмотрит что произойдет,а поскольку диодная лампа ни как не будет соответствовать по мощности лампе накаливания,в данном конкретном случае то,и еще надо внимательно читать посты:mityuliy пишет:\"Пробовал на задние поворотники, но срабатывает быстрое мигание поворотника, как будто лампа сгорела, вернул родные стало нормально. Резисторы не ставил.\",спор с volodymyrtvr считаю безсмысленным.

Да проблема была совсем не в характеристиках оборудование. а в том что у меня пикап и вот подномерной фонарь проржавел и плюс коротил на кузов при включении габаритов. ну и соответственно горел предохранитель, когда не включал габариты при этом включал поворот то наблюдал резкое мерцанее и щелканье реле. замена фонаря и изоляция привели все в порядок. Ну теперь и кто мне что на это скажем.. К чему габарит к поворотнику. какая связь. Вот и весь суть спора А расказывать надо на базаре когда у бабушек семечки покупаете. меня интересует результат а не несколько страниц флуда

Volodymyr

Romka

с своего опыта скажу, что светодиоды сейчас Г :! , лучше лампы везде
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Romka

Денис

Цитата: sniperс этим я согласен. уменьшили стоимость за счет качества.

вот такую фигню леплю на копейку.

светодиоды жуть, светомузыка. может одна полоска не загорется, потом помигать и гореть дальше. одну пришлось паяльником запускать, прогрел и загорелась :D

sniper: А попробуй не так лепить стрелочками светодиоды, а прямоугольником большой ,а внутри поменьше. Имхо будет лучше смотреться  или даже горизонтальными полосами-4 полосы сверху вниз так легче(где-то видал на иномарке).
И раз лента такого качества, то лучше акуратненько с флюсом ее пропаять всю.

Romka

Ежен/Юджин/Ойген

http://detali.zp.ua/catalog/89750-svetodiod_cokolnyj_gabaritov_lazernyj_diod_belyj_k_t/

Стоит ли цеплять такие передние габариты? (1 диод на 1Вт с линзой-стекляшкой)
Как в сравнении со стандартными мелкими галогенками?

Пока набредал в других магазинах, но там колхозы по 5-7 светодиодов в цоколе. Страшно. :D
Видел ещё и 1-Вт-ник без \"линзы\", кстати, что она даст? Рассеивание или фокусировку вперёд?

На 1,5, 3 и более Вт не зарюсь - дорогие.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Ежен/Юджин/Ойген

У меня стоят вот такие:
не видно малюнка

не верю я в то что те светодиоды 1 ватт, вобще в габариты 1 ватт втулить сложно, нужно куда-то девать тепло, а уж тем более 3 вата, перегрев кристалла и недолгий срок службы гарантирован.
Мож да, а мож и нет... смотрел ютуб - в основном 3 вида конструкций:
- прямоугольные из диодов 5050 (башня вдлину)
- кассетная набивка капелек (до 7шт вродь влазит)
- однодиодка (1 т.н. \"сверхяркий\")

5050 не видел, кассетные 7-ки едят 0,4Вт и светят вполне себе как небольшой ручной фонарик (чуть ярче и белее обычной лампочки), 1-вт ярче всех, но я видел ток без линз.

Что до теплоотвода - ну... 1Вт вполне может отводиться атмосферой и цоколем, на компьютерные микросхемы до 10-15Вт раньше вообще радиаторы не вешали - отводило текстолитом. Да и соотношение траты энергии тепло/свет самое лучшее у диодов, и самое худшее - у обычных лампочек. Если диодка клеилась из норм материалов для электроники, то ей ничего не будет от 1Вт тепла в чистом виде.

У меня стоит \"колхоз\" на 5 светиков. на габаритах.
башня или кассета? =)

Лучше подкопи и купи хорошие габаритные лампочки. Тем более, те что на сайте стоят почти 28 грн, а на 5 светодиодов - 35 грн за пару.
ну.. многодиодные не хоцо)
Сначала хотел вообще эти брать, но нашел другие дешевле.
http://shyp-shyna.com.ua/accessories/lamps/cv-tlod-odn/o-t8-5w12v-lampi-sv-tlod-odn-ba9s-2-b-la-smd1-led-ls-242-solar-lampa/?CATALOG=lamps
З.Ы. Норм. фирмовые диодки типа осрам - 100-150грн, слишком много для замены 2-гривновых лямпочок.  *CRAZY*
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

strangemen

Такие в приборку подходят-B8.5-1SMD.Ато еще есть B10D-1HP6 и B8.3-1SMD и B8.4-1SMD.Чем они отличаются