Учёт в МРЭО

Автор Валентин, 04 Вересня 2011, 19:57:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

user6863

Когда сдал документы мне сразу выдали номера, а потом через 5 мин тех. паспорт -  я просто офигел:))))) :)

Lisiy83

Я когда 5 лет назад ставил Шкоду жены на учёт, то нужно было потратить чуть ли не 2 дня(а жена только родила сына и не могла бегать по МРЭО) и поэтому я делал эту процедуру через "решал". Так мне тогда около 300 баксов это обошлось....

SWarlock

Никто не в курсе насчет судьбы законопроекта о ГБО: надо его (ГБО) регистрировать или не надо? А то наобещали много, а результат...
В конце концов, должны бы спасибо сказать, что вредных выбросов меньше на газе.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Geroy

Кто в курсе, водительские права сейчас выдают или нет?

Geroy

Где-то видел новость, что объявили конкурс на работу в новые МРЭО (или что там вместо них будет)

Жулик

Хочешь устроится?

Lisiy83

не, то он набивает сообщения, а потом начнёт какую-нибудь рекламу бросать по всему форуму)))

Lexander

Всем здрасьте) Ситуация такова: есть авто Таврия Славута. Регистрация г. Черкассы. Владелец продал авто по генеральной доверенности покупателю из Черниговской обл. Тот через 3 года продал авто также по генеральной доверенности нам (доверенность на отца и на меня). Приняли решение поставить ГБО и заодно переоформить авто на меня, дабы не было гемора с доверенностями. кое-что хочу уточнить:
1. Не возникнет ли проблем при перерегистрации авто, если ГБО еще не зарегистрировано (не вписано в ТП)
2. Снимать с учета, я так понял, не надо? Просто прямая перерегистрация?
3. Экспертное исследование не требуется? только осмотр для сверки номеров? (опять же, заметят ГБО - будут придираться?)
4. Номера черкасской обл. подлежат обязательной замене на местные (чернигов. обл)? (потому что как всегда - "номеров нет и когда будут неизвестно")
Буду благодарен, если кто пояснит.

Жулик

ниче не понял авто на тебе? Нет!
У тебя доверка есть? Да!

Чтобы на себя оформиль палюбасу нужно снять и поставить на учет.

С ГБО вапче нече не ясно, ГБО в авто есть? Доки на ГБО есть? Ты его вписывать собираешься?

Цитувати виділенеНе возникнет ли проблем при перерегистрации авто

Вот это самый интересный вопрос  :-D, после того как тебе продали ее по доверке могло случится что хочешь, владелец мог взять кредит и не платить его, а авто идет как актив, авто будет арестовано.
Если попердний владелец с доверкой не дал все деньги за машину владельцу или обидел его, владелец тоже может поставить машину в арест )

Цитувати виділене
4. Номера черкасской обл. подлежат обязательной замене на местные (чернигов. обл)? (потому что как всегда - "номеров нет и когда будут неизвестно")
Буду благодарен, если кто пояснит.
А как ты себе представляешь владельца с чернигова а номера с черкасской обл.? Палюбасу должны поменять... У тебя же прописка где?

Цитувати виділене3. Экспертное исследование не требуется? только осмотр для сверки номеров? (опять же, заметят ГБО - будут придираться?)
Если на лапу не дать то ко всему будет придераца незаконному )

Lexander

Написал же - будем ставить ГБО и заодно перерегистрировать авто на меня. То есть одним днем и ГБО оформить и машину перерегистрировать. Через договор купли-продажи (типа отец продает мне). Не будут ли придираться, что гбо не оформлено?

Жулик

Цитата: Lexander від 14 Квітня 2016, 15:17:32
Написал же - будем ставить ГБО и заодно перерегистрировать авто на меня. То есть одним днем и ГБО оформить и машину перерегистрировать. Через договор купли-продажи (типа отец продает мне). Не будут ли придираться, что гбо не оформлено?

ГБО вписывать будешь?
При установке ГБО тебе должны дать полный пакет документов для оформления его в ГАИ только с ними придиратся не будут а впишут тебе его в техпаспорт!

И еще ГБО ставят в лучшем случае целый световой день ) так что в ГАИ вы не успеете )
Цитувати виділенеВладелец продал авто по генеральной доверенности покупателю из Черниговской обл. Тот через 3 года продал авто также по генеральной доверенности нам (доверенность на отца и на меня).
Купля продажа это хорошо но это означает что авто твой отец по доверке снимает с учета а ты ставишь его на себя. Твой отец не является владельцем авто! А просто имеет доверку с правом ее продажи!

Про доверность я вообще не понял, у вас они разные с отцом или это одна и таже доверка с правом продажи?

Lexander

Поставим ГБО, и поедем оформляться на следующий день - это понятно. Я имел ввиду одним днем оформить гбо и авто. Доверенность у нас одна на двоих с правом действовать независимо друг от друга. Дает право распоряжаться авто как угодно.

Жулик

как я понял план действий должен быть такой, берете свое авто:
- ставите газ;
- берете у газовщика все необходимые доки для регистрации ГБО;
- берете свое отца (себя) с генеральной доверенностью (с правом продажи авто) и тех паспорт с именем человека который вам продал авто.
- приезжаете в ГАМ ваш отец (вы) снимает авто с учета с того человека что в техпаспорте, с ГБО вопросов не должно возникнуть ибо у вас по докам на ГБО будет дней пять для его регистрации.
- ставите на учет авто на себя с вписыванием ГБО в техпаспорт.

Как то так )

Жулик

Цитата: Lexander від 14 Квітня 2016, 15:39:53
Поставим ГБО, и поедем оформляться на следующий день - это понятно. Я имел ввиду одним днем оформить гбо и авто. Доверенность у нас одна на двоих с правом действовать независимо друг от друга. Дает право распоряжаться авто как угодно.
Тогда отца вам вовсе мучить ненужно )
Снять и поставить авто на себя вы сами сможете (вить у вас есть право распоряжаться с ним как угодно) если только владелец по тех паспорту не заявил об угоне  :(.
Случаи были ) не шучу...

dj_doom

Цитата: Жулик від 14 Квітня 2016, 15:43:22
Снять и поставить авто на себя вы сами сможете (вить у вас есть право распоряжаться с ним как угодно) е

Это, мягко говоря, неправда...
Согласно Гражданскому кодексу Украины поверенный (т.е. тот, кто действует по доверенности) не имеет права совершать сделки сам с собой или с другими лицами, которых он одновременно представляет. Т.е. на договоре купли-продажи не может стоять одна и та же подпись с двух сторон.
Если же в доверенности есть два человека - то один другому продать сможет.

З.Ы. Если вы наблюдали такие случаи (сам с собой заключал договор купли-продажи) - то это является нарушением Гражданского кодекса со всеми вытекающими последствиями и штрафами...