Моя машинко.....

Автор Саня, 26 Вересня 2011, 21:34:54

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Валерий

Цитата: Саня_Mелкий26000 полет нормальный..... снял электро датчик  спидометра, после затемил что загорелось check engine и горит постоянно.... я уже думаю не мог ли я где то провод зацепить так как (CHEK ENGINE -сигнализатор неисправности системы впрыска топлива) и странно начала жжужать приборка грешу на тросик спидометра!!!подскажите если у кого есть какие соображения....
Ты снял датчик скорости, а без него будет гореть ЧЕК или если он не исправен и тд.
Жужжит приборка, смотри предохранитель, выбило.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Саня

спасибо буду искать это предохранитель... т.к не знаю где он находиться)
 :|
Славута- машинка зверь.... маленькая но злостноя.....

Валерий

Блок предов знаешь где?
Чтоб было удобно найти виновника, откручиваешь по бокам два винтика крепления блока и чуть вытягиваешь, переворачиваешь предами вверх и визуально смотришь, но лучше вытаскивать и прозванивать их. Начни с тех, которые находятся под постоянным плюсом, а не после вкл. зажигания.

Александр

Цитата: batya
Цитата: Саня_Mелкий26000 полет нормальный..... снял электро датчик  спидометра, после затемил что загорелось check engine и горит постоянно.... я уже думаю не мог ли я где то провод зацепить так как (CHEK ENGINE -сигнализатор неисправности системы впрыска топлива) и странно начала жжужать приборка грешу на тросик спидометра!!!подскажите если у кого есть какие соображения....
Ты снял датчик скорости, а без него будет гореть ЧЕК или если он не исправен и тд.
Жужжит приборка, смотри предохранитель, выбило.
Батя, у него механическая приборка, предохранители не при чем. Про датчик - все верно  :cool:
Глаза боятся, а руки из жопы.

Саня

ну да у меня стояло два датчика один електро.... я его снял так стрелка начала прыгать.... и мех датчик( страно у него люфт вперед назад около 1 см) может это из-за этого?????
а за датчик спасибо :cool:

Валерий

Цитата: Александр НадводнюкБатя, у него механическая приборка, предохранители не при чем. Про датчик - все верно  :cool:
Ну и что, что механическая, если что не будь случайно замкнешь, выбивает пред. и при вкл. зажигания жужжит и обычно светятся повороты и как правило, это аварийка, или сигнал (клаксон) да что угодно, проверенно не однократно.

Саня

может я не правильно выразился у меня начинает жжужать когда начинаешь ехать.... всмысле когда стрелка начинает подниматься

Александр

Цитата: Саня_Mелкийможет я не правильно выразился у меня начинает жжужать когда начинаешь ехать.... всмысле когда стрелка начинает подниматься
Вот об этом я и плел. Про механический спидак.

Валерий

Цитата: Саня_Mелкийможет я не правильно выразился у меня начинает жжужать когда начинаешь ехать.... всмысле когда стрелка начинает подниматься
:) Вот теперь яснее, а дергается стрелка и трещит почти у всех, обычно смазка тросика помогает.

Александр

Цитата: Саня_Mелкийну да у меня стояло два датчика один електро.... я его снял так стрелка начала прыгать.... и мех датчик( страно у него люфт вперед назад около 1 см) может это из-за этого?????
а за датчик спасибо :cool:
А че это у тя за два датчика? У инжа стандарт (si) на коробке идет один датчик скорости проходной, на него трос навинчен, далее спидометр. Где там второй датчик?

Саня

так а что посоветуете ввиду смазки???  и для того чтобы смазать этот тросик нужно снять приборку открутить от спидометра тросик и продавить через шприц???

Саня

ну всмысле стоит электронный датчик, далее идет тросик( я его назвал датчиком) ) електронный датчик сняли и воткнули в коробку тросик .....

Александр

Цитата: Саня_Mелкийну всмысле стоит электронный датчик, далее идет тросик( я его назвал датчиком) ) електронный датчик сняли и воткнули в коробку тросик .....
Поставь датчик на место, без него машина работает по неправильному алгоритму, ведь ЭБУ думает, что тачка стоит на месте в лучшем случае (эт если датчик на проводах висит) , а в худшем переходит на аварийный режим (у тебя чек это и показал, походу)

Саня

значит датчик на место засуну посмотрю че там и как будет вечером отпишусь! так а чем тросик смазать то?

Александр

Цитата: Саня_Mелкийзначит датчик на место засуну посмотрю че там и как будет вечером отпишусь! так а чем тросик смазать то?
Засунь-засунь. За трос хз, у самого оно звуки издает, но кажется в самой приборке внутри  :|