Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

TOXAT

Цитата: ПетрПодключил АКМ, там есть такая строчка: FSM Фактическое положение шагового мотора. Так вот там при зависании оборотов 45-47 шагов. (Холостые около 27-30 шагов.)

Скорее всего это происходит при движении накатом, если так, то посмотри на режим работы двигателя в АКМ, думаю что будет гореть флаг приоткрывателя.
А 27-30 шагов маловато, должно быть примерно 40 +-5. У меня такая же проблема, случилось такое в субботу. До субботы на ХХ было примерно 40 шагов, потом вдруг стало 29...31 и пошли зависания оборотов на 1500 (приоткрыватель).
Думал что это возможно из-за того, что наконечник на РХХ немного на газике подгорел, но нет, сегодня поставил РХХ \"Омега\" с металлическим, работает так же.

Пока что, на время пока не найду истиную причину заниженных шагов РХХ, заглушил шланг отсоса картерных газов (тот который тонкий, подключен к ресиверу ниже основного патрубка). В итоге на ХХ колличество шагов РХХ составляет 40 шагов и зависания пропали.
Как искать подсос х.з.. Все шланги просмотрел, пробовал их отключать (по очереди) и глушить штуцера, поливал все соединения водой и ничего. Дымогенератора у меня нет.
Какие будут соображения?
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Дима

Здравствуйте, друзья. Сегодня возникла такая проблемма- машина на холостом ходу набирает 4.5 т оборотов и держит их, едет без нажатия газа.(перегазовка, снятие клемы не помогает) В чем можоет быть загвоздка?

LonelyWolf

Дима

Если речь идет про трос газа, то я его смотрел, чтоб заслонка была закрыта.

Володимир

Цитата: masterleeЕсли речь идет про трос газа, то я его смотрел, чтоб заслонка была закрыта.
Підсос повітря шукай.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Дима

Сьогодні подивлюсь. Дякую за поради.

TOXAT

Цитата: LonelyWolfТрос закусило.
Цитата: ВолодимирПідсос повітря шукай.
Или РХХ заклинил в открытом положении.

Дима

Проблема решена. Все же оказалось, что заслонка закрывалась не полностью, отрегулировал трос и теперь как часы) Благодарю тех кто отозвался.

Руслан

А мені потрібен К-лайн адаптер(короче кабель, щоб законектить Мікас з компом)..може хто відзоветься :)  *DRINK*
а то більше всього треба калібрувати холостий і подивитись на всі його показники..
останнім часом коли рухаєшся накатом холостий тримає десь 1500 об., при зупинці чи поступовому зниженні швидкості падає до 1000 об, ну а там його вже колбасіть..ніби й діапазон невеликий (300-500 об.)але це піпець
Що можуть значити оці зависання холостого під час руху??? *DONT_KNOW*
Дякую
Богдан 2111 1.6 16V 2012 р.

Max 55

Цитата: SIRIUSА мені потрібен К-лайн адаптер(короче кабель, щоб законектить Мікас з компом)..може хто відзоветься :)  *DRINK*
а то більше всього треба калібрувати холостий і подивитись на всі його показники..
останнім часом коли рухаєшся накатом холостий тримає десь 1500 об., при зупинці чи поступовому зниженні швидкості падає до 1000 об, ну а там його вже колбасіть..ніби й діапазон невеликий (300-500 об.)але це піпець
Дякую
какая прошивка?

Руслан

Цитата: Max 55
Цитата: SIRIUSА мені потрібен К-лайн адаптер(короче кабель, щоб законектить Мікас з компом)..може хто відзоветься :)  *DRINK*
Дякую
какая прошивка?
Max 55 без понятія... *DONT_KNOW*
Богдан 2111 1.6 16V 2012 р.

Александр

сегодня окончательно умерли холостые обороты на моей машинке, по дороге на работу машина раз 10 заглохла на светофорах, грешил на Рхх так как ДПДЗ поставил недавно электронный и проблем не было. Поменял в обед Рхх на новый с металлическим наконечником Омега г.Москва цена 120грн. Самое главное в одном и том же магазине есть оригинал с галограммой и точно такой же поддельный без нее, разница в цене 10грн. выбрал с галограммой. На месте все работает хорошо, обороты после прогазовки не просаживаются, стрелка возвращается на свое место после сброса газа. последние 2 недели обороты плавали сильно вплоть до мигания лампочки давления масла и зарядки. теперь посмортим как будет это работать на ходу.

TOXAT

При работе на ХХ РХХ открыт на +-60шагов. Дроссельный узел чистый. Воздушный фильтр чистый. Куда смотреть??

Может это из-за большой головки клапана? (у меня стоит маленькая (35шагов), у товарища большая (60 шагов). фото для примера )

Сергей

Цитата: TOXATПри работе на ХХ РХХ открыт на +-60шагов. Дроссельный узел чистый. Воздушный фильтр чистый. Куда смотреть??

Может это из-за большой головки клапана? (у меня стоит маленькая (35шагов), у товарища большая (60 шагов). фото для примера )
Там дело не в шляпе))) он же закрывает самим конусом,
только я не совсем понял суть вопроса?
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.