Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Max 55

Та не селиконовой нельзя, может заклинить! Я свой просто ведехой побрызгал и всё, ведь она и выступает в роли смазки

Антон

а то после промывки я его начал слышать, как мотор заглушу, шуршит там что-то :whistling:
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

LonelyWolf

Цитата: Max 55Та не селиконовой нельзя, может заклинить! Я свой просто ведехой побрызгал и всё, ведь она и выступает в роли смазки
Люди,когда же вы поймете, что ВД не является смазкой? Это средство очистки от грязи, ржавчины,старой смазки....

Святослав

А чем его тогда смазать? :wassat:
Славутовод - это способ жизни!!!

Skiper

Легко сбрызнул WD-40, что бы не попала внутрь, удалил грязь ветошью как с самого РХХ, так и с посадочного места ушной палочкой, тщательно протёр медицинским спиртом, установил на место. Включил зажигание на 10 сек., выключил. Процедуру вкл. повторил. Через 1 минуту завёл.
Эту процедуру рекомендую производить через каждые 6 - 8 тыс. пробега (можно при каждой замене масла, что бы не забыть :) )
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Антон

кто нибудь смазывал РХХ или это делать не нужно? а то как выключаешь зажигание слышно как он громко шурша возвращается.
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Володимир

Цитата: sheriffкто нибудь смазывал РХХ или это делать не нужно? а то как выключаешь зажигание слышно как он громко шурша возвращается.
В мене також голосно коли машина в гаражі, але я цим не переймаюсь.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Max 55

LonelyWolf

Skiper

Цитата: sheriffкто нибудь смазывал РХХ или это делать не нужно? а то как выключаешь зажигание слышно как он громко шурша возвращается.
Я наоборот после чистки протираю шток спиртом, т.к. грязи в дроссельном патрубке и без дополнительного масла хватает.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

Хоть маж машинным маслом, хоть вытри насухо - работа машины не меняется. ИМХО
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Серега

Цитата: Max 55Обычным машинным маслом
Золотые слова! я смазывал обычным маслом- после чистки. На шлиц 3-4 капли чтобы двигателю легче было его тягать туда сюда. Достал синтетическое масло скоро попробую.
Тише едеш, никуда не доедеш!

LonelyWolf

Фикня все это. Я РХХ менял почти  4 года назад. Посте этого только карб-шоком чистил.  не смазывал. Работал на 5+. Лей норм бенз!

Max 55

Цитата: LonelyWolfФикня все это. Я РХХ менял почти  4 года назад. Посте этого только карб-шоком чистил.  не смазывал. Работал на 5+. Лей норм бенз!
Не фигня, кто не пробывал, тот спорит

LonelyWolf

Цитата: Max 55Не фигня, кто не пробывал, тот спорит
Возможно...