Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

В каждого свое ИМХО основаное на личном опыте - поппробывать по разному никто не запрещает, да и не сламается он от этого.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Петр

Подскажите, когда завожу двигатель, плавает ХХ от 500 до 1500 потом стабилизируется. Постоянно появляется ошибка Р0505 - Неисправность цепи управления РХХ.

Менять РХХ?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ниче

Андрей

Петр

Цитата: flyer112Какой РХХ стоит?

Вчера темно было, не рассмотрел. Думаю что такой - http://www.gruppa-omega.ru/price-list/36-reguljator-kholostogo-khoda-vaz-2110.html
Или такой - http://www.gruppa-omega.ru/price-list/5-reguljator-kholostogo-khoda.html
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ниче

Skiper

Обратить внимание на разъём, запрессовку подводящих проводов на предмет надрыва/обрыва и чистоту контактов.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Петр

Контакты чистые, красивые. При снятии контактной колодки слышен отчетливый \"чпок\"
Фото РХХ -
Я так понимаю что это не омеговский РХХ.
При прогреве обороты нормальные, как обычно, падают до холостых. Если заводить теплую, то появляется качка.

Skiper

Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Петр

Цитата: SkiperПохож по лейбе на костромской. Сравни с фото
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=216634#p216634

Это он и есть, костромской Пегас.

Max 55

Чистить надо и РХХ и дроссель весь, он от грязи начинает подклинивать вот и ошибка
Менять тогда, когда обмотке секир башка будет, но это нужно очень постараться!

Петр

Цитата: Max 55Чистить надо и РХХ и дроссель весь, он от грязи начинает подклинивать вот и ошибка

Т.е. другими словами ошибка Р0505 может появятся не только при неисправности цепи управления РХХ ?

Цитата: Max 55Менять тогда, когда обмотке секир башка будет, но это нужно очень постараться!

Я так понимаю что обмотки целые, исправные, а качка оборотов проявляется после того как завел прогретую машину и все. В остальных случаях, при езде, ХХ нормальный.

Значит с цепями управления порядок с РХХ тоже. Но что то ему мешает регулировать ХХ после пуска прогретого двигателя, и это что то - грязь.

Я прав? Тогда банальная чистка должна помочь...

Саша

Max 55

Цитата: Петр
Цитата: Max 55Чистить надо и РХХ и дроссель весь, он от грязи начинает подклинивать вот и ошибка

Т.е. другими словами ошибка Р0505 может появятся не только при неисправности цепи управления РХХ ?

Цитата: Max 55Менять тогда, когда обмотке секир башка будет, но это нужно очень постараться!

Я так понимаю что обмотки целые, исправные, а качка оборотов проявляется после того как завел прогретую машину и все. В остальных случаях, при езде, ХХ нормальный.

Значит с цепями управления порядок с РХХ тоже. Но что то ему мешает регулировать ХХ после пуска прогретого двигателя, и это что то - грязь.

Я прав? Тогда банальная чистка должна помочь...
Да, чисти
У тебя \"качка\" оборотов от 900 до 1500....2000?

Петр

Цитата: Max 55У тебя \"качка\" оборотов от 900 до 1500....2000?

От 500 до 1500, потом стабилизируется, и только после пуска. И если двиг теплый.

Victor2012

Цитата: ПетрПодскажите, когда завожу двигатель, плавает ХХ от 500 до 1500 потом стабилизируется. Постоянно появляется ошибка Р0505 - Неисправность цепи управления РХХ.

Менять РХХ?
Возможные причины Р0505: неисправный РХХ, плохие контакты в проводах и разъёмах между РХХ и блоком управления, неисправный блок управления. После устранения этой ошибки можно приступать к устранению плавающих оборотов, если сами не пропадут.

виктор

люди помогите решить проблемму на холостых бывает плавают обороты и глохнет 1.3 ижектор  дело в том что у меня старій стоял рхх 2112 - 1148300 - 03 а я поставил точно такойже только 02 может не подходит потому что почистил все равно выделуются обороты