Куда поехать в Чернигове??? Частенько глохнет сразу после заводки.

Автор Александр, 13 Квітня 2012, 18:48:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

1,2 инжектор, 2008 год, 21000 пробег, на горячую частенько глохнет сразу после заводки, при переходе на нейтраль на ходу обороты падают до 500, потом восстанавливаются, трогаться крайне не удобно, может заглохнуть.
Я живу в Чернигове и кроме как на Укравто куда ещё поехать не знаю. Один раз к ним обратился по поводу большого расхода, они сказали что не работает датчик кислорода, поменяли, расход по моему тот-же.

Number One

РХХ пробовал чистить?
Может, форсунки забились, смотря какое топливо.
Сам сначала не хошь попробовать починить, сразу на СТО?
В профиле укажи город.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

Цитата: Number OneРХХ пробовал чистить?
Может, форсунки забились, смотря какое топливо.
Сам сначала не хошь попробовать починить, сразу на СТО?
В профиле укажи город.
А ты думаешь легко инжектор починить без знания, опыта, оборудования, а всё подряд менять еще дороже обойдется

Number One

Не, просто я тоже таким был, а если самому не ковырятся, то знать машину не будешь никогда.
Я просто предлагаю самое меньшее, РХХ почистить. Єто недорого и быстро, если не поможет, тогда на СТО.

Я ДОМА !!!

Александр

Машина ездит мало, возле гаража заправка ОККО, там только и заправляемся, бензин 92.
Нашёл инструкцию по чистке РХХ, буду чистить.
Когда меняли лямду на СТО подключали сканер, уменьшили ХХ до 900, мне кажется что после этого стало хуже, а было 960 движок работал ровнее.

Александр

Я честно говоря поехал бы к толковому человеку, заплатил, и пусть бы мне всё толково сделал, да только не знаю куда в Чернигове поехать!

Number One

Та может быть, на 960 нормально, а на 900 в резонанс попадает и вибрации идут и работает хуже.
Почисти! Если что, на форуме есть инструкции по всему :)

Я ДОМА !!!

Александр

Инструкцию по чистке РХХ нашёл, всё просто, после праздников поеду на укравто верну ХХ на 960, за это снова 50 грн. платить блин, да оно бы и не жалко если бы спецы хорошие, а то так, всё нормально, параметры в норме и все дела.

Володимир

Цитата: chevy291,2 инжектор, 2008 год, 21000 пробег, на горячую частенько глохнет сразу после заводки, при переходе на нейтраль на ходу обороты падают до 500, потом восстанавливаются, трогаться крайне не удобно, может заглохнуть.
Я живу в Чернигове и кроме как на Укравто куда ещё поехать не знаю. Один раз к ним обратился по поводу большого расхода, они сказали что не работает датчик кислорода, поменяли, расход по моему тот-же.
Знайди адаптер, та з допомогою програми АКМ підніми паливоподачу на ХХ до 58-60, в мене така сама машина, то з заводу було 42. Я в себе таке лічив ще на першій тисячі пробігу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Number One

Да, если сам собираешся чинить/тюнить/доводить то К-лайн адаптер покупай не раздумывая, пригодится.

Я ДОМА !!!

Александр

Адаптер я нигде не найду на СТО скажу ХХ мне 960, а подачу пусть проверят, говоришь 60 должно быть?

Александр

К-лайн адаптер - сколько стоит, где подаётся, что можно им делать?

Number One

О-о-о, К-лайн большая весчь  :P
Им всё можно делать, а в самом конце даже гвозди забивать :D
Реально, адаптер для подключения эбу двигателя к компу. Можешь делать, шо захочешь, менять параметры прошивки, подстраивая её под свои нужды, изменять количество топлива за один впрыск, величину ХХ, вообще перешить блок...
Володимир тебе более подробно обьяснит, он на этом уже собаку съел, ну, я в общих чертах обрисовал. Просто у меня карб :)

Я ДОМА !!!

Володимир

Цитата: chevy29Адаптер я нигде не найду на СТО скажу ХХ мне 960, а подачу пусть проверят, говоришь 60 должно быть?
Оберти ХХ як на мене то краще опустити до 850, паливоподачу в ідеалі краще виставляти по KLZ<=1, але якщо спеца нема, то поставити 60. Щодо чистки РХХ, то в мене пробіг 20 тисяч, потреби в цьому ще не було. Також раджу зняти датчик положення колінчатого валу, то почистити наконечник від стружки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Александр

датчик положения коленчатого вала, а есть инструкция по чистке?