Красный Закат 1.3 SE

Автор Игорь, 28 Квітня 2012, 00:06:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: gars
Цитата: Max 55Я бы вообще слил обкаточное масло да залил нормального, всё притрется, а заливают грязное масло у многих такие проблемы с этим клапаном
А где этот клапан находится?
Масло вроде чистое. На Славуте тоже обкаточное было. 2500 на нем проехал до ТО-0 - все норм.
Но наверное все-таки поменяю. Возьму какое-нибудь недорогое 10W-40.
Надо мануал купить, а то где что находится и как разбирается х.з.

Клапан находиться снизу на блоке ближе к КПП. состоит из шарика пружынки и пробки.
инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!

Игорь

Спасибо. На выходных куплю масло и посмотрю шо там за шарики с пружинками.
Amamos la vida!

АнтохА

Цитата: pulyaКлапан находиться снизу на блоке ближе к КПП. состоит из шарика пружынки и пробки.
здрасте вам, клапан находится под картером, т.е. чтоб долезть до клапана, надо слить масло и открутить картер, а там уже видно маслонасос, приемную трубу и болт клапана

Max 55

Ниже и правее маслянного фильтра но никак не КПП

Игорь

Цитата: Max 55Ниже и правее маслянного фильтра но никак не КПП

Давно не был под славутой  :D
инструкции к швейной машинке: «Шпульку наденьте на шпиндель моталки так, чтобы шпонка шпинделя вошла в прорезь шпульки»!

Игорь

А вообще я пока только масло поменяю. Если не поможет, то на СТО поеду. Пусть там разбираются.
А еще лучше сразу на СТО.
Amamos la vida!

LonelyWolf

Игорь,не парься. Все равно ТО-0 проходить. Сольют бадягу,зальют чистенького. Тогда и видно будет. ХХ - это ДПДЗ,находится на дроссельном узле. Возможно,нужно прошивку менять,возможно (как у меня), просто откалибровать програмно Этот датчик.
Кстати, с приобретением!  Искренне пусть машинка ТОЛЬКО радует!

Игорь

Спасибо, Серега.
На следующей неделе валю в Харьков. Туда-обратно за один день. Ну в принципе на ходу меня давление масла не беспокоит, только на холостых. Уровень сейчас где-то посередине. Завтра с утра точнее покажет.
Блин, привык к БК на Славуте. Теперь как на ощупь езжу  :D . Не видно ни оборотов, ни напряжения, температура и та непонятно какая. На средней черточке (чуть ниже), но это походу и есть норма. Сегодня в пробках в Донецке температура не росла, я уже отвык от такого. А позже поставлю термос от Ланоса 1.4. Уже все есть, нужно только инсталлировать.
Amamos la vida!

LonelyWolf

Кстати,у меня на Ланосе тоже температура чуть ниже середины стоит и не шевелится.

Max 55

Тянуть нельзя тем более новая машина, давление масла это штука серьезная, там тот клапан чистить 15...20 минут
В любом случае тебе решать, а мы поможем
Хочешь сделать хорошо - делай сам!

Володимир

Цитата: garsСейчас на холостых подмаргивает лампочка давления масла. Вроде как ХХ плавает. А может и из-за того масла, что залито для обкатки. Таха пока нет, обороты на слух.
З тиском явно непорядок,  на маслі 10в-40 при масланні стартером лампочка гасне, а тут на обетах ХХ загоряється.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: Володимир
Цитата: garsСейчас на холостых подмаргивает лампочка давления масла. Вроде как ХХ плавает. А может и из-за того масла, что залито для обкатки. Таха пока нет, обороты на слух.
З тиском явно непорядок,  на маслі 10в-40 при масланні стартером лампочка гасне, а тут на обетах ХХ загоряється.
По уму правильно будет померять давление масла в системе,от сюда и делать выводы...
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Игорь

Amamos la vida!

Игорь

Это мы еще не мытые и без колпаков :[
Amamos la vida!

Юра

Таха немає,жаль..........