Мои две (до и сейчас) -denzil7

Автор Денис, 05 Травня 2012, 21:32:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

El'f

10-11 Ом, это сопротивление самой нихромовой проволки, или это резистор?

Мазур Сергей

нихромовой проволки!! я себе так сделал, хорошо греют, но забыл выключить и лопнуло стекло, так что если так делать буш, то ставь какое-то временное реле *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

TOXAT

Цитата: Мазур Сергейнихромовой проволки!! я себе так сделал, хорошо греют, но забыл выключить и лопнуло стекло, так что если так делать буш, то ставь какое-то временное реле *THUMBSUP*  *THUMBSUP*
Лучше увеличить длину проволоки...
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Денис

Цитата: TOXAT
Цитата: Мазур Сергейнихромовой проволки!! я себе так сделал, хорошо греют, но забыл выключить и лопнуло стекло, так что если так делать буш, то ставь какое-то временное реле *THUMBSUP*  *THUMBSUP*
Лучше увеличить длину проволоки...
В том то и дело подобрать оптимально соопротивление т.е мощьность нагревателя. В инете пишут кто-то делал 14Ом, а кто-то даже 7Ом. но угадать сложно-цель греть так, чтобы осенью в дождь высыхало (темп на улице до 10С) и не лопнуло(и не перегрелось).
 Если кто-то может померяйте соопротивление на фирменых зеркалах напр БМВ или Лачети.
Сам думаю пока сделать 10 Ом и регулятор мощьности, но если кто выложит данные по фирменым подогревам-буду благодарен не придется колхозить регулятор. Кстати на Лачети у шефа хороший подогрев и дождь сушит но померять не подворачиваеться случай.

SWarlock

Исходные данные: 10 Ом. 13.5В бортовой сети.
Потребляемый ток 13.5/10=1.35А
Рассеиваемая мощность 1.35*13.5=18.23Вт
ИМХО, будет перегреваться нихромовая проволока, а следом за ней - стекло и нанесенный отражающий слой. А если сверху будет дождь или, еще хуже, - оледенение, то стекло может и по одному месту пойти...
При 14 Ом:
Ток 13.5/14=0.96А
Мощность: 0.96*13.5=13Вт.

Кроме того, чем тоньше проволока, тем больше ее сопротивление, но при этом, если параллельно сделать несколько проволочек, то распределение тепла на поверхность будет более равномерное, чем от одной толстой проволоки. Отсюда меньше диффирента теплонапряженности и, вследствии этого, внутренних напряжений в стекле. Если короче, то чем более распределенный нагрев, тем лучше для зеркала.

ЗЫ: А чем не устраивает китайская наклейка-нагреватель на зеркало? В крупных городах с ее покупкой проблем нет.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Денис

За последние пару месяцев работы выдалось много и машина ездила не останавливаясь по городу и области. Заменен в срочном порядке Датчик Фаз (положения распредвала) -взял самый дорогой (залит эпоксидкой сверху) цена 85 грн, заменил за пару минут прямо на улице.

Вечером ехал домой и трос сцепления начал издавать треск-поняв, что скоро ему конец старался ехать по правой полосе. И вот  6 часов вечера Набережная Днепропертовска -пробка немаленькая , торс треснул  последний раз и педаль провалилась в пол-оборвался ухо то что на педаль одеваеться. Может для кого-то это проблема, но мы с наката нырнули в карман (заодно порадовались, что не опозорили марку толкая машину, да и стали в самом красивом месте набережной- Фестивальный причал), достали рабочу одежду, инструмент и запасной трос поменяли его минут за 20 (правда работа по замене вся производится в положении \"раком\"). Пробка к этому времени разъехалась-и мы с братаном помчали домой, по пути пару раз захлохнув при старте на светофоре -по причине изменившейся регулировки сцепления  :D .

И вот на праздники брат принес с работы пачку свежих разных авто журналов почитать. В одном из них статья толи про Мустанг толи про Мазерати-и там описан типа наворт-можно выбрать любой цвет подсветки приборов. Тут я и подумал, что им зажиточным капиталистам до нас далеко, и вот, что получилось :см фото ниже.  Алгоритм работы подсветки след (схема не моя -опробую выложу ссылку) подсветка плавно загораеться при включении габаритов (цвет и яркост можна выбрать любые в любом режиме), при открытой двери или затянутом ручнике подсветка становиться красной (или любого цвета и яркости), при включении дальнего света фар подсветка синяя (или любая), можно отказаться от смены режимов), пока конролер делаеться все работает от трех тумблерков(выбор цвета и режим пок только один). Никаких мерцающих и переливающихся без причины режимов цветов НЕТ. И маленьки нюанс-подсветка в стоке слегка зеленая по причине подкраски шкалы с внутреней стороны, так вот эту зеленку можна смыть ацетоном или дихлоретаном (я мыл дихлоританом, очень осторожно и заклеив отверстия скочем -если дихлоритан вылезет  на лицевую сторону то шкалы будут испорчены!!!!)

Юрий


Владимир

Приборку нафаршировал Класс!!! \\m/
С уважением Владимир!!!

Денис

Наконец через полтора месяца забрал деньги за ободраную дверь с виновника (выше писал о проишествии), виновник уволился с работы (он на рабочем ЗИЛе на територии предприятия это наделал) и телефон ссответственно выключил, хотя раньше отдал только половину денег и уверял меня, что ОН НАСТОЯШИЙ ПАЦАН И СЛОВО ЕГО ГРАНИТ. Деньги забрал только потому, что у них расчетные сразу не дают и их директор с моим кенты, т.е я договорился и забрал недостающую сумму прямо из его расчетных (то-то он удивиться когда за расчетом придет). Короче больше нискем на сделку под Слово не пойду и Вам не советую (так из-за одного урода нет доверия и нормальным людям).

Дальше стало тоже интересно-приехал к тем деятелям на СТО которые оценили после аварии, а они передумали и цену назвали выше (правда немного на 150 грн но факт налицо, повезло опять мне я с виновника на 200 грн больше взял на обесшумку, клипсы и мелочуху). Сказал мастерам, что они козлы и так нельзя делать, я мог попасть на деньги из-за них.
Объездил несколько маляров-рихтовщиков -но цена почти одинаковая, от двоих сам отказался (начали разговоры типа :\"надо дверь менять, ато мы гарантии не даем -как получиться\")
Итак машину оставил во вторник, забирать сказали в субботу. Ценник вместе с перекраской решетки радиатора (она металическая и в заводе ржавой покрашена, соотв вся уже в пятнах ржавчины) Рихтовка -500 грн, Покраска двери и части крыла заднего 1200 грн, перекраска решетки -300 грн.
Теперь сижу жду со страхом субботу-интересно как сделают то за 2000 грн.

Сергей

да не такие вещи надо решать на месте и сразу! а то потом меня там ваще небыло! и фиг что докажеш!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

adwin

Не  поделишься инфой о сборе схемки на подсветку?

Денис

Цитата: adwinНе  поделишься инфой о сборе схемки на подсветку?
Я подробно описал переделку подсветки и в самом низу есть ссылка на схему контролера http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=311219#p311219 пост161.
 Схемку немного дополнил последовательно резистором от контролера на затвор полевиков 200 Ом (обьяснять зачем небуду, думаю или знаете или найдете в нете). Хотел задействовать разные режимы, но потом лень стало подключаться на машине много проводов и оставил только управление подсветкой приборки и опасаюсь(а бороться с эти тоже некогда) ложных срабатываний режимов от наводок.. Конечно полевики в авторской схеме ну очень мощьные-дорогие, можно подобрать  в разы слабее и дешевле N-канал (у меня были IRFZ520n, хотя там если плату переделать можно полевики подобрать и в SO-8 или SOT-23 корп, или даже со старых материнок компов надергать)

В итоге имеем 10 ступеней яркости подсветки и практически любой цвет (сейчас катаюсь с сиреневым-уж очень нравиться). Единственый нюанс если подключить цвета диодов по схеме(R-G-B), то не получаеться некоторых оттенков сиреневого и еще (нав недочет в прошивке) я экспериментально перепутал каналы и получил то, что хотел.

Денис

С сентября по сегодняшний день накатано 14 тыс. км. , за это время заменен датчик фаз и трос сцепления -это очень хорошо для Таврии с пробегом почти 100 тыс. км. (за зиму были в Кривом Рогу -3 раза, в Запорожье 3 раза, остальное по городу и окресностям - Днепродзержинск, Павлоград, Синельниково, Новомосковск.) Машина заслужила похвалы и немного ништячков - полную мойку с салоном, новые колпаки, клубные наклейки (да негусто правда, но в квартире затеял ремонт и машина ушла на последний план).

Итак дверь , рещетка и крыло покрашены-получилось хорошо, перехода не видно, полировать место покраски будем позже ( пусть лак устоиться, да и работы скопилось много-некогда простаивать).

Периодически при остывании двигателя начал подкапывать радиатор-это печалька, пока капает немного уровень в расшитрителе упал за две недели на 1 см, но тенденция уверенно идет к замене радиатора (хомуты проверил-в порядке).

Вежливая подсветка установленая ранее начала сбоить (на машине отца работает отлично) разбираться некогда, подсветку снял, а плафон освещения салона подключил к сигнализации и запрограмировал режим \"вежливая посветка\"-очень нравиться , свет в салоне включаеться при снятии с сигнализации и гаснет через 40 секунд либо сразу при включении зажиганияю.

Получил клубные наклейки - огромное спасибо vitaliy-reklama , сделал за пару дней, дал подробные инструкции. Наклеить правда требует акуратности , терпения  и фен (при такой температуре, думаю без фена не получиться). Результатом доволен как ребенок конфетой-смотриться отлично  *YAHOO* .
                   

Денис

Машинка бегает каждый день, пробег приближаеться к юбилею -100 тыс.км.

Борьба с Виницким бесконтактным ДПЗ , у которого плавал \"0\" от 0,4% до 1,3% закончилась заменой его фирменый Калужский, проблема исчезла сразу даже без калибровки. Вот так вывод Реле -регуляторы ВТН делает отличные , а вот ДПЗ негодяться никуда.

Заменил глушитель и резонатор. Глушитель взял Босал на базаре 250 грн.- качество на вид отличное. А вот  резонатора карбового Босал не нашел нигде ( у меня катализатор выкинут), взял Полский (продавец говорил, что лучше Босала).
Резонатор 195 грн -на вид качество убогое, к тому же, на заднем фланце труба  торчала с фланца на 4 мм (может под польский глушитель с заходом-предположение), пришлось трубу торцевать, задний фланец приварен немного неправильно.  Тут еще вечером после 2-х лет развалился Польский глушак на офисном Лачети. Корче Польские выхлопы - не очень хорошие (это литературно выражаясь)
Но с установкой карбового резонатора теперь дорожный просвет как у кросовера.

Отрегулировал пели правой двери. Очень противное занятие, нужно петли раскрутить, пытался регулировать  с замком и уплотнителем, провозился 1,5 часа-неполучаеться., снял уплотнитель и замок (палец на стойке) и отрегулировал моментально.

Установил пульт управления магнитолой от грузовика Рено Магнум в качестве пульта для Борт компа. Пульт взял на разборке за 40 грн, планировал его на Круиз контроль но проэкт с круизо захлох на приводе. Управлять БК -просто супер удобно, наверно так и останеться.

 Наконец случайно нашел в магазине приличный кожаный чехол на руль, на базаре на руль 38 см вообще ничего не было (цена всего 60 грн  и продавец очень обрадовался, наверно редко такой размер берут)

Денис

На выходных заменил опять трос сцепления, тот, что поставил перед этим был типа усиленый с металическими наконечниками и через два месяца эксплуатации выжать сцепление можно было только с огромным усилием. Уже думал, что придется сцепление в комплекте менять, а комплект Валео стоит 650 грн плюс не совсем легкая работа по снятию-установке коробки. Поставил заводской ЗАЗ (еле нашел) -и цена 50 грн. Теперь сцепление очень лекго выжимаеться, даже не чувствуеться.

Ездить приходиться много, в том числе  за городом, поэтому давно присматривал себе подлокотник. Но выбрать так и не смог, по след причинам , те которые были приличнее стоили от 250 грн, у меня Таврия т.е многие мешали откидывать сидения. Задался целью найти от грузовика (т.к. начинал свою трудовую деятельность водителем, имею слабость к дальнобойным атрибутам), но бытро и недорого найти от иномарки неудалось. Давно лежал почти новый со сломаным фиксатором от МАЗа, в итоге на выходных был сварен кронштейн и установлен подлокотник. Сначала планировалось закрепить подлокотник прямо на спинке сидения как у грузовика, но по причине откидных сидушек, был сварен кронштей с креплением на пол под салазки сидушек. Подлокотник не мешает ручнику, ремням безопасности, легко откидываеться, реулируеться по углу наклона (т.е немного и по высоте).  Впечетления при езде -очень удобно.