Зелена Імпала

Автор Wildchild, 18 Жовтня 2012, 17:46:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Жулик

конечно я воше готов отпижить когось когда у меня на 0,5 зуба стоит  >:o  >:o  >:o  >:o
такой ушь я люблю детали и что бы все было по фен шую...

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Wildchild

Несмотря на то, что в Запорожье бушует нелетная погода, было решено сегодня провести масштабнуюю ревизию пространства под торпедой и моторного щита, на предмет течи и ржавчины. Обнаружил что через петли бежит вода (верхние) и через "выпрыгнувшую" гофру с проводами, идущую из дверей. Подозрительные места залепил мовилем.

Wildchild

Решил как минимум один раз в год обрабатывать пороги изнутри отработкой (этого добра благо с соседом навалом). Так будет спокойнее, несмотря на то что перед установкой они были в двва слоя обработаны грунтом (кистью) а после установки — промовилены. В наличии имеется такое вот приспособление: в бочку наливается отработка, сверху надевается шланг насоса, нагнетается давление около 2 атмосфер. Через технологическое отверстие шланг продевается в конец порога, к сапогу. Наконечник шланга железный, заканчивается слепо, по бокам имеет 4-5 мелких отвестий, из которых под давлением в разные стороны разлетается масляная струя. Затем откручивается клапан у основания бочки, и процесс пошел.

Wildchild

Стал замечать, что авто долго греется и не набирает рабочую температуру, стрелка останавливается на 70 градусах, как бы не крутил движок. Набор температуры наблюдается только после постукивания молотком по термостату. Надо менять.Куплен термостат Лузар на 87 градусов, хомуты и 10 кг Тосола Феликс.

Прежде всего, была слита жижа, пару лет назад именуемая антифризом Вамп зеленого(!) цвета:

Промыл систему обычной водой, далее началась пляска с отсоединением старого термоса — как минимум 4 года он был там как вкопаный, и патрубки "вросли" в него. С горем пополам снял, осмотрел патрубки на предмет трещин и износа — порядок. Установил новый термостат:

После заправки расширительного бачка объемом нового тосола, оставалось дело за малым — установить аккум и пустить движок. Не тут то было, стали вылезать возрастные приколы автомобиля.
Заметил, что минусовая клемма в том месте, где она прикручена к КПП, перегнулась, пошла на излом и висит на соплях. К счастью, у меня давно лежал комплект новых клемм. Плюс ко всему, при откручивании массы под радиатором, обломалась шпилька с резьбой(!), пришлось кидать массу на крепление фары к морде. Плюсовый провод оставлен старый,т.к. новый короткий и не достанет до стартера. Ездим дальше.

YUKON

Після заміни термоса, що з температурою??? Стала на "місце"??

Wildchild

Цитата: YUKON від 28 Листопада 2016, 08:58:01
Після заміни термоса, що з температурою??? Стала на "місце"??
Да, машина быстрее прогревается с утра, естественно набирает необходимые 80+ градусов, и в салоне стало ощутимо теплее. Плюс ко всему, даже имея прогрев до 60-70 градусов не тупит и не дергается при наборе скорости, как это было ранее.

Wildchild

Более года ничего не писал. Надо бы обновить немного...
Январь 2017
После переобувки, машину стало несколько вести влево, стал намного туже крутиться руль, и сам руль несколько ушел от своего "прямого" положения при выровнянных колесах. Пляски с перестановкой колес туда-сюда ничего не дали, был заказан путь на развал. Во время диагностики на развале оказалось, что бочонки рулевых тяг разбились, и левое колесо "гуляет" — бочонки под замену. Заодно решил наконец покончить с течью сальника полуоси и сальника штока выбора передач, они тоже пошли под замену.
После замены деталья, заехал на развал, развальщик все сделал достойно, однако после манипуляций я понял, что умер сайлент краба справа — такого зловещего скрипа на ямках давно не было. Под замену!
Весна 2017
Приобрел бюджетные овалы в заднюю полку, взамен ушатанных старых. Так как посадочные места были вырезаны до меня, инсталляция не составила труда.
После того как потек по швам родной насос омывателя (стоял еще заводской, с металлической крышкой и креплением на брызговик), был куплен пластмассовый Китай LSA, т.к. оригинал не сыщешь теперь( Хотя ЛСА мне нравится больше — хоть и палево, но цельнокорпусное вроде, без щелей, как в оригинале). За компанию были приобретены новые колпаки, запасной ЭПХХ, и банка мастики, для будущей поварки днища.

Wildchild

Продолжим!
Крепление карт дверей и поварка днища
С некоторых пор стали надоедать вечно отлетающие карты дверей, которые отвратительно держатся на стандартных пистонах. Во-первых карты деформированы по типу пропеллера, и в некоторых местах просто нет зацепа пистона и двери. Данную идею подсмотрел у владельцев ВАЗов семейства Самар. Для переделки потребуется:
Клипса панели дворников 3302 серая — 16 штук в моем случае
Клипсы обшивки двери Таврия, 1102, 1103, 1105 — взял упаковку 100 штук
Часть саморезов нашел в гараже.
1)Часть клипс дверей подготовил заранее — обломал ушки и сделал небольшие отверстия для саморезов:
2)Решено таким способом закрепить каждую карту в четырех местах по углам — остальное оставить как есть на родном креплении. В соответствующих местах просверливаются отверстия изнутри карты, сверлом на 13, обтачиваются напильником, вставляются втулки от Газели
3)Затем в двери вставляются заготовленные клипсы таврические, карта надевается, защелкивается на родные пистоны, закручиваются саморезы, вставляются заглушки. Карты держатся мертво, не дребезжат, плотно прилегают к двери.

Была заварена и обработана дыра в днище — следствие складывания мокрых скребков и щеток зимой, теперь порядок

Wildchild

Идем дальше!
Осень 2017
Решил поменять стандартную лампочку подсветки багажника, на светодиодную, плюс добавил светодиодную ленту на 12 лампочек. Светит намного ярче унылого стандарта.

YUKON

Як казав мій знайомий, тепер в багажнику можна проводити операції!)))

Sergik32

з кліпсами прикольно, у мене тоже відвалена карта буду шось мутити
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Wildchild

Цитата: Sergik32 від 01 Лютого 2018, 08:28:52
з кліпсами прикольно, у мене тоже відвалена карта буду шось мутити
Клипсы работают безотказно до сих пор

Сегодня схлопотал первый штраф в карьере водителя. Инкриминировали доблестные инспектора мне проезд на мигающий желтый, и , несмотря на мои ссылки на пункт 11.8, а именно то, что разрешается завершить маневр на желтый, если не получается остановиться перед стоп линией, вынесли мне постанову об админнарушении. Согласно их "внутреннему убеждению" я был в состоянии остановиться. Хотя я совершил маневр безопасно. Сначала было желание бодаться, даже зашел в суд узнать что и как, но к вечеру пофилософствовал, и решил сохраниться сам, и уберечь нервы семьи. Так что минус 425 грн.

Жулик

:facepalm: регистратор твой где?
А где их фото или видео? :facepalm:
Я здесь писал, было дело и меня стапанули за это, но так как регик видет не так высоко как водила, то на видео было видно что я проехал на зеленый. У ментов сразу отпадали вопросы  :-D.
Лучше бы ты за эти деньги регик купил.
Да и не уверен я что у них была видео и фото фиксация твоего нарушения  :facepalm:.
На чом оно основывались, я бачыв? Или как? :facepalm:

Менты шя работают на лоха.
Едит мой кум, 60 сзади менты, он 70-80 тут они уиу уиу типа стапайте.
Стал, тот подходит говорит вы привысили скорость.
Кум. Да я не спорю несите показывайте, он говорит у нас в машине прибор  :rofl:, и вы ехали 80, кум говорит у меня на спидометре было 50км!
Он говорит пошли к нам в авто мы вам покажем  :rofl:.
Кум. Я не хочу!  :rofl:
Мент как?
Кум а отак  :rofl:
Мент подождете! И пошел в авто, там поговорил с напарником, завел авто и они уехали  :facepalm:.

Епать это просто крах :facepalm:. И это уже 3тий при моей памяти такой исход событий  :facepalm:.

Wildchild

Цитата: Жулик від 02 Лютого 2018, 06:40:33
:facepalm: регистратор твой где?

Епать это просто крах :facepalm:. И это уже 3тий при моей памяти такой исход событий  :facepalm:.
Регистратор выключился. У них на регике был видос, как я проезжаю. Та я бодался до последнего, там ситуация 50/50, я никому не помешал, никому не отказал в преимуществе, показывал ему правила с п. 8.11, где мне разрешается завершить маневр, но ему побоку.      "Главнее я, я принимаю решение по внутреннему убеждению, я считаю, что вы могли остановить ТС, а не проскакивать", не успел перднуть - и уже постанова, с суммой штрафа, реквизитами и т д.