Зелена Імпала

Автор Wildchild, 18 Жовтня 2012, 17:46:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Wildchild від 02 Лютого 2018, 09:35:20
Цитата: Жулик від 02 Лютого 2018, 06:40:33
:facepalm: регистратор твой где?

Епать это просто крах :facepalm:. И это уже 3тий при моей памяти такой исход событий  :facepalm:.
Регистратор выключился. У них на регике был видос, как я проезжаю. Та я бодался до последнего, там ситуация 50/50, я никому не помешал, никому не отказал в преимуществе, показывал ему правила с п. 8.11, где мне разрешается завершить маневр, но ему побоку.      "Главнее я, я принимаю решение по внутреннему убеждению, я считаю, что вы могли остановить ТС, а не проскакивать", не успел перднуть - и уже постанова, с суммой штрафа, реквизитами и т д.
Треба було писати в протоколі щоби не виносили постанову на місці, а ти хочеш прийти у відділок з адвокатом і оспорити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Сколько ныньче абвокат стоит?
Менше 425грн?  :-D

Сволочь

А что, полицАи админпротокол уже не составляют?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Володимир

Цитата: Жулик від 02 Лютого 2018, 12:52:04

Там тоді могла в поліцаїв бути інша реакція, або уже в відділку без адвоката інший поліцай міг прийняти інше рішення.

Жулик

Цитата: Володимир від 02 Лютого 2018, 14:39:54
Цитата: Жулик від 02 Лютого 2018, 12:52:04

Там тоді могла в поліцаїв бути інша реакція, або уже в відділку без адвоката інший поліцай міг прийняти інше рішення.
А чего в отдилении?
Есть админ протокол а дальше вить если отказался то след инстанция вить суд?

Wildchild

Цитата: Сволочь від 02 Лютого 2018, 14:34:09
А что, полицАи админпротокол уже не составляют?
Нет, не составляют. Щас в тренде "правосудие не отходя от кассы". Печатают на портативном принтере постанову, где все есть, обвинитель и судия (полицай) и обвиняемый. Фабула нарушения, и тут же реквизиты к оплате. Скоро еще с портативным терминалом для приема банковских карт будут ходить.
Вообще, я лоялен к новой полиции, "надеюсь на нее и уповаю"(с), но как то резко упала планка доверия, после того как лично столкнулся. Сама по себе формулировка "я принимаю решение по внутреннему убеждению" пропитана субъективизмом и развязывает руки для своеволия.

ЗЫ. Естесссно, я нарыл на сайте ДК инфу, что можно воспользоваться лазейкой в законе и доказать факт того, что выписывание постановы на улице на коленке это правонарушение, и такая постанова это филькина грамота, но по определенным мотивам решил заплатить, сделать выводы и забыть.

Сволочь

"Постанова" должна выписываться только при твоём согласии о совершении правонарушения.

Обратим ваше внимание на два важных момента:
1. Постановление об административном нарушении не должно быть вынесено до того, как вы ознакомитесь с протоколом и подпишите его. Если инспектор вместе с протоколом подал вам на подпись сразу и постановление по делу об административном правонарушении, немедленно звоните по телефону «горячей линии» ГАИ, поскольку такие действия незаконны.

http://monolith.in.ua/avtourist/adminprotokol/
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Wildchild

Цитата: Сволочь від 02 Лютого 2018, 16:20:07
"Постанова" должна выписываться только при твоём согласии о совершении правонарушения.

Обратим ваше внимание на два важных момента:
1. Постановление об административном нарушении не должно быть вынесено до того, как вы ознакомитесь с протоколом и подпишите его. Если инспектор вместе с протоколом подал вам на подпись сразу и постановление по делу об административном правонарушении, немедленно звоните по телефону «горячей линии» ГАИ, поскольку такие действия незаконны.

http://monolith.in.ua/avtourist/adminprotokol/
Так протокола щас нет уже, сразу постанова. Я сто раз сказал что не согласен и не нарушал - до фени всё. "Я решаю, я решил что вы могли остановиться, я знаю эти машины, у меня у самого 21099, там вакуумник, можно было оттормозиться". Вот и все доводы. Я естессно потребовал бумагу-доповнення до постановы, где изложил свою точку зрения, но это до дупы думаю

Жулик

Wildchild

Помнилось мне, что при замене колодок на СТО, мастера говорили, что диски тормозные потихоньку подходят к концу. Плюс ко всему, по субъективным ощущениям ухудшился накат, вырос расход и фланцы просто горячущие были после поездок. Разобрал колесья, осмотрел, диски — 8 мм в рабочей зоне, бегло осмотрел суппорта и пыльники пальцев, решил с дисками заодно приобрести новые пальцы и пыльники пальцев. Быстро все собрал и катался. Купил диски и прочее...
Начал менять, и тут началось...
Слева колодки оказались стертыми где-то на 50-60%, весь тормозной механизм оказался загаженным, закисшим... короче, даже снять суппорт с пальцев оказалось еще тем геморроем. При осмотре начало подъедать сомнение, что поршень тормозной заклинил в выдвинутом положении, ибо на попытки утопить его рычагом он слабо поддался, а новый диск еле влез. В собранном состоянии колесо крутится с усилием по всему кругу стабильно. Естественно.что новых суппортов у меня не было на тот момент, поэтому собрал как есть.
Справа оказалось еще веселее. Отсутствовали болты крепления фланца к диску, вместо них в диск были вкручены какие-то обрубленные шпильки. Колодки стерты на 60-70%, а поршень выехал еще больше, по сравнению с левой стороной. Снять суппорт оказалось сложно, нижний палец прикипел, пришлось выбить суппорт из уха прямо с пальцем, а потом уже из суппорта выстучать сам палец. При сборке стало понятно, что новый диск тут не влезет, из-за чрезмерного вылета поршня. Сам поршень я пытался утопить при помощи старого диска на излом — нифига. Собрал все как и было, со старыми колодками и диском.
После езды колесо с новым диском как грелось так и греется, правое — нет.
Вопросы: стоит ли пытаться вогнать поршень силовым методом — монтировкой, или я попал на замену суппортов?
Какой у Славуты накат должен быть на нейтрали?

Володимир

Цитата: Wildchild від 07 Жовтня 2018, 18:54:41
Вопросы: стоит ли пытаться вогнать поршень силовым методом — монтировкой, или я попал на замену суппортов?
Силовим можна, але потім все рівно треба витягнути поршень з циліндра, все почистити від іржі та окисів.
Цитата: Wildchild від 07 Жовтня 2018, 18:54:41Какой у Славуты накат должен быть на нейтрали?
Великим.

YUKON

Ну попав ти на заміну лівого суппорта! Зверни увагу як скрючений пильник зліва і справа! Колодки в супорті без пружини норм шевеляться, чи треба із зусиллям перетягувати з місця на місце?
І що значить повертати поршень із зусиллям?
В тебе повинна бути струбцина, якою ти повинен до упору втопити поршень і при цьому не забути відкрити розширювальний бачок ГР.

Wildchild

Цитата: YUKON від 07 Жовтня 2018, 22:17:32
Ну попав ти на заміну лівого суппорта! Зверни увагу як скрючений пильник зліва і справа! Колодки в супорті без пружини норм шевеляться, чи треба із зусиллям перетягувати з місця на місце?
В тебе повинна бути струбцина, якою ти повинен до упору втопити поршень і при цьому не забути відкрити розширювальний бачок ГР.

Без пружины не пробовал колодки ставить. Струбцина есть, но она слабоватая. Про поршень с усилием не понял, где такое писал

YUKON

Цитата: Wildchild від 08 Жовтня 2018, 13:04:20
Цитата: YUKON від 07 Жовтня 2018, 22:17:32

Без пружины не пробовал колодки ставить. Струбцина есть, но она слабоватая. Про поршень с усилием не понял, где такое писал
Колодки на своєму місті повинні безпроблемно (зправа наліво і навпаки) переміщуватись, пружинна планка іх тік фіксує щоб не брязкотіли і іх не косило.
Далі...
Ти писав про повернення поршня силовим методом.
Такого робити не треба, бо якщо з циліндріком все норм то даж із слабенькою струбциною ти його зіжмеш повністю.

Toris

Цитата: YUKON від 09 Жовтня 2018, 17:45:39Ти писав про повернення поршня силовим методом.
Такого робити не треба, бо якщо з циліндріком все норм то даж із слабенькою струбциною ти його зіжмеш повністю.
Пластикова столярна струбцинка у мене не жала, розгиналась і не жала. Довелось взяти металеву і справа помірно пішла. Мені теж треба чистити поршні?