Дневные ходовые огни

Автор Александр, 17 Листопада 2012, 01:04:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Т.е. будут светить обе, и габарит и ближний. Гм...
В принципе можно её подключить и к отдельной кнопке, только габаритные через зажигание.

В галогенке нитка с козырьком - это ближний или дальний?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

булат

Цитата: 6980148Т.е. будут светить обе, и габарит и ближний. Гм...
В принципе можно её подключить и к отдельной кнопке, только габаритные через зажигание
под такие лампы в любом случае лучше протянуть новое питание.
включать через реле от зажигания (а лучше от генератора) и выключать включением ближнего. т.е будет два реле. и все будут довольны

ВКБ

Согласен. И всё же гнездо не перегравается из-за 21W. Всё же не 1W.

Buzyan

Цитувати виділенефигня это всё, во фоткам видно что бьет в глаз некисло.
на день пойдет, вот на ночь надо отключать, если по человечески относиться к другим водителям.
всё остальное -  отмазки из серии \"мой ксенон не слепит, потому что я умею настраивать\"
Давайте делегата какого нить на осмотр. Я ж не против мне не жалко. Здесь бортовика не веду на таврофоруме в бортовике установка этих ламп не отмечено. Как-то прошло мимо. К слесарю могу свести который мне сделал такой подарок. Недалеко от меня и живет. Фотка сделана мобильным телефоном. Могу габаритки снять сфоткать на ближнем свете и всеравно будет подозрение что я всех слеплю если не габаритами 21 ват то осрамом найт брекер+90% 55\\60ват тем более.
Цитувати виділенеВ галогенке нитка с козырьком - это ближний или дальний?
В галогеночке 21 ват только спираль накала больше там в лампочке и ничего нет.
Цитувати виділенепод такие лампы в любом случае лучше протянуть новое питание.
включать через реле от зажигания (а лучше от генератора) и выключать включением ближнего. т.е будет два реле. и все будут довольны
Проводки сечения думаете не хватает? Да у меня все на сток проводке висит. Ну поставьте себе если посчитаете нужным контрольный светодиод чтоб не забывать выкл габариты.

Цитувати виділенеа как отражатель вокруг лампочки? И резинка в которую вставлена лампочка?
Вы шо засомневались в живучести рефлектора таврооптики? К стандартной лампочке 55\\60 ват добавть габаритку на 21 ват и.  шо? Люди годами на ксеноне ездят и ни че. Да нормально и прекрасно все с резинкой куда вставляется патрончик габаритки. И патрончик все в порядке никаких следов нагрева-перегрева нет.

Я делюсь опытом юзанья таких лампочек вот скоро будя как они установлены два  года. Моему акб уж пять лет. Подбирал реле регулятор чтоб не просаживалась бортовая сеть.
0503881138 0633061992

ВКБ

Не нервничай. Верим. Нормальную тему подсказал, тем более, что я никогда габариты не оставляю включенными более 30мин.

5лет - АКБ ещё молодой. Я своему сделал промывание и новый електролит. Он благодарен. Спасём планету от экокризиса выброшенными заранее АКБ!!! Мейд ин Юкреин форевер!!!

В галогене обычном двухниточном  нить под колпаком, ЭТО БЛИЖНИЙ ИЛИ ДАЛЬНИЙ, кто сходу скажет, что б с тестером не плясать?

Андрій

5 лет молодой АКБ? гы гы

[img]http://s

Жулик

не я б себе такие поставил заради экономии света 21 ват не 55 ват ближнего, но увы у меня ксенон 35 ват всего гыгы.
Я думаю не слепят они, очень часто вижу Т5 или кади или хонда хз какая, у них габариты как ближний наверное тож типа что-то того....

Сергей

Цитата: AndreyZp5 лет молодой АКБ? гы гы
Неплохой квази ближний получается с таких габариток. Он конечно бьет со всей поверхности отражателя, но мощность в 2,5 раза меньше. А по сему, наврядли он бьет по шарам, как дальний.
З.Ы. А чё? Мой 6 лет был, как молодой. А потом за неделю состарился-сдохла одна банка. Сори за флуд.  :[

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

ВКБ

Давайте придумаем простую релейную схему для включения при рабочем ДВС чудо лампочек 21Ватт, а при включении ближнего выключалась. Т.е. как положено с габаритами что бы был ближной. А при отключении кнопки ДХО, горели габариты. И всё же хотелось бы диодную лампочку габаритов где-то всверлить в отражатель рядом. Что-бы ДХО 21Ватт было в одной чудоквадратной фаре. Вот это будет прогресс.

булат

Цитата: 6980148Давайте придумаем простую релейную схему для включения при рабочем ДВС чудо лампочек 21Ватт, а при включении ближнего выключалась. Т.е. как положено с габаритами что бы был ближной. А при отключении кнопки ДХО, горели габариты. И всё же хотелось бы диодную лампочку габаритов где-то всверлить в отражатель рядом. Что-бы ДХО 21Ватт было в одной чудоквадратной фаре. Вот это будет прогресс.
только не надо ставить никаких кнопок - много не с экономишь. надо автоматическое включение после включения генератора и автоматическое выключение при вкл. ближнего\\птф. всё это можно сделать через пару тройку обычных реле, схем полно на руских форумах, потому что у них ДХО давно ввели. особено на тозофорумах.

Андрій

Чем умнее мы будем делать схемы, тем тяжелее потом нам будет машина обхолится
От реле зажигания запитать те ходовые, и черт с ними.

[img]http://s

Buzyan

Цитата: sniper
Цитата: 6980148В галогенке нитка с козырьком - это ближний или дальний?
Цитата: 6980148В галогене обычном двухниточном  нить под колпаком, ЭТО БЛИЖНИЙ ИЛИ ДАЛЬНИЙ, кто сходу скажет, что б с тестером не плясать?
Цитата: sniperоткрытая нить это дальний, с отражателем ближний.
Ближний свет отражается от верхней части отражателя что бы не слепило. А дальний через верх и низ

ну и накой я сидел калякал с телефона? *NO* не привета не ответа
То где ваш предмет обсуждения?   h21w обсуждаете?  Так сказано ж уже было что эта лампа применяется на корее-китае авто как лампа фонаря заднего хода.
0503881138 0633061992

ВКБ

Всё же мысль есть диодик для габарита просунуть в фару яркий, а цоколь габарита таки под 21Ватт как предлагалось. Смысл сохранить низковатный габарит как положено. 21Ватт лампочку подключить к генератору. Buzyan реально тему предложил. Ну думаю, что днём гаи не будет притензию выставять, что не горят габариты при горящем \"ближнем\". Но функция габарита нужна.

ВКБ

Так и непонятно как подключить ДХО типа 21Ватт к генератору. Там же при заглушеной положительный потенциал на гайке генератора от АКБ.

Buzyan

Цитата: 6980148Так и непонятно как подключить ДХО типа 21Ватт к генератору. Там же при заглушеной положительный потенциал на гайке генератора от АКБ.
У меня все по умолчанию.  Вместо 4 ват всунуто 21 ват. Два года почти. Все нормально. Просто вы пытаетесь усложнить непонятно зачем.
0503881138 0633061992