Выключатель масы

Автор Oleg_s, 09 Січня 2009, 23:02:56

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

chars

Kritik батарейка там вроде как для биоса, чтоб часы не сбивались :)
у меня карб, но уверен что после завершения работы отключать можно сколько угодно и любое время

Kritik

та відключайте
мені шо до того
я не буду і не збираюся
а ви як купите якісь інші машини, іномарки і т.д.. тоже будете там масу знімати? :D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Димончик

дело в том, что в микасе нет энергонезависимой памяти. Ну, типа как в компе для биоса.. Там флеш-носитель прямо в самом чипе, насколько я понял.
Такая-же фигня мегопанель - показания одномера и суточника не сбрасываются при выключении акб. Они записаны на флэше. Я снимал панель несколько раз - показания не меняются.
А когда купиться иномарка, придётся крутиться, у меня гараж арендованный, в частном доме. Хозяин настрого запретил оставлять \"массу\" включенной. :( шо поделаеш, такие правила. На стоянках в районе например вообще не разрешают на сигналку ставить ... и нормально всё.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Николай

мне вчера объяснил знакомый электронщик, почему загораются автомобили иногда в гаражах по ночам, когда никто их не трогает:

в любом авто генераторе есть выпрямительный диодный мост, и когда-нибудь по никому не известной причине может произойти разрушение кристалла диода, что и вызовет короткое замыкание...

это происходит оооооооочень редко, но ты подумай, станет ли тебе легче, что тот 1 из миллиона случай произойдет именно с тобой и сгорит твоя любимая машина, на которой ты объездил еще не всё, что хотел.....:(

у меня тоже уже как 6,5 лет нет массы (сплю из-за этого не очень спокойно), я давно собирался, но теперь таки куплю и поставлю!

Вот купил сегодня вот такого образца.

Только где ее поставить? Места то маловато возле АКБ, а провод коротковат...

Димончик

интересный вариант выключателя.
Главное, чтоб в выключеном состоянии сам выключатель не кушал акуму.
я поставлю простую крутилку прямо на место крепления провода - на коробку, а на провод на кузов предохранитель на 15А. Хавтит и сигналке, и всему остальному. А в случае КЗ сгорит плавкая вставка, а не машина.
Я на карбюраторе снимал клемму, на инжекторе делаю каждый вечер тоже самое.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Dimzik

А можно ли дистанционный отключатель массы самому сделать? Мож есть подробная схема подключения/установки? Сегодня весь рынок оббежал - никто о таком не слышал, предлагают обычный болт с крутиклой. А я хочу именно чтоб с кнопки из салона. Буду очень благодарен...

Анатолий

Такое, как  у \"mike_nnn\"  у нас 120 грн. навскидку. Думаю, за 100 отдадут.

Саша

DIMONCHIK Дякую за кнопку (дистанційний вимикач маси). На вихідних встановиви на люксовій панелі замість заглушки, протягнув проводку.  Залишилося силовий кабель тільки знайти і підключити. Правда саму кнопку трохи модернізував: замінив середню частину кнопки, так як  на ній вона фіксується при включенні, я замінив на нефіксуєму від омивача (очисника) двері задка, переставивши на неї контакти, так як вони трохи міцніші на кнопці вимкнення маси   і верхню частину кнопки із позначкою \"маси\". Саму масу буду монтувати біля замка капота і запаскою (так само як у тебе на автомобілі), просто ніде більше під капотом місця немає.
Мені знайомий електрик радив підключати кнопку через реле, але я не став ускладнювати схему, адже маси такого типу нормально працюють на Газелях, КАмАзах і без реле, просто через кнопку.
Підкажи будь-ласка, якого перерізу кабель ти брав на масу (скільки квадратів)?? Я думаю що кабель на 35 квадратів вистачить (це десь по грубині як кабель до зварювального апарату).
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Dimzik

А если в разрыв минусового провода поставить тумблер, как например на электрическом счетчике (ясное дело с меньшим амперажем), и вывести его в салон? Как думаете такой вариант?

Александр.

Цитата: DimzikА если в разрыв минусового провода поставить тумблер, как например на электрическом счетчике (ясное дело с меньшим амперажем), и вывести его в салон? Как думаете такой вариант?
имхо затея того не стоит, бери с дистанц управлением и тяни тонюсенькие провода в салон, а не на 30 мм2, это изврат...
для справки, пусковой ток аккумулятора может составлять до 500 ампер, так что твой  
Цитувати виділенетумблер, как например на электрическом счетчике (ясное дело с меньшим амперажем)
прогорит, как пить дать...

Предупреждение за оверпостинг! LonelyWolf
Полировка стекол под линзы, фары \"под ключ\", готовые комплекты для самостоятельной установки.Ксенон, линзы.
068-458-32-83,  [email protected], Александр.
группа [url]http://vk.com/public52258265[/u

Dimzik

Это всё хорошо конечно, но у нас дистанционные не продают :(

Николай

Цитата: Makanat49Такое, как  у \"mike_nnn\"  у нас 120 грн. навскидку. Думаю, за 100 отдадут.
95 грн. на Барабане

Dimzik

Цитата: mike_nnn
Цитата: Makanat49Такое, как  у \"mike_nnn\"  у нас 120 грн. навскидку. Думаю, за 100 отдадут.
95 грн. на Барабане
А ты его себе уже поставил? Как впечатления? И ещё: у нас минусовый провод разделяется на двое (на коробку и кузов), как тогда инсталлировать твой прибор, ведь там, как я посмотрю, провод не разделяется?

Николай

Цитата: DimzikА ты его себе уже поставил? Как впечатления? И ещё: у нас минусовый провод разделяется на двое (на коробку и кузов), как тогда инсталлировать твой прибор, ведь там, как я посмотрю, провод не разделяется?
Ставить буду сегодня, наверное, если успею - много чего запланировал сделать...
А минусовой провод у меня по крайней мере, идет только на двигатель, а двигатель с кузовом соед. отдельно.

Димончик

Alexxx_1982 есл честно, я не ставил этот выключатель, купил машину вместе с ним.
но по фотке видно, что провод 3-4 квадрата, это нормальное сечение