Стеклянная крыша на Славуту

Автор Сергей, 19 Березня 2013, 09:28:17

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мазур Сергей

идея классная. я бы себе поставил:) интересует как всегда цена вопроса.

Сергей

ну я представляю это так ! за лобовым идет усилител после него срезаем крышу до средины до следующего усилителя! но тут начинается главная проблема естетики! стекло надо вклеить за подлицо тогда будет и жосткость и красиво! но чтоб так вклеить надо по срезу иметь филенку по кругу выреза! то есть или с листа метала делать покругу (г)-образку чтоб было куда вклеить! но проблема тут же наступает в том что её то зделать не проблема токо потом шпаклевать надо варить и красить! тогда будет красиво! а тупо отрезать крышу и приклеить сверху лист стекла это галимый тупак который есщё и во время движения шум увеличит! да и как то не естетично будет смотрется с лобовым стеклом которое стоит на резинке! вот бы нам лобовуху которую можна вклеить! насколько жоскость повысилась бы кузова!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Skiper

Про подогрев не забыть, иначе при суперклиматконтроле и обдуве на голову будет капать конденсат
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Camel Trophy

Цитата: finko
Цитата: Sergik32А як на рахунок жорсткості кузова, в славіку він досить сильно грає, жорсткість не висока
Для жосткости сначала ставим две распорки на перед и назад.
Во вторых по периметру планируемого стекла ввариваем квадрат с привареный к нему полоской на которой будет лежать приклеенное стекло.
Само стекло планируется не от самой передней поперечной балкой (там где лобовое стекло), а от того места где заканчиваются солнцезащитные козырьки в отрытом виде в салоне. И заканчиваться стекло будет не в самом конце, а сантиметров в в 30 от задней перемычки крыши. Получаем размеры стекла 90 см. длинна 86 см ширина. Естественно для жесткости будут  вварены перемычки в переди стекла и сзади (по середине не каких перемычек не будет) из квадрата с полосой 2мм. куда и приклеем стекло.
чтобы стекло не лопаалось хотим применить технологию СЛОЖНОГО триплекс НЕ СТЕКЛО ПЛЕНКА СТЕКЛО.
А как в дорогих крышах, но с \"украинским\" подходом дешево и сердито!!!
А в славуте  -это не панорамная крыша- это люк, заклееный люк)

Sergik32

у нас кузова хліпкі, і якщо вклеїти скло в славіка по типу іномарочного то заморемся його міняти після гарної поїздки в село чи в ліс на відпочинок, або при піднятті домкратом для заміни чого-небудь
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Сергей

Цитата: serdgioну я представляю это так ! за лобовым идет усилител после него срезаем крышу до средины до следующего усилителя! но тут начинается главная проблема естетики! стекло надо вклеить за подлицо тогда будет и жосткость и красиво! но чтоб так вклеить надо по срезу иметь филенку по кругу выреза! то есть или с листа метала делать покругу (г)-образку чтоб было куда вклеить! но проблема тут же наступает в том что её то зделать не проблема токо потом шпаклевать надо варить и красить! тогда будет красиво! а тупо отрезать крышу и приклеить сверху лист стекла это галимый тупак который есщё и во время движения шум увеличит! да и как то не естетично будет смотрется с лобовым стеклом которое стоит на резинке! вот бы нам лобовуху которую можна вклеить! насколько жоскость повысилась бы кузова!
Не никто не собирается просто обрезать и приклеить на кузов.
Планируется по пириметру среза крыши вварить трубку квадрат 1,5х1,5 под низ этого квадрата вварить полоску 2 мм. толшиной и 4 см. шириной на которыую в последующем и приклеить стекло.
На край стекла по периметру планируется взять молдинг как на лобовых стеклах которые клеяться есть такой универсальный он разный по толщине и профилю. И постараться сделать вклейку стекла в подлицо со существующим металлом крыши .
По поводу лобовухи на клей можно сделать без проблем только не пойму зачем!!!!

Сергей

Цитата: Sergik32у нас кузова хліпкі, і якщо вклеїти скло в славіка по типу іномарочного то заморемся його міняти після гарної поїздки в село чи в ліс на відпочинок, або при піднятті домкратом для заміни чого-небудь
Менять можем и \"заморится\" но это если просто приклеить простой триплекс на кузов. Мы же планируем сделать сложный триплекс!!! не стекло+ плена+ стекло, а сделать как на дорогих иномарках многослойный сложный триплекс!!!

Sergik32

ну скажу своє ІМХО, славута то не та машина для якої тра так викладаться
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Сергей

Цитата: Salek
Цитата: serdgioвот бы нам лобовуху которую можна вклеить! насколько жоскость повысилась бы кузова!
Таки да!!!
 Тоже не отказался бы от такого стекла.
А родную нельзя доработать? *DONT_KNOW*
Да без проблем можем сделать!!!
только зачем????

Сергей

Цитата: Sergik32ну скажу своє ІМХО, славута то не та машина для якої тра так викладаться
Согласен не та машина но ведь таких машин как Славута  ТАВРИЯ ВАЗ 08 Ваз 09 и т.д. очень много
Хочу не просто сделать себе и хвастаться какой я перец
А хочу для расширения ассортимента своей предлагаемой продукции а именно стекол ПРЕДЛОЖИТЬ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПО НОРМАЛНОЙ цен Ведь один экземпляр это эксклюзив, а вот серия это совсем другая цена

Сергей

Цитата: VladimirNNfinko А стоит ли машина таких затрат? Вы сами написали, что триплекс будет как на дорогих иномарках. Как бы стоимости работ не получилась \"вторая Славута\".
Одна машина нет таких затрат не стоим Изготовление матрицы под стекло пробные экземпляры я беру на себя А вот в серии все для ВАс

Sergik32

це прекрасно що є що запропонувати автовласникам автомобілів, але думаю що на славіки мало хто буде таке замовляти да і на 08-09 також, а для наглядності втілення задумів то конечно можна замутити на своїй чи на ТАЗику, ще на іномарки то багаті люди і любителі тюнінгу погодяться засклити верх

Сергей

Цитата: Sergik32це прекрасно що є що запропонувати автовласникам автомобілів, але думаю що на славіки мало хто буде таке замовляти да і на 08-09 також, а для наглядності втілення задумів то конечно можна замутити на своїй чи на ТАЗику, ще на іномарки то багаті люди і любителі тюнінгу погодяться засклити верх
Вот давай по чесному за сколько реально бы ты себе позволил такой абгрейд Только реально не пиши за 200 грн.

Sergik32

ну я не знаю ціни питання, просто при моїй з/п в 2 тисячі грн, я даже і затрудняюсь сказати чи навіть цифру назвати, чесно, не знаю.

Сергей

ребят чтоб вы понимали в иномарках стекло являетсо жоской чстью каркаса кузова! для чего их начали вклеивать! так повышается жоскость всей капсулы и конструкцыи авто! я когда на форде сбил человека он мне вынес лобовуху! так вот пока я без неё ехал у меня вся торпеда скрипеть верещать начала! а как только вклеили новое все гуд стало! вот я и говорю за вклейку лобовухи!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!