Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

ну, морочитись із термосом від 1.4 в мене бажання не було абсолютно, а так переробка показала себе корисною в роботі і по бюджету невеликою. Загалом я просто хотів замінити неробочий термос на нормальний, та потім вирішив вже трохи змінити систему в сторону покращення робочих характеристик.
Глаза боятся, а руки из жопы.

Profesor_007

доработка дала свои плюсы! бачок не греется ведь а это крути верти примерно литра три жидкости на малом круге не греется! и не проходит через патрубок.тройник и возврат в бачок.

Олег

Нашел на рынке такой термостат - 75 грн. Но не указана температура))
Куда подключать малую трубку от термостата на инжекторе?

Profesor_007

хочу поделиться еще доработкой таврии как писал раньше основано на термостате от ланоса 1.6 16кл. установил трубу к помпе старого образца там где штуцерок обратки печки идет вверх возле помпы заглушил тоненький вывод от карба на этой флейте обратку пустил в обратном направлении от термостата к карбу а там тройничек маленький соединил две обратки с вп.колектора и карба третий выход в тройничек ласточкин хвостик-стоковый установленый примерно возле гофры горячего воздуха от вып.колектора залил охлаждайку и сам был ошарашен на сколько еще быстрее стал мотор прогреваться за стрелочкой температуры наблюдать можна как растет температура на этой машине первоничально и было все установлено и тестировалось, а сейчас доработка-2.

prokop109

Термостат Ланос 1.6 16V, пр-ва Лузар на 91 град подойдет в эту схему?

Profesor_007

Цитата: BolydosНашел на рынке такой термостат - 75 грн. Но не указана температура))
Куда подключать малую трубку от термостата на инжекторе?
на ижекторе малую трубку через тройничек диаметром 8мм подсоединяем в, тот шланг что идет из гбц там где кран печки тоненький отросток в обратку возле сопилки там тройничек ласточкин хвост типа есть то у меня перед ним стоит.
термостат есть на сайтеhttp://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1828&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26 вроде неплохого качества уже заказал отпишусь по качеству!

htg

ТС, можно подробней про термостат? Можно из чего он состоит с каталожными номерами.
Ваша идея понравилась.

Сергей

Цитата: htgТС, можно подробней про термостат? Можно из чего он состоит с каталожными номерами.
Ваша идея понравилась.
Вот http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1828&category_id=8&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

$lavka

Собрал себе такую систему , тестирую третий день , отзывы только положительные : быстрее прогрев , стабильнее температура . Автору БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

Profesor_007

да большое спасибо за отзывы сейчас осень и подумать о том как будет зимой нужно уже сейчас прошлой зимой я удивлялся когда ехал сам по городу у меня в салоне тепло а у людей за стеклом соседней славуты рукавицы одеты и на стеклах лисицы от мороза,юзаю свою доработку уже три зимы УДАЧИ ВСЕМ.

Паша

Profesor_007 здравствуйте. заинтересовала данная переделка. сейчас стоит термос от 8ки. не плохо - но громостко. хочется лучше)
интересует: как идет малый круг?
знаю, делают малый круг через печку. но я так понял - краник у Вас остался не тронутым (или я ошибаюсь). уточните пожалуйста этот момент.

$lavka

На большем радиатор и бачек . Печка на малом , кран остается .

Паша

какой термостат порекомендуют брать? оригинал Корея (99 грн) или Лузар (63 грн)? цены с сайта detali.zp.ua собираюсь там скупиться (нужно еще много чего )

Nemetsss

Цитата: d-pashaкакой термостат порекомендуют брать? оригинал Корея (99 грн) или Лузар (63 грн)? цены с сайта detali.zp.ua собираюсь там скупиться (нужно еще много чего )
Ты главное с температурой открытия определись.

$lavka

Автор вроде на 5 и мы на 3 авто ставили корейский . Разница в цене не большая , а по температуре они одинаковые .