Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Buzyan

Не совсем розглядел хочу переспросить шо дренаж с термостата таким длинным шлангом на радиатор? Если так то несогласен. Подключите на слив с расширительного бачка поближе к двигателю.
0503881138 0633061992

Profesor_007

вообще молодец расширительный от бмв клас, а куда обратка идет та что возле помпы?
да и термосок разборный! выбирай температуру!
все ссупер как прогрев?

greep

Обратка возле помпы - дренаж коллектора/подогрев карба..
Прогрев не поменялся - лето же.. и плюс я без крана печки езжу с осени

Но вот недавно завел и не прогревая проехал до работы 2,5 км. Заглушил и счупаю патрубки.

Дренаж термостата/малый круг патрубок горячий, патрубок от термоса до радиатора холодный...  а не так как раньше

Buzyan

Цитата: greepОбратка возле помпы - дренаж коллектора/подогрев карба..
Прогрев не поменялся - лето же.. и плюс я без крана печки езжу с осени

Но вот недавно завел и не прогревая проехал до работы 2,5 км. Заглушил и счупаю патрубки.

Обратка горячая, патрубок от термоса до радиатора холодный...  а не так как раньше
так печка же горячая шо летом подогреваетесь?
0503881138 0633061992

greep

Цитата: Buzyanтак печка же горячая шо летом подогреваетесь?

Заслонки наше всё....

Buzyan

Цитата: greep
Цитата: Buzyanтак печка же горячая шо летом подогреваетесь?

Заслонки наше всё....
При горяем радиаторе печки когда на нем лежат заслонки то момент времени и они станут за сезон пропеллерами.
0503881138 0633061992

greep

Цитата: BuzyanПри горяем радиаторе печки когда на нем лежат заслонки то момент времени и они станут за сезон пропеллерами.

Убедил, завтра же укорочу патрубок малого круга, переподключу патрубок от радиатора до флейты и поставлю кран печки...

Андрей

Цитата: prokop109Термостат Ланос 1.6 16V, пр-ва Лузар на 91 град подойдет в эту схему?

В виду того, что у мемзов склонность двигателя к перегреву блока (не кипения) (машина при нагреве становится менее динамичная, вялая  в жаркую погоду), то комунар с 87 град начал в последнее время ставить 84 град. Бери термостат (вставку) с Ланоса 1.4, он 83-84 град.

Buzyan

Цитата: vandrey8
Цитата: prokop109Термостат Ланос 1.6 16V, пр-ва Лузар на 91 град подойдет в эту схему?

В виду того, что у мемзов склонность двигателя к перегреву блока (не кипения) (машина при нагреве становится менее динамичная, вялая  в жаркую погоду), то комунар с 87 град начал в последнее время ставить 84 град. Бери термостат (вставку) с Ланоса 1.4, он 83-84 град.
Шось я вялости машинки с термосом на 87 не замечал. Если радиатор со своей задачей так напряжно справляется то понижение термоэлемента на 4 градуса эфекта не даст. Есть другое решение и уже давно---специально для вас запащу свое фоткэ хотя я уже им маячил неоднократно.
0503881138 0633061992

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Buzyan

Ото шо слева то есть заводская повышеной производительности. Такая у меня установлена. Карслон маслает меньше чем на лузаровской /справа// да и зимой на третьей скорости отопитель греет реально а не чуть тепленьким дуеть.
0503881138 0633061992

sanya21011

Собрался заказывать термоэлемент остановился на жм он вроде 87 градусов или вернет 92. Хочется погорячее но сомнения насчет надежности вернет и он дороже немного. Жм 81 грн, вернет 104. Что посоветуете выбрать? Двиг 1.3 малый круг постоянно на редукторе гбо и печка. Имею пост недогрев находу, а при вкл. печке падает до 60. Сейчас установлен родной металинкар с выломаным клапаном запирания малого круга. Пробовал 2 одинаковых термоса 100% рабочих варил несколько раз, работают четко, рехультат тот что имею недогрев.

$lavka

Берите Вернет на 87¤ . С GM будет недогрев - полное открытие 87¤ , у Вернета на 92¤ - это начало открытия - перегрев .

$lavka

Берите Вернет на 87¤ . С GM будет недогрев - полное открытие 87¤ , у Вернета на 92¤ - это начало открытия - перегрев .

sanya21011