Термостат от ланоса 1.6L 16кл.на карбюраторний двигатель

Автор Profesor_007, 22 Березня 2013, 12:48:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Buzyan

Цитата: monterreyНе знаю может подключил не правильно, но 5 мин стоит тарахтит, а тем-ру показывает 50..
А перед установкой проверено термоскомплект на герметичность?
0503881138 0633061992

monterrey

Buzyan

Цитата: monterreyДул не пропускал.
тогда никаких нареканий шо медленно прогревается быть не должно. Вопрос а дренажный канал шланг длинный? Куда дренаж подключен? У одного товарища тройник был самодельный сварной. На сочленении тонкого штуцера ну там на тройнике был малый проход ож примерно 3мм и поэтому от термоэлемента был слабый отвод тепла и ин приоткрывплся раньше чем хотелось бы. Передали тройник и вопросов нет.
0503881138 0633061992

monterrey

Да тройник нормальный, сегодня завел и прощупал все шланги, все теплые кроме отвода от термоса, попробую поменять тосол и промыть все, все равно надо сливать есть пару мест на радиаторе где сочится ож.

Юрий Алексеевич

Цитата: khlevikпорекомендуйте на какую температуру поставить датчик включения вентилятора если термостат на 87 град по этой системе.
машина карб.
по старой системе термостат на 80 град. датчик на 88-92
Цитата: gootentag92
Цитата: khlevikа температура включения датчика?
Начиная с 2001 года МеМЗ стал ставить датчик на 99 градусов - что оптимально, при исправной работе всех систем
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Николай

Всем доброго времени суток! Вот теперь после всех испытаний такой переделки на моей славке могу подвести итог. Действительно эта переделка стоит своих капиталовложений. Летом в жару скорость 120-130, стрелка температуры по центру. Зима....-20....в салоне жара, стрелка температуры опять стоит по центру, при этом радиатор ничем не прикрывал. Родоначальнику этой идеи от меня огромное спасибо!

twinik

Добрый вечер.
Вопрос к людям понимающим в охлаждении, собираюсь поставить себе термостат от ланоса 1,4(у меня славута инжектор 1,3 2009):
нашел три типа корпусов термостата:
1. http://www.drive2.ru/l/4899916394579373983/
2. http://gm-parts.sells.com.ua/korpus-termostat-14-gm-nabor/p975
3. http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1778&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
Насколько критично присутствие так называемого подогрева термостата? или оно будет в кажом из трех образцов? куда его подключать?
P.S.: пишу в тему по карбюратору так как инжекторную тему удалили:(

Володимир

Цитата: twinikНасколько критично присутствие так называемого подогрева термостата? или оно будет в кажом из трех образцов? куда его подключать?
P.S.: пишу в тему по карбюратору так как инжекторную тему удалили:(
Циркуляція малого круга обов\"язкова, інакше термостат не відкриється.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

twinik

Цитувати виділенеЦиркуляція малого круга обов\"язкова, інакше термостат не відкриється.
тоесть технически малый круг будет во всех видах этого термостата(просто на фото его не видно)?

$lavka

Во 2 и 3 варианте нужно ставить штуцер на малый круг .

twinik

Цитувати виділенеВо 2 и 3 варианте нужно ставить штуцер на малый круг .
Спасибо. Вопрос был куда его врезать?

$lavka

twinik

Всем привет. Спасибо что помогаете новичку. Снова возник вопрос поискал по форумам пишут что родной корпус термостата от Ланоса 1.4 не встает на  инжекторную Славуту, это правда?

$lavka

Цитата: SLAVKAОтвет в 1 варианте .
Читайте внимательно ссылку с Драйв , которую сами же дали .
От 1.6 устанавливается ещё проще , а эффект тот же .

twinik

Цитата: SLAVKA
Цитата: SLAVKAОтвет в 1 варианте .
Читайте внимательно ссылку с Драйв , которую сами же дали .
От 1.6 устанавливается ещё проще , а эффект тот же .
прочитал внимательно, там человек использует самодельный корпус термостата, а я хочу купить те что предлагают магазины. Но с этим вопросом я уже разобрался, все убирают датчик темп. ОЖ и ставят на его место штуцер для малого круга, но по скольку размер штуцера мал получаеться отверстие 6мм для выхода ОЖ, насколько это критично?