Что является основой безопасного движения ночью.

Автор Юрій, 31 Березня 2013, 10:00:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрій

Что является основой безопасного движения ночью? Нюансы вождения ночью и в плохих погодных условиях. Основой безопасного движения ночью и в туманную погоду является хороший свет. Поэтому если Вы пользуетесь своими лампами ближнего и дальнего света уже достаточно долгое время, рекомендуем Вам поменять их, так как к концу срока службы ламп качество их светового потока значительно снижается. Также обязательно перед поездкой убедитесь в правильности регулировки фар, которые не должны слепить водителей автомобилей, движущихся по встречной полосе.

Ненастным осенним утром фары, как и весь автомобиль, покрыты влагой, поэтому их обязательно необходимо протереть. После того, как заведете двигатель, направьте теплый поток воздуха на лобовое стекло, чтобы улучшить видимость.

Особо внимательным надо быть водителям также во время сумерек. В сумерках автомобили светлых цветов очень плохо заметны, поэтому необходимо заранее включать фары.

Ночное время езды не менее опасно, так как водителям приходится сталкиваться с ослеплением от встречных машин. В таком случае необходимо сразу снижать скорость, чтобы предотвратить возникновение непредвиденных ситуаций и ДТП. Если зона ослепления будет очень велика, то лучше остановиться, а не легкомысленно надеяться на удачу. И не забывайте сами своевременно переключать дальний и ближний свет.

Будьте также внимательны при встрече с «одноглазыми» автомобилями, у которых работает одна фара, ведь они могут ввести Вас в обман, показавшись мотоциклами..

Наиболее критические условия видимости создаются ночью во время дождя. Чтобы ваше поле зрения не уменьшалось от попадающей на стекло дорожной грязи, используйте специальную моющую жидкость для стеклоочистителей, которая будет хорошо очищать ветровое стекло. Будьте внимательны и к пешеходам, которых очень плохо видно во время дождя, если они одеты в темную одежду. Бдительно проезжайте лужи, под которыми могут скрываться глубокие ямы.

Туманная погода, однако, считается самым трудным временем для езды. Задние и передние противотуманные фары, которые должны светить на дорогу под туманом, а не вверх, необходимо включать заранее. Ехать надо внимательно и не спеша. Скорость должна быть снижена настолько, чтобы Вы смогли легко остановиться на видимом для Вас участке дороги. Если Вы чувствуете, что ваше зрение уже устало и нервная система перенапряжена, следует остановить движение и немного отдохнуть во избежание возникновения аварий.

Джерело: http://infosmi.net/avto/16719-chto-yavlyaetsya-osnovoj-bezopasnogo-dvizheniya-nochyu

Юрій

В нас зранку сьогодні був туман, як молоко. Ями по всій дорозі і дорога слизька.
Пару раз вискакували пішоходи перед машиною, як ёжік з туману!  o_O  
Я поки їхав - чуть не вс.ався.   :[

Number One

Я так чуть двух девчёнок не сбил, дорога освещена, но над переходом почему-то свет не горел, ну как всегда... Да и эти то шли нормально, то потом как рванут на переход, хорошо, успели перебежать, я остановился уже за переходом.
Ещё раз чуть тётку не сбил, тоже на переходе, меня встречные слепят, я её не вижу, а она думает, раз она на переходе, то пофиг. Короче, перед машиной прёт, я как остановился, см 20 от неё, не больше.
Да, в первом случае скорость была под 70, во втором км 10.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Андрій

Та сука такое быдло збивать нафиг надо, так жалко что садят за них
есть такие долб@йобы, что считают если на переходе ты хоть парашют выбрасывай, но мля остановишся.
Пздц, если бы ввели закон что те кто резко выходят и вот так в тупую переходят дорогу, и за них не садят - я бы хер тормозил, больше поперебиваем меньше дыбилов будет в Украине.
Седня еду ночью (на работе), урод какой то переходит колию и стал посередине и смотрит. Крутой блин. нафиг сбил бы, не жалко, так кишки потом не охота сносить с путей. А так дыбилом меньше ж будет, и дышать проще. очко задавило сошел с путей, бетмен блин

[img]http://s

Camel Trophy

Лично я пару дней назад обдумывал ночную езду, и пришел к выводу что я не понмаю каким чудестным образм мы все и я в том числе на высоких скоростях расходимся со встречными авто на узких трассах В НОЧНОЕ ВРЕМЯ , мы же не видим ничего кроме фар в лучшем случае *DONT_KNOW*  мое мнение что вернувшись домой после ночной дальней поездки или ночной дождливой поездки без приключений- ЧИСТЕШЕЙ ВОДЫ ФАРТ

Андрій

На то то он и человек
мозгу достаточны элементарные ориентиры, хотябы даже под светом наших фар окраины дороги, или кусты сбоку, или уже привычный от  опыта приблизительный интервал от огней фар соседней машины.
Как сказал Архимед, дайте точку опоры, и я сдвину Землю :)

[img]http://s

Володимир

Цитата: Camel Trophyмое мнение что вернувшись домой после ночной дальней поездки или ночной дождливой поездки без приключений- ЧИСТЕШЕЙ ВОДЫ ФАРТ
Особливо в дощ.

Я одного разу їхав до дому в дощ, а у нас на об\"їздній повністю на всьому перехресті постелили свіжий асфальт, а розмітку ще не намалювали. Короче дорога широка, 4-5 полос ширини, дощ падає, машин зустрічних нема, але так як все чорне то взагалі неможливо зорієнтуватися де знаходишся, і щей дорога в цьому місці робить поворот.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion