Моя \"Лягушонка\"

Автор Павел, 30 Січня 2011, 13:47:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Павел

С год назад с рук взял себе Славуту люкс 1,2 2002 года цвет - зеленый металлик.
В общих чертах, относительно той суммы, которую я за нее выложил, состояние у нее практически идеальное:
Ну, проблемы с центральным замком, так ей же 8 лет! Руки мне папа с мамой приделали нормально, так что активаторы ЦЗ поменял за 30 минут. Цена вопроса 100 грн.
Ну, жрет не слабо бензин, так ее же никто не настраивал. Здесь сам лезть не стал, подъехал к местному карбюраторщику. Чистка, настройка, замена жиклеров, настройка угла опережения зажигания и т.п. Цена вопроса 250 грн.
Ну, ремешки да жидкости поменять - сам Бог велел. Цена вопроса - что-то около 1000 грн.
Ну, резина лысенькая. Здесь много денег тратить не стал, взял в идеальном состоянии (контрольки \"новизны\" еще не были стерты), но б/ушную резину на все 5 колес, включая запаску. Цена вопроса 800 грн.
Ну, развал-схождение. Цена вопроса 75 грн.

Подо мной за месяц она прошла более 1500 верст (даже удивился, думал, что спидометр брешет, взял у пацана GPS и месяцок поездил с этим добром - нет не брешет). Больше всего меня устаивает ее расход. 5,4 л/100 км по трассе, до 6,4 л/100 км по городу. Это есть просто песня.

К началу этого года полезли более серьезные проблемы. В частности: петли дверей... Здесь на форуме писали, что надо пальцы из клапанной стали поставить, но как-то народ высказывает свои нынешние впечатления, интересно, а что у них с петлями через полгодика-годик, после подобной замены. Об этом никто не писал...

Далее: сейчас вылез бочок с водительским стеклоподъемником: стекло перекашивает при подъеме. Надо снимать и что-то делать :(

Потом: Ну, жабка включения фонарей заднего хода, это одна из болячек ЗАЗа, никак до ямки не доберусь посмотреть, что там с контактами.

И наконец: выхлопная система :) начиная с прокладки промеж выходным коллектором и штанами. На это денег пока не хватает.

Так что, Херсонцы, если где услышите рев да свист знайте, это моя \"Лягушонка\" едет! :)

Николай

ПОздравляю с ботовиком!
фото в студию и побольше!))
большинство описанных проблем мне знакомы,так же доводил свою до ума после покупки...со стеклом было дело водительским)) у тебя подвинулась металическая планка с направляющими,надо снимать планку  и переклеивать на старое место, на кусок сырой резины...
резонатор и штаны тоже менял в первые дни после покупки...
какой пробег то всего на твоей?

ЯРОСЛАВ

ну приветствуем, ждём фотки.

Skiper

Добро пожаловать в ряды Славутоводов!
Неспеша всё доведёшь. Всё будет  :cool:
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Евгений

Поздравляю с бортовиком!Ни гвоздя, ни жезла!

Павел

Большое спасибо всем.
Сейчас попробую выложить несколько фоток.

О, получилось, причем сравнительно легко.

Пробег: взял со 140 тыс, сейчас порядка 160. Честно, точнее не скажу, смотрю только на пробег от заправки до заправки, потому как датчик топлива тож надо чистить или менять :).

Еще, приблизительно через пару недель после покупки начались проблемы со стартером: эфект не работающего втягивающего реле. Подъехал на СТО, сказали бендекс. Но я - человек дотошный, и при разборке смотрел электрику на руки. Оказалось, что на моей Лягушонке стоит стартер Дэу, с пластмассовой вилкой. Если в бендекс попадает какая-либо грязь, по он подклинивает и начинает протирать вилку насквозь.
На СТО мне вилку поменяли, но она проходила у меня не более месяца.
На второй раз я сам снял стартер, разобрал, почистил, прошелся ВеДешкой, тщательно смазал сам бендекс и собрал назад. Цена вопроса 28 грн. за саму вилку.

Вывод: на СТО постараются сделать так, чтобы Вы приехали во второй раз как можно скорее, т.е. чистить нормально никто не будет. Не повторяйте мою ошибку!

ЯРОСЛАВ

цвет красивый, проставочки стоят сзади, квадраты или плоские? у меня плоские стояли, потом снял.
а что за фигня на задних фарах.  :o

SWarlock

Поздраляю, выглядит машинка неплохо. Ни гвоздя, ни жезла!
а недочеты лечатся.
кстати, по поводу петель, я бы тоже задумался - разная твердость металла, как бы петли не раздолбать...
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Павел

На задние фары прежний хозяин налепил молдинги, я еще их не снимал.

ЯРОСЛАВ

ну да лучше снять, а то как то колхозно смотрится.

Павел

Цитата: ярослав1986цвет красивый, проставочки стоят сзади, квадраты или плоские? у меня плоские стояли, потом снял.
  :o
А что такое проставочки  :| Извини, правда не знаю...

ЯРОСЛАВ

ну чтоб жопа повыше была. снизу к балке крепятся, а к ним уже аммо.

ЯРОСЛАВ

вот квадраты.

а вот мои были.

Max 55

Поздравляю с бортовиком  ;)

Alex Miha

+1, с бортовиком  ;)