Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Camel Trophy

Нах те мастика :/
к резинобитумке точно приклеится

Ромео

Camel Trophy я провтыкал. У меня тоже резино-битумка... :blush:

Camel Trophy

А резинобитумка те нах?

Ромео

А я вообще машину ничем не обрабатывал, вот хотел антикором днище салоном покрыть а потом изолоном для обесшумливания.

Camel Trophy

ТЫ ее снаружи покрой чемто!

Ромео

Camel Trophy

Ромео

С улицы после магазина сразу обработал а с салона нет. ((

булат

подскажите
есть вот такая БИТУМНО-ПОЛИМЕРНАЯ МАСТИКА \"ВЕЛКОР-СТАБИЛ\". подойдет в качестве виброизоляции? поверх собираюсь сразу лепить изолон фольгированный(без липучки)

Антон

Сказать честно, я сомневаюсь в свойствах мастик, как хороших виброизоляторов.... разве что долго мусатся и налить еу 2-4 мм :). и скока она потом сохнет?
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Василий

это спец. мастика для наружных работ. Называется так по тому что она не дает камешкам при ударе о кузов откалывать куски мастики или доставать до металла. В качестве шумоизоляции не используется.

Ромео

Цитата: булатподскажите
есть вот такая БИТУМНО-ПОЛИМЕРНАЯ МАСТИКА \"ВЕЛКОР-СТАБИЛ\". подойдет в качестве виброизоляции? поверх собираюсь сразу лепить изолон фольгированный(без липучки)
Я себе лично купил 2 банки \"БИТУМНО-КАУЧУКОВАЯ МАСТИКА \"ВЕЛКОР-СТАБИЛ\" БРОНЗА\", буду обрабатывать днище салона но и днище с наружи тоже при необходимости обрабатываю. Осенью этой мастикой покрыл кистью в 2 слоя швы стыковки порогов и днища, вчера заглянул туда - намёка на коррозию нет вообще, к тому же эта мастика практически не засыхает и не растрескивается, остаётся постоянно эластичной.
Короче, бери и не думай!

булат

Цитата: РомеоЯ себе лично купил 2 банки \"БИТУМНО-КАУЧУКОВАЯ МАСТИКА \"ВЕЛКОР-СТАБИЛ\" БРОНЗА\", буду обрабатывать днище салона но и днище с наружи тоже при необходимости обрабатываю. Осенью этой мастикой покрыл кистью в 2 слоя швы стыковки порогов и днища, вчера заглянул туда - намёка на коррозию нет вообще, к тому же эта мастика практически не засыхает и не растрескивается, остаётся постоянно эластичной.
Короче, бери и не думай!
т.е она остается постоянно в полужидком состоянии? а шумка на неё приклеится?
я её купил уже давно для днища. так что выбор только в том - подойдет ли она для виброизоляции днища в салоне или нет?

Ромео

шумку нужно клеиить сразу после обработки мастикой днища салона, пока она ещё не начала \"застывать\", а вот то что мастика под шумкой будет долго сохнуть, это уже второй вопрос. для ускорения процеса можно использовать строительный фен.
Есть второй вариант: Дождаться высыхания мастики и шумку при помоши клея нанести на затвердевшую мастику или самоклеющийся изолон использовать, но он дороже ( у нас 80грн за 1м.кв. :( )
Эта мастика не в полужидком состоянии а скорее всего в полутвёрдом, она практически затвердевает, но остаётся эластичной, что исключает её растрескивание!
На банке написано: с вибропоглащающим эффектом, хотя это относительно.

Богдан

Народ вопрос на засыпку. Есть много вот такого материала, это сам по себе фильтрующий елемент, не бумажный, не паралоновый а типа какойто ворсистый материал. Это стояли большие фильтры на заводах.
 Вопрос в следующем, можно ли использовать этот материал как шумоизоляцию? сам по себе он мягкий (вид на фото) так как его есть очень много можно и положить пару слоев, хочю услышать ваши коментарии. Не знаю убирает ли он шум но утепляли в гараже этим матер. ворота то холод не так пропускает, и немного стало тише с улицы.