Акустическая полка

Автор Антон, 29 Серпня 2008, 20:35:15

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dir

Цитата: Skiper
Цитата: Сергей!полку сделал..... Какойто холостой звук, и баса вообще нету...
Тебе говорилось, что бы не портил материал.

Цитата: Сергей!Я вот думаю может деревянные коробчки прикрепить под динамики.
Твои динамики требуют объёма вот такого:

Цитата: Сергей!Как думаете, что лучше?
лучшее место полке вместе с динамиками туда же, поближе к объёму или продать.
Это грабли. Вы на них наступили, а вас предупреждали.
Озвучка любой машины начинается с фронта.
Прочитайте ещё раз 126 пост этой темы.
Skiper! ты конечно не обижайся, но на мой взгляд подсидельньки это мусорное ведро под жопой, но я ведь ни кого не оскорбляю своим мнением!
o5o9815362

Skiper

Да, объём моих с небольшое мусорное ведро, хотелось немного больше.
Да, при ударе машины (не дай бог) сзади, фанерная полка отрезает голову тёще, сидящей на заднем сидении.
Dir ССори, если кого обидел.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Dir

:D меня ты не обидел, просто ты всем рекомендуешь подсидельники, но не все их хотят, а про удар сзади уже где-то писалось, что это бред, причем вполне обосновано!
o5o9815362

Skiper

Цитата: Dir:D меня ты не обидел, просто ты всем рекомендуешь подсидельники, но не все их хотят, а про удар сзади уже где-то писалось, что это бред, причем вполне обосновано!
Не только подсидельники, но даже бюджетные кик панели и саб в багажник.
А блины в полке использовать можно, как временную меру в качестве НЧ составляющей к фронту, предварительно выключив пищалки сзади, пока не приобретёте саб.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Анатолий

Ну вот и я наступил на те же грабли. В лоб. Без подиумов и пр.. Понравилось. Полка басы выговаривает довольно невнятно, но в сочетании с моим фронтом http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1886, считаю весьма приемлемо. Только вот еще не понял: кажется, басок выговаривается получше, если полочные динамики включить последовательно и к одному каналу. Оно и понятно - твиттеры хоть и отключены, но какой то сигнал все равно пролазит, а так - нема стерева, и все тут. Хорошо бы кроссовер какой воткнуть, но ничего подходяще-недорогого не нашел, а самому делать противно. Нужно немножко еще поработать / щели позатыкать, провода закрепить/ и в общем - пока результатом удовлетворен.
       Да, забыл сказать: под динамиками два куска фанеры. Каждый дин. на своем кусочке. Полку уродовал штатную. Фиг с ней.

андрей

а вот как я делал свою полку

Romka

НЕ плохое начало, а где продолжение? Описание?
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Роман

Вот какаядолжна біть настояцщая \"Акустическая полка\"... :D

Низ полочки ещё не перетянут... Боковая обшывка островков ещё не полностью готова, там будут 2 бардачка...
справа и слева...

Romka

Лавр

ребята скажте, для полки что лучше брать ДСП или фанеру 10мм?????????
ну что, поехали?

Romka

Лавр

ДСП 16мм. склько фанера? и что же выбрать?
ну что, поехали?

LonelyWolf

Цитата: Romka10 мм прогнется
Нифига 10мм фанера не прогнется. У нас у пол Донецка из такой фанеры полки.

Антон

Решил и я развлечься с полкой хочу сделать закрытый обьем под дины: Auditor RIP 165 C Кто что о них знает, так в общих чертах про братьев их :) компонентных читал... оказалось, что Auditor это младший (бюджетный) брат FOCAL (таже группа разработчиков и т.д. ) Видел сопротивление, чувствительность, частотный диапазон, а вот про то, как они отнесутся к ЗЯ и обьем...
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Skiper

Цитата: MotorheadВидел сопротивление, чувствительность, частотный диапазон, а вот про то, как они отнесутся к ЗЯ и обьем...
При установке в объём двери (среднестатическая дверь около 35 литров) полная добротность мидбасовой головки составит примерно 0,9, нижняя частотная граница по расчётам выйдет на 70 Гц (52 Гц в салоне). По всем канонам установка головок с такими характеристиками в ЗЯ небольшого объёма ни к чему хорошему не приведёт. На всякий случай проверили: объём минимального ЗЯ (по добротности 1,1) 10,5 л, частотная граница при этом будет равна 79/70 Гц. Наверное, всё-таки эта акустика больше предназначена для установки в заднюю полку.
http://www.avtozvuk.com/az/2009/12/046-auditor.htm
Обрати внимание на  Rockford Fosgate T1S652. Их можно в ЗЯ. Идеально 25 литров на каждый.
Но лучше фронт и саб.
Slavuta 1.2SI by Skiper