Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

LonelyWolf

Не всем она подходит. На новой машине (или с малым пробегом) - можно. А вот мне уже нет. Масло погонит со всех щелей.

Ромео

Серёга, да у меня двиг только 13 тык накатал за 2,5 года! :D

locomotiv

У знакомого учебная славута откатала на газу 320 тык на полной синтетике без вскрытия двигателя!Бренда не знаю.Менял он масло в салоне-там его только и брал все дело в том чтобы масло было не поддельное.Проехал на новой машине 12тык наQ8formula 5W40-маша-бомба.Слил-небыло денег залил хадо 10W40-двигатель не раскручиваеться ваще!Разговорился об этом в автомагазине-\"что ты сравниваеш одно из самых лучших с одним из самых худших-от этого такой и эффект\"Другое дело масляный насос разрабатывался под минералку-по этому двигатель на оборотах двигатель испытывает масляное голодание.Поэтому для наших двигателей Liqi Molli рекомендует полусинтетику.Так что любителям \"раскручивать двигатель до максималки\" синтетику не рекомендую-в крайнем случаи-полусинтетику только качественную.А ХАДО-это полумасло!Сейчас добиваю двигатель до ремонта на Gulf Tec Plus 10W40-полусинтетика -полет нормальный и цена тоже.

Дмитрий Тележников

Хочу залить себе на днях масло LIQUI MOLY в движок. Кто подскажет, какое лучше заливать?
Остановил свой выбор на Leichtlauf SAE 10W-40 http://camion.com.ua/Leihtlauf-SAE-10W-40
И на MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (Молибден) http://camion.com.ua/MoS2-Leihtlauf-SAE-10W-40-Molibden (с этим пушут, что вроде движок будет работать тише... :D )
И вообще, можно ли его лить в славуту? В сервисной книжке славуты, написано, что нужно лить API SJ/CF, а в ликви моли идет API SL/CF :)

P.S.: Сейчас у меня вообще залит АЗМОЛ... :whistling:

Сергей

у нас в днипре 5 славут ездит на таком масле с присадкой! моторы на нём ведут себя отменно!  через сальники не уходит! на угар тоже! за 10 тысяч не доливаю вообще ни грама! прабег 66 тысяч на таком масле! раз в третью замену промываю обязательно! а то молибден может скапливатся! мотор на нём просто шепчет!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Дмитрий Тележников

Всё, завтра еду на автобазар. :) Буду смывать свой старый азмол и заливать ликви.  А эта присадка, как-то влияет на мотор с негативной точки зрения? :) И еще вопрос. Замену этого масла нужно производить раз в 10 тыс км или можно побольше покататься? :D

Сергей

можно но я не езжу больше десяти! присадка влияет в лутшую сторону! но промывай на каждой третей замене!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Mark

я может и садист над своим двигателем но лью ликви моли 10/40 дизель,но лучше чем тнк или любое другое.и мотор работает тище чем на коком либо другом.
нет лучшего отдыха,как засесть в гараже!!!

Сергей

да не садист! у многих производителей в том числе и мобил! нет в линейке масел разделённых для дизеля и бензина! там разница в присадках! которые должны работать против той гадости которая остается после сгорания топлива!

Лавр

что-то я не понял, ребятки... поясните дуралею, вот у меня было первое масло ХАДО (залил как приобрел авто), потом залил ZIK? далее с промывкой двигла снова ХАДО... разницы не почуствовал ни при первой замене, ни при второй ни при третей.... работает так же как и всегда. в чем прикол-то???
п.с. в коробке МОБИЛ 1...
ну что, поехали?

Mark

от масла сложно но заметить можно,как меняется работа двигателя,особенно когда зальеш подделку а потом нормальное
нет лучшего отдыха,как засесть в гараже!!!

Рамиль

Вот читайте и выбирайте масла: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/03/124.html  :)Полусинька 10в40 :)

Сергей

Цитата: Лаврчто-то я не понял, ребятки... поясните дуралею, вот у меня было первое масло ХАДО (залил как приобрел авто), потом залил ZIK? далее с промывкой двигла снова ХАДО... разницы не почуствовал ни при первой замене, ни при второй ни при третей.... работает так же как и всегда. в чем прикол-то???
п.с. в коробке МОБИЛ 1...
вот когда сядеш на убитый движок тогда поймёш в чём разница! суть присадок! я ездил на пикапе с пробегом в 450 тысяч! дизель так вот масло свежее не брало! bp- начинало брать после 4,500 пробега! мобил после 5,500-6,000  а вот люкви молли и после 8,000 не брало! то есть присадки держались до последнего! а значит двигатель дольше будет жить!   кстати зик никому не рекомендую! у нас начали его лить на фирменном сервисе хюндай! у одного мотор стуконул! а второй вовремя одумался! после замеы проехал 2,500 тысячи! а щюп сухой оказался! так он слил ту бодягу и залил ликви молли отьездил 10 тысяч и поменял!    лично для себя я решил только ликви молли! в коробку можно и другое!

Ромео

Цитата: telezhnikovИ вообще, можно ли его лить в славуту? В сервисной книжке славуты, написано, что нужно лить API SJ/CF, а в ликви моли идет API SL/CF :)
На будующее, чем выше уровень  API  тем лучше, тем качественнее масло по своим характеристикам, тоесть SL/CF лучше чем SJ/CF, а значит лить надо не раздумывая!
Чем морочить себе голову присадками, для продления ресурса двигателя, то лучше масло менять чаще  - это для двигателя будет самое разумное решение!
Я масло меняю каждые 8000, несмотря на то что езжу на 5W-40/

Юрий

вязкость масла может влиять на давление масла в двигателе???
Славута 1,3 инжектор