Літня резина

Автор Твердохлебов Юрий Геннадиевич, 31 Липня 2008, 12:08:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

chars

Цитата: Вячеслав ЛШины с направленным рисунком, имеют лучшие характеристиками по проходимости, тормозному пути и т.д, но оставляют очень небольшое поле для манипулирования с перестановками. Перестановка возможна только по одной стороне перед/зад. Переставить местами левое и правое нельзя. Однако большинство зимних шин именно направленные. Тут ничего не поделаешь. Зима ставит жесткие критерии выживания на дороге.

почему нельзя? а если переставлять так? направление рисунка вроде не меняется, только придется перебортировать по другому.

LonelyWolf

Цитата: Вячеслав ЛЯ не совсем понял.
Вы, что зимой ездили на летней Росаве БЦ-11? :/
Кто сказал,что ВС-11 - летняя. Плюнь ему в лицо. Это всесезонка. Причем одна из самых поганых. Дорогу не держит вообще. У меня на  пикапе стоит такая. На крутых поворотах визжит,а если немного воды на дороге - так вообще мечта дрифтера (проверял).

Лёшка

ВС-43 классная вооще дорогу держит аквапланирование очпуительное

Вячеслав

AnohA совершенно верный рисунок. Да конечно, если перебортовать то направленные можно менят местами право-лево.
Я для себя посчитал, что стоимость в наших краях перебортовки и балансировки - 800 руб (220 грив) за 4 колеса, а это уже сравнимо с покупкой новой резины.
С ненаправленной Росавой, которая к третьему году пошла винтом и восьмеркой, пришлось перепробовать тыщу комбинаций, переставляя их право-лево, перед-зад. Пока не нашлась та комбинация, при которой было наименьшее биение на руле и приемлемое удержание прямолинейного движения.

Поэтому, поле 5 сезона на Росаве, для замены выбрал новую резину с асимметричным рисунком. Что дает отличные характеристики и одновременно дает большую свободу рук.

По поводу отнесения Росавы к внесезонкам - это выдумка продавцов на авторынках.
Вот как называет их сам производитель. (Там в каталоге продукции, похоже есть ВС-11 только 175 размера)
http://www.rosava.ua/ru/catalogue/vehicles/
Надо отметить, что Росава по грунту гребет реально лучше Йокогамы и др.

Поэтому ни в коем случае не призываю, бросать всё и бежать выкидывать Росаву в качестве летней и покупать другие. Следует ориентироваться на здравый смысл и толщину кошелка.

Зимой, за шесть прошедших зим по снегу, на Росаве ездил один раз всего 15 минут. Этого хватило чтобы доехать до места хранения своих четырех шипованных колес. И вздохнув с облегчением, перейти от езды в режиме постоянной неустойчивости к нормальному вождению.  

Все выше сказанное относится к зиме в средней полосе России. Когда шиповки обуваю 3-7 ноября, а снимаю 10-20 апреля.
В других климатических районах может быть всё по другому.

Желаю всем активно использовать серое вещество ;)и беречь свою жизнь. Ибо резины по сезону - есть основа автобезопасности.
Старый скептик-консерватор

Рамиль

Цитата: Вячеслав ЛЖелаю всем активно использовать серое вещество ;)и беречь свою жизнь. Ибо резины по сезону - есть основа автобезопасности.
Это да,но с 155-й резиной сейчас вообще туго,как с летними так и с зимним,все что продают у нас в Москве(у меня в городе вообще такого размера ни в одном магазе нету) все лажа :( А менять шило на мыло не хочется,хочется поставить нормальную резину :(

chars

:D я на ВС-11 проездил 8 (восемь лет) и летом и зимой, причем по мере износа приходилось кататься на лысой. Два комплекта Россавы-11 стер до корда за 120 тыс км (меняя их местами перед-зад) и искренне считал что нормальная резина.
Потом судьба случайно послала мне комплект летнего Матадора и я прозрел :| , сразу на зиму взял комплект зимней (Росава арктик айс, понравилась)

Вячеслав Л 220 грн за переобувку это дорого. У нас это стоит 80-100 грн с балансировкой.

Николай

Цитата: LonelyWolfКто сказал,что ВС-11 - летняя. Плюнь ему в лицо. Это всесезонка.
Жаль, что даже СУПЕРМОДЕРАТОРЫ не разбираются в шинах!!!
Что же говорить о нас, об остальных...

Цитата:

Летняя шина - пневматическая шина с летним рисунком протектора для работы на сухих или мокрых твердых дорогах

Зимняя шина - пневматическая шина с зимним рисунком протектора для работы на снежных, мокрых, грязных и рыхлых дорогах. Маркируется M+S, winter.

Всесезонная шина - пневматическая шина с рисунком протектора для работы, как зимой, так и летом. Маркируется как all season, As

Источник: http://www.rosava.ua/ru/usefull/classification

Я сказал, что она летняя. Ну, попытайся плюнуть!!! :devil:

LonelyWolf

mike_nnn, если производители Славуты назовут ее самолетом,то таковым она никогда не станет. А со словами ты аккуратней!

Святослав

Мировые производители заявляют, что все сезонных шин нет, т.к. такая шина не может быть достаточно мягкой зимой и жесткой летом. Зато Россава уникальна :D Всесезонку можно использовать в странах где умеренный климат и температура зимой не ниже +3
Славутовод - это способ жизни!!!

Вячеслав

Цитата: West Coast CustomsЭто да,но с 155-й резиной сейчас вообще туго,как с летними так и с зимним,все что продают у нас в Москве(у меня в городе вообще такого размера ни в одном магазе нету) все лажа :( А менять шило на мыло не хочется,хочется поставить нормальную резину :(

Со 155 размером как раз проблем нет, это весьма распространенный размер. Его использует куча иномарок, в том числе Матиз. На рынке точно всегда есть. Особенно сейчас, в конце летнего сезона. Можете ощутимую скидку требовать. Спрашивайте продавцов \"резину на Матиз\". Лучше идите на авторынок.

Рамиль

Цитата: Вячеслав Л
Цитата: West Coast CustomsЭто да,но с 155-й резиной сейчас вообще туго,как с летними так и с зимним,все что продают у нас в Москве(у меня в городе вообще такого размера ни в одном магазе нету) все лажа :( А менять шило на мыло не хочется,хочется поставить нормальную резину :(

Со 155 размером как раз проблем нет, это весьма распространенный размер. Его использует куча иномарок, в том числе Матиз. На рынке точно всегда есть. Особенно сейчас, в конце летнего сезона. Можете ощутимую скидку требовать. Спрашивайте продавцов \"резину на Матиз\". Лучше идите на авторынок.

У нас вообще нигде нету,вдаже в москве путной резины такого размера нету,матадоры,фулды и прочая фигня,а хочется резину получше :(

Святослав

Цитата: AnohA:D я на ВС-11 проездил 8 (восемь лет) и летом и зимой, причем по мере износа приходилось кататься на лысой. Два комплекта Россавы-11 стер до корда за 120 тыс км (меняя их местами перед-зад) и искренне считал что нормальная резина.
Потом судьба случайно послала мне комплект летнего Матадора и я прозрел :| , сразу на зиму взял комплект зимней (Росава арктик айс, понравилась)

Т.е. летняя и всесезонная Россава фигня а зима нормальная? :/
Славутовод - это способ жизни!!!

chars

:D как не парадоксально, это факт, отписывался в теме про зимнюю резину.

Skiper

Даже Satoya Samurai 155/70 R 13 от Днепрошины гребёт снег :D

Только ценник в 349.60 Грн не радует
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Вячеслав

Цитата: West Coast Customs
Цитата: Вячеслав Л

У нас вообще нигде нету,вдаже в москве путной резины такого размера нету,матадоры,фулды и прочая фигня,а хочется резину получше :(

Воздержусь от комментариев