Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: MotorheadTwister так и делается, сначала вибра, потом шумка, кстати, шумка без вибры не имеет смысла, так что если стоит выбор делать что то одно, делай вибру, может позже на шумку решишься :).
Та я в першу чергу хочу двері, бо там основний шум від покришок, особливо в дощ, вони в нас ж зі сквознякми, особливо задні, то шумка обов\"язкова.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

и пороги по бокам не забудь! я с водительской стороны заделал порог! а с пасажирской нет! двери обклеины! так вот в дощь когда едеш по песку! с моей стороны тишина ! а со стороны пасажира всьо слышно! :(
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Володимир

Цитата: serdgioи пороги по бокам не забудь! я с водительской стороны заделал порог! а с пасажирской нет! двери обклеины! так вот в дощь когда едеш по песку! с моей стороны тишина ! а со стороны пасажира всьо слышно! :(
Дирки також заклеїв, як думаєш на вентиляції порогів не відіб\"ється.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей Павлишин

хочу сделать обезшумку капота, подскажите как лучше сделать? изолон пойдет для этих целей? спасибо!

M@X

купи лучше СТПхи. лучше и удобнее! на днях заклеил вод. дверку виброй. супер, закрывается как иномарка. ощущения мего-положительные. буду закатывать весь салон полюбому!

SEMPER FI

СТП в порівнянні з ізолоном мега-дорога штука.
Я під капот буду клеїти ізолон, але буз фольги, щоб не тримав тепло двигуна. Зимою то зрештою добре, але літом буде ппц.

M@X

у меня тоже изолон был поклееный. фигня полная. буду сдирать (там гда сам не отвалился) и клеить СТПху. лучше потратить 80 грн вместо 10. проверено

SEMPER FI

А на що клеїв ізолон?

Kritik

є багато аналогів СТП на багато дешевших.
а по якості і результатам нічим не гірших
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Сергей Павлишин

что такое СТП? :wassat:

Kritik

Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

M@X

Цитата: SEMPER FIСТП в порівнянні з ізолоном мега-дорога штука.
изолон и STP абсолютно разные матриалы. изолон ближе к шумке а СТПха- вибра. изолон хреново клеиться.
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4894

SEMPER FI

максим, ну я не стверджую що це одне і те саме.
Я клеїв на бітумну мастику. Все тримається супер. Нічого не відклеюється. Навіть пробував віддерти - не виходить.
Якщо бітумну мастику нанести хоча б в 3 слоя + зверху на останній приклеїти ізолон, ефект буде той же, що і СТП, але дешевше + антикор.
В мене в дверях намазано бітумну мастику, на неї приклеєно войлок, потім знову мастика і поверх ізолон. На сервісі простукували і кажуть, що як дерево.

Андрей

честно прочёл все 15 страниц, фууух!
но вопросы только остались!

Первое и самое интересующее: что делать с родным квадратом вибры в дверях?
Она в нескольких местах в пузырях.
Хочу завибрить всю внутреннюю стенку двери и обесшумить + заантирорить.
Эта родная небольшая вибра: как её снимать, снимать ли вообще?
Если снимать, то как?
Если не снимать, то эти пузыри (дырок в вибре нет) не станут ли причиной коррозии под ними? Хотя кузову уже 6 годок и двери без следов каких либо. Но в дальнейшем?..

Второе: Isolon - фирма, которая больше позиционирует свои товары как тепло-гидроизоляция. Не опрометчиво ли её использовать как шумку?

Я придерживаюсь мнения, что нужно использовать специализированные вибро-шумо материалы.
Вот пишут, что класть вибру нужно на чистый металл, потом покрыть мастикой.
Так как - потом на мастику класть самоклеющуюся шумку?!

И последнее: этот указанный STP Banny - вибро-самоклейка - как в сравнении с тем, что нужно греть? Будет ли самоклейка так же защищать от коррозии после укладки?