Електрокран печки

Автор Дима, 18 Жовтня 2009, 21:14:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: KinoЩас пока имеется PCF8583, но отличие от 1307 только адресом. Не знаю почему у тебя так, но я не записывал никакие биты, и все нормально читалось и писалось. Может I2C не стразу стартовало...
В мене все також нормально читалось і писалось, просто мурзілка пише щоби запустити тактовий генератор біт 7 байту нуль потрібно встановити в нуль, бо  після включення живлення всі біти мають невизначене значення, а проблема в мене була з початковим визначенням стану цього біта, також трохи побавився з конвертацією даних з формату мікрухи в фармат байт і навпаки.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

ничего себе товарищи кулибины))) здорово! ждем отчета по устанвоке!

wasyls60

А что,если в качестве привода использовать двигатель с редуктором от дворника ? Диапазон регулировки от одного крайнего положения до другого (подбирается точкой крепления тяги). Нужно придумать указатель положения заслонки. Реверс не нужен. ШИМ--кнопка от любого шуруповерта на 7-15 вольт. Там есть и таймер 555 и достаточно мощный полевик. Такой же ШИМ можно поставить на вентилятор отопителя, убрав дополнительный резистор.

Саша

Если о двигателе от дворника ты про регулирование заслонки, то я уже спрашивал - где эта конструкция будет располагаться? В нашем случае уже кто-то предлагал - серва. Но она увы, дороговата.

А про ШИМ на двигатель печки - то оно именно так и будет, полевик IRF9z34 уже замонтажен, зарадеаторен и проверена работоспособность. :/

------------------------------------

Max 55

Kino Обалденно выглядит, спец! :)

gda_1974 Можно преобразователь поставить, правда городить конечно надо :whistling:

Володимир

Можна взяти шаговий моторчик від дисковода, бажано від 5-ти дюймового він має більший хід, то їх можна всюди ліпити і на пічку на заслонки і на кран.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

wasyls60

Я думаю, двигатель на 12 вольт подобрать не проблема--хоть от детской игрушки. Сложнее с преобразованием вращательного движения в поступательное. В любом случае нужен редуктор и либо зубчатая рейка, либо кривошип, либо шкив с укороченным тросом. И все компактно.

Немо

Ребята а на передней панели есть место под рычаг.
Его можно использовать для регулировки заслонки тросиком.:)

Саша

Все блин, утопло все нах. И это после того, как программа была полностью закончена. :)
И даже подсветку прилепил. Синею! :P

Могу сказать одно, на Си все под завязку на 8 кб.
И ШИМ двигла печки был (причем настраиваемый). И ШИМ контраста ЖКИ. И часы. И датчик температуры. И установка гистерезиса.
И два режима было. Автоматический, где кран открывался при сравнении температур (с гистерезисом), и ручной, где открывание происходило вручную.
Ладно, забыли. Ща пойду замеряю всю панель, и такого надумаю...

И признаюсь, в данной конструкции были косяки, которые я до конца не рассчитал, пришлось навесом городить некоторые элементы.

------------------------------------

Роман

Kino   Так все таки (петля Гистерезиса) или сравнение за помошью компаратора?

Саша

Цитата: ElMasterKino   Так все таки (петля Гистерезиса) или сравнение за помошью компаратора?

Так все таки гистерезис, верхний и нижний пороги которого задаются программно. Если этот порог будет установлен в 0, то это и будет компаратор.

И к чему этот вопрос, если я не буду продолжать этот проект.

------------------------------------------------------------

Max 55

Всё ясно, у автора всё получилось и теперь он не хочет не скем делится разработками, дабы не было конкурентов ;)

Саша

Да у афтара все получилось. Не смейтесь, во первых, реально все погорело, т.к. установка вместе с аккумулятором стояла на письменном столе, и я не ожидал, что че-то торкнется об его клеммы. (точнее ожидал, но не сегодня). Ладно, это прикол. Кроме того, что реально все сгорело. Но у автора, ваще ниче не получается. Махина, после приезда с сельской местности, уже неделю стоит на трех колесах... Завтра может поменяю.

----------------------------------

Max 55

Kino бывает, я желаю только дальнейшего тебе энтузиазма, ведь разработка серьёзная и нужная, буду ждать продолжения

LonelyWolf

Kino, я реально нифига не понял из твоего последнего поста. Что-то погорело,кто-то смеется,  что-то торкнуло, где-то клемануло(или это одно и то же)...