Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юрий

спасибо, убедили, если не испугаюсь - сниму
Славута 1,3 инжектор

Юрий

Итак, может кому будет интересно, доделал недоделанную шумоизоляцию :D По материалах: сначала ложил вибру М2, потом сплен 8 на полу салона и сплен 4 в дверцах(все производитель СТП). На полу еще бросил заводской войлок. На 1500 грн материалов мне хватило только на пол салона и дверцы, торпеду не снимал, в багажнике зашумил только арки колес. После всего этого как завел первый раз машину - даже расстроился - особого эффекта не было слышно. Но с места в первый день стартовал с пробуксовкой, машина стала заметно теплее, стал слышать шум бензонасоса (раньше когда работал мотор - бензонасоса слышно не было) На скорости рев мотора тоже заметно меньше, свист коробки на 5 передаче почти не слышно. Так что считаю - деньги выброшены не зря, еще надо гривен 500 - на багажник и под торпеду  - но это уже после зимы.
Славута 1,3 инжектор

Андрей

а я как завибрил двери стал отчётливо слышать задок: стуки и грюки из багажника и задних стоек (кузова , не аммо). теперь оттуда звук \"вырывается\", буду и их вибрить :)

powered by: БК-21, AD-7, Gazer H515, xado lubricants&cosmetics

Василий

булат

Цитата: bernikuraИтак, может кому будет интересно, доделал недоделанную шумоизоляцию :D
а как ходовая, по ямам тише стало?

Игорь

Господа, вопрос такого характера, решил вот тоже шумку себе сделать, интересует сколь конкретно нужно материала на пол, в двери, багажник, капот, ну и соответственно его название, так же интересно, кто-нить оклеивал пластиковые кик панели виброй?
А у меня машина добрый ЗВЕРЬ!

Юрий

Цитата: булата как ходовая, по ямам тише стало?
Немного тише. как писал раньше, свист коробки на 5 передаче почти не слышно, да и гул от зернистого асфальта не так уже напрягает. А по ямах не езжу, надо будет попробовать :)
Славута 1,3 инжектор

Игорь

Походу чтения форума, возник еще один вопрос, а сколько стоит материал для вибро-шумоизоляции, а именно: Двери, пол, багажник, капот, если кто имеет возможность, подскажите цены в разрезе по материалам, а также где их можно приобрести в Запорожье?

Сегодня звонил на сто на славянском, мне сказали что шумка всей славуты + материал, стоит 4000 грн:| я немного офигел, вот и решил уточнить стоимость материалов.
Заранее спасибо
А у меня машина добрый ЗВЕРЬ!

Юрий

Цитата: кубикГоспода, вопрос такого характера, решил вот тоже шумку себе сделать, интересует сколь конкретно нужно материала на пол, в двери, багажник, капот, ну и соответственно его название, так же интересно, кто-нить оклеивал пластиковые кик панели виброй?
Холодновато уже может быль шумку делать, например вибру м2 надо ложить при температуре не меньше 12 градусов тепла. А так - в двери я ложил сначала вибру М2 (надо 4 листа, но кусок останется), а сверху Сплен 4 (2 листа) Если салон будешь прокладывать тоже виброй М2 - то на салон ее надо где-то листов 12 и Сплена 8 - 3 листа. Материал не дешевый, поэтому лучше взять в притык или меньше. Производитель Стандартпласт, я когда искал, в интернете зашел на их офиц сайт, там есть список региональных представителей - так сэкономил, например на рынке лист М2 предлагали по 95 грн, у представителя купил по 75 грн. Если боковые панели виброй проклеить, мне кажется тяжеловаты они станут, садить их придется на саморезы. ИМХО,лучше не виброй, а чем то шумоизолирующим проклеить.
Славута 1,3 инжектор

Василий

Вибра м2 великовата для дверей!!!! оторвутся.... :D

Юрий

Цитата: ВасекВибра м2 великовата для дверей!!!! оторвутся.... :D
Пока что не оторвались :)
Славута 1,3 инжектор

булат

кто то пробовал вспененный каучук как шумоизолятор вместо сплена и изолона?
видел в метро от 60грн(6-8мм) за кв.м и выше. прикольный, очень эластичный как латекс.
кто что думает по этому поводу?

SEMPER FI

Спостерігав, як старий каучук сипиться від часу.
Якраз теж в епіцентрі думав над ним в якості шумки. І поряд лежав кусок, видно давнішній. Я його жмакнув, а він почав обсипатися.

булат

Цитата: SEMPER FIСпостерігав, як старий каучук сипиться від часу.
Якраз теж в епіцентрі думав над ним в якості шумки. І поряд лежав кусок, видно давнішній. Я його жмакнув, а він почав обсипатися.
т.е ты прямо в магазине кусок того же каучука взял и он посыпался? :)
спасибо что предупредил, лучше тогда изолон взять. единственное что мне в нем не нравится - он слишком плотный, потом усаживать элементы оббивки будет тяжело

Володимир

Цитата: bernikuraХолодновато уже может быль шумку делать, например вибру м2 надо ложить при температуре не меньше 12 градусов тепла.
Я би почекав до літа, на сонці класно розігріти салон тоді і все краще поклеїться.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion