Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

булат

Цитата: ВолодимирЯ би почекав до літа, на сонці класно розігріти салон тоді і все краще поклеїться.
согласен. тоже хотел отложить, но в итоге взял и за пару дней поклеил, пока тепло :)
просто как раз вибру купил в автозвуке по акции, а откладывать всё до лета не хотелось. поэтому поспешил и за пару дней вибру кое как укатал.
для шумки думаю уже не особо важна температура, тем более всю горизонтальную буду просто ложить, а клеить только на боковые поверхности

кстати, шумку какой толщины максимум можно на тонель, в пороги и под задним сидением? с одной стороны побольше - лучше, с другой - потом хрен все упакуешь по человечески

Ромео

Видел вчера в магазине стоковую шумку но не порезаую а рулоном!
Вопрос в студию, есть ли смысл её покупать и постелить в салоне поверх заводской, будет ли эффект?
В изолоне что-то засомневался, да и кто-то подсказал, что стоковая шумка не самый худший вариант!
Жду ваши мнения.....

SEMPER FI

А що мається на увазі під сток шумкою? Що за матеріал?
Минулого літа клеїв ватін на бітумну мастику. Двері при простукуванні як дерево.
Цього літа попробував в кількох місцях на капоті просто ізолон на ту ж бітумну мастику. Вібрації металу воно не гасить. Щоб з ізолоном, що без - звук однаковий.
Щодо каучука. Я не мав на увазі, що він в прах розсипався. Просто середина залишилася більш менш м\'якою, а верхня затвердла і почала кришитися. Тобто він ніби з часом висихає.
В мене колись в мами були чоботи на
каучуковій підошві. Вона їх рік не поносила. А потім одягнула раз, той каучук весь розсипався і залишився лише металевий стерженя каблука з набойкою.

булат

Цитата: РомеоВидел вчера в магазине стоковую шумку но не порезаую а рулоном!
Вопрос в студию, есть ли смысл её покупать и постелить в салоне поверх заводской, будет ли эффект?
В изолоне что-то засомневался, да и кто-то подсказал, что стоковая шумка не самый худший вариант!
Жду ваши мнения.....
как мне кажется, эфект от неё отличный. чтобы убедиться достаточно просто снять в салоне стоковые вставки из этой шумки и прокатиться без них.
но есть два недостатка:
первое - она тяжелая, в разы тяжелее того же изолона. т.е по весу ближе к битумным вибрам, а по эфекту вряд ли будет полноценная вибра+шумка. чтобы был полноценный бутерброд, надо клеить её на битум к железу, как SEMPER FI.
и второе - она очень хорошо впитывает влагу. т.е корозия и большой вес как разбухнет.
я собираюсь пока оставить стоковую поверх  изолона, посотрю весной что с ней будет
Цитата: SEMPER FIЩодо каучука. Я не мав на увазі, що він в прах розсипався. Просто середина залишилася більш менш м\'якою, а верхня затвердла і почала кришитися. Тобто він ніби з часом висихає.
вчера спросил продавца в эпицентре, он подтвердил что сохнет и сыпется, но сказал что только от высокой температуры. а насколько высокой - этого вряд ли кто скажет.
поэтому не стал рисковать, взял изолон. к тому же вибра уже есть

Василий

Цитата: РомеоВидел вчера в магазине стоковую шумку но не порезаую а рулоном!
Жду ваши мнения.....

У меня днище, багажник, стойки все этим рулоном проложено+ стандартная шумка.
Единственное, что я еще сделал когда салон разбирал это обработал его изнутри полностью с пульвера мовилью, а потом уже ложил этот войлок от печки до заднего номера.
Результатом доволен. Только не клей его в двери на мастику..... Сделаешь большую ошибку. А вот проклеев им карты дверей на 88 клей и пленкой наружу совсем офигеешь от результата. Это стоит делать. А окна в дверях закрой подложкой под ламинат, чтоб вода вообще не попадала на войлок. !!!!!!!!!!!!!! :)

Ромео

Цитата: булаткак мне кажется, эфект от неё отличный. чтобы убедиться достаточно просто снять в салоне стоковые вставки из этой шумки и прокатиться без них.
но есть два недостатка:
первое - она тяжелая, в разы тяжелее того же изолона. т.е по весу ближе к битумным вибрам, а по эфекту вряд ли будет полноценная вибра+шумка.
В изолоне чесно говоря разочаровался, слышал от многих что от изолона как шумки эффекта 0,0!
Цитувати виділенеи второе - она очень хорошо впитывает влагу. т.е корозия и большой вес как разбухнет.
Ну это не беда, у меня уже выработалась привычка, летом на выходных разбираю днище до металла и просушиваю машину полностью а стоковую шумку вывешиваю и она просыхает на солнце довольно быстро.
И вообще,я считаю, лучший способ борьбы с конденсатом это просушивание салона.
Цитата: ВасекУ меня днище, багажник, стойки все этим рулоном проложено+ стандартная шумка.
Единственное, что я еще сделал когда салон разбирал это обработал его изнутри полностью с пульвера мовилью, а потом уже ложил этот войлок от печки до заднего номера.
Результатом доволен. Только не клей его в двери на мастику..... Сделаешь большую ошибку. А вот проклеев им карты дверей на 88 клей и пленкой наружу совсем офигеешь от результата. Это стоит делать. А окна в дверях закрой подложкой под ламинат, чтоб вода вообще не попадала на войлок. !!!!!!!!!!!!!!
Так и сделаю. Спасибо за подсказку!

Антон

Цитата: булатно есть два недостатка:
первое - она тяжелая, в разы тяжелее того же изолона. т.е по весу ближе к битумным вибрам, а по эфекту вряд ли будет полноценная вибра+шумка. чтобы был полноценный бутерброд, надо клеить её на битум к железу, как SEMPER FI.
и второе - она очень хорошо впитывает влагу. т.е корозия и большой вес как разбухнет.
И третий, она со временем слеживается и теряет свои звуко и тепло изолирующие свойства.
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Ромео

А современем это как, лет через 20??? :/  Так, я уверен, что пока стоковая шумка потеряет свои свойства Славута рассыпется в прах! :D

Антон

Думаю раньше, через 20 лет она вообще в труху рассыпется :) В местах где часто контачит с влагой года 3 хватит. У меня кусок, который в багажнике лежит уже местами дубовый, 3 года всего.
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Romka

У меня два года прошло, но дубовой она становится когда холодно, а когда тепло (летом, например), то мягкая как и новая. Вибра на основе битума так вся себя ведет, хоть STP.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Ромео

Motorhead ты говоришь про сам наполнитель или чёрную битумную плёнку в стоковой шумке? Согласен, битумная плёнка теряет эластичность и при нажатиии растрескивается но не рассыпается!  На солнце нагревается и стаёт эластичной.
И вообще, ничего вечного нет! :)
Я в основном ориентируюсь по цене, сам понимаешь, лишних денег нет и я не могу себе позволить оторвать от семьи 400грн за 5 кв. метров изолона, да и разочаровался я в нём как в шумке. Стоковая шумка по своим свойствам не на последнем месте, хотя имеет ряд недостатков, но цена за 2 рулона 70грн. меня устраивает. 2 рулона на салон хватит а там ещё 2 куплю на моторный отсек и двери. Но клеить в салоне её не буду, а просто уложу,  чтобы при необходимости, ососбенно весной, можна бало её вытащить и просушить и салон и шумку. Как видишь всё упирается в цены, и каждый выкручивается как может. :unsure:

булат

Цитата: РомеоИ вообще, ничего вечного нет! :)
это точно
Цитата: Ромеоне могу себе позволить оторвать от семьи 400грн за 5 кв. метров изолона, да и разочаровался я в нём как в шумке.
я вот взял изолон 8мм за 47 грн метр, и то не везде такая толстая нужна. так что насчет 80 грн это ты загнул.
а разочаровался наверное потому что у тебя вибры мало, только изолон сам по себе недостаточно. дело в том что у нас салон - сплошная консервная банка. где не стукни пальцем - как колокол. так что вибрить надо все что видишь, все плоские поверхности. конечно по цене STP придется раскошелить. или искать другие варианты. наример войлок на мастику проклеить. в вертикальных местах, где влага не скапливается мне кажется неплохой вариант.

в любом случае, поставишь расскажешь разницу.

кстати, где то я встречал отзывы человека, который вот такой вот стоковой в рулонах полностью салон обклеивал. помоему на оргии

Ромео

булат та вибру мне сделали во время обработки машины сразу после покупки, виброй поклеины двери, задние крылья и моторная перегородка. Может конечно надо ещё поклеить, я не отрицаю.  А изолон у нас дорогой, 10-ка был 65грн за кв. метр.

Ромео

Народ, кто клеил дверные карты шумкой???  Сегодня пробовал проклеить карту войлочной шумкой - нифига не получилось, карта не встаёт на место, вообще не фиксируется клипсами.  Расскажите, как действовать с дверными картами плиз....

igr

Цитата: РомеоНарод, кто клеил дверные карты шумкой???  Сегодня пробовал проклеить карту войлочной шумкой - нифига не получилось, карта не встаёт на место, вообще не фиксируется клипсами.  Расскажите, как действовать с дверными картами плиз....
тоже хочу так сделать. двери у меня обезшумлены внутри хочу подложить под карты. был на базаре предложили поролон с фольгой, у меня таким капот оклеен, 50грв за метр. сказали что таким клеят. решил повременить с покупкой. посоветоваться. жду ваших советов, особенно насчет толщины материала.