Slavuta 1.2L by Triadas

Автор Андрей, 23 Травня 2009, 18:03:16

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Андрей

Kritik  Спасибо за подсказки. Ванночку пока не нашел такую большую, но может придумаю чего.
Наплыв в камере сгорания был очень маленький буквально 3 мм как бугорок, я просто сделал ровную линию контура между  клапанами, как на других камерах, тоесть вернул к начальным размерам.
По поводу притирки клапанов, как раз и думаю притирать через шлангочку резиновую. Помнится я как-то притирал клапана на копейке специальной дрелькой ручной. На тарелку клапана капается сургуч или воск горячий и приклеивается металлическая шайба с вырезом (для соединения с дрелькой - типа мама-папа) и вперед. Дрельку крутишь, а она сама клапан крутит то влево то вправо. Прикольная штука.
Бюджет маловат мой на мелкий ремонт дивжка. Вот уже када соберусь делать капиталку.... Я же паралельно еще один движок делаю для копеечки .

Max 55

Triadas на каком масле движок эксплуатировался?

Андрей

80 тыщ она ездила даже не знаю на чем (отец эксплуатировал, его уже нету к сожаления). Там был 80 бензин для автоколонны (самого паршивого качества) Я ее долго приводил в чувство. На 75 тыщ она дымила очень сильно, но что там делали не знаю. Скорее всего только колпачки махнули и прокладку, так как ее пробило и масло было в радиаторе с тосолом. Масло я еще потом отдельно вымывал. Залл после всего я ТНК полусиньку 10W40.

Андрей

Продожаю делать голову.
Задача - почистить все от налета и полирнуть.
Инструмент дрель с насадкой и точилко с войлочным кругом, заправка - паста гои.
Клапаны и пружинки с коромыслами - До и После.

Малеха почистил головку. Прикупил щетки для дрели маленького диаметра. Как раз помещается в каналы подачи и выпуска.

Малеха поколдовал и с распредвалом. Пришлось круг войлочный к дрели приладить, а то на точилке не удобно.

Осталось помыть головку внутри от нагара и буду притирать клапана. Знакомый подогнал мойку выского давления (Кархер) - попробую ей сбить грязь.
Продолжение следует.

Игорь

Видно на фотках эксплуатацию на паршивом масле,или замену через большой пробег. :|
Желаю удачи в ремонте.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Андрей

Цитата: IgorkaВидно на фотках эксплуатацию на паршивом масле,или замену через большой пробег. :|
Желаю удачи в ремонте.
Да че там было не знаю, но будем исправлять. Спасибо за пожелания.

Zhek@

Triadas , если будет возможность , сфоткайте щетки для каналов , а то себе тоже надо голову делать .

Андрей

Продолжение ремонта головки цилиндров.
Фотки для zhmen металлических щеток.

Голова помыта, почищена и можно притирать клапана.

Везде описывают методу притирки при помощи резиновой трубки, хомутиков и Т образной железки (так скажем). Она идет как ручка всего механизма.
Ну такой штуки я не нашел и взял погнутую отвертку старую - подошла.
Вставляем клапан в направляющую втулку ГБЦ (каждый в свое место где и стоял до разборки), одеваем на клапан трубочку и собираем такой вот узел.

Трубочка взята тормозная, но так как она слезала при нагрузке - одел хомут на связку турбочка-клапан.
Наносим пасту притирочную на клапан, масло моторное на шток клапана и начинаем притирать, как притирать я думаю не нужно объяснять? В одной из мурзилок прочитал, что на шток клапана можно наносить графитную смазку вместо масла, дабы не притирать клапан на сухую и не повредить шток.
Первый клапан притер, сложнова-то конечно руке быстро устает, пришла очередь второго и тут появилась проблема.
Хомут, закрепляющий трубку на клапане, упирается в ребро жесткости и не дает совершить оборот на 360 градусов. Немного помучавшись решил поискать трубку еще, нашел новую трубку бензопроводную и одел на клапан, она уже не слазила и держалась без хомута. Решил привнести немного модернизации для более быстрой притирки клапанов. Сия система не нова, но решил попробовать. Для этого необходима дрель (с реверсом) и сверло на 7-8 мм.

Процесс пошел гораздо быстрее. Метода следующая - паста, моторное масло, включил дрель на малые обороты и считал до 10 при этом вращающийся клапан отводил от седла и прижимал еще раз, для того чтобы притирочная паста вновь попала в зону контакта. Затем включаю реверс (обратные обороты) и опять считаю до 10. Так потворяю до тех пор пока в зоне контакта клапана и седла не появится равномерный серый поясок шириной 1.5мм. На седле клапана тоже добиваемся ровной притирки поверхности. Затем вытащил клапан, вытер его от притирочной пасты стартовой и нанес финишную пасту и повторяем все действия заново - притирая уже окончательно.
В одной мурзилке читал что после можно вместо притирочной пасты взять пасту гои и ей еще притереть. Попробывал сей метод на одном клапане. Поврехность стала слегка блестящей, как полированная.
В общем притер все остальные клапаны без пасты гои, а один дополнительно с ней. Результат проверим на герметичности. Для этого собираем клапан с пружинками, тарелками и засухариваем его. В отверстие со стороны коллектора (впуск-выпуск) заливаем 2 мл керосина. Наблюдаем протечет он в камеру сгорания или нет. Собрал так все клапаны, пока без маслосъемных колпачков и везде залил керосин. Оставил на 5 минут, результат ничего не протекает, все клапаны притерты отлично.
Теперь можно собрать клапан вместе с колпачками. Все смазываем маслом моторным и собираем.
Очередность следующая.
Берем голову. Вставляем в нее клапан, одеваем маслосъемный колпачок, предварительно смазав его маслом. Одеваем его через специальную трубочку (идет в комплекте с колпачками). Если она до упора не садится, можно воспользоваться маленькой запресовкой - трубочка или головка (развренутая гранями под гайку вверх), у меня была только головка на 14 и слегка молоточком по головке бьем и колпачок садится на место.

Потом одеваем нижнюю тарелку на клапан, пружины (малую и большую, сверху вторую тарелку и сухарим.

После молоточком постукиваем несколько раз по клапану, имтируя его открытие. Это дает плотную посадку сухарикам, а то не дай бог рассухариться на работающем движке..... Все процедура сборки клпана закончена. Повторяем ее с остальными клапанами.

Впереди сборка всего остального, нужно закупить запчастей немного.
Продолжение следует....

Андрей

Все собрал уже  установил. Сори что без фоток - холодно, мокро было. Устанвоил новые патрубки системы охлаждения, шпильки выпускного коллектора, смазаны все тросики (газ, подсос, краник отопителя), заменил кран отопителя - подтекал. В общем все собрано. Ключ в замок и о чудо - завелась. Прогрел, пованяло малеха, тестовая поездка успешная. Уже накатал 30км. Переобулся на зиму. В общем машинка на ходу.

Сергей

поздравляю! а патрубки если купил дешовые через год могут порозлазится! надо польские за 150 грн комплект покупать! но их трудно найти! или с ваза балаклавские потбирать! я на 2 машинах мучался пока нормальные не поставил!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Vishnujana

дякую Вам.
нехай щастить.

Андрей

Всем спасибо за добрые пожелания.
Патрубки обычные не балаклавские, но Наташа (продавец у которой я все запчасти беру) пообещала, что все запчасти хорошего качества, а ей я верю так как уже не первый раз беру и она возит почти все с Запорожья. Если что я же к ней прийду..

Андрей

Машинка пробежала перувые 500 км. Все работает, тока расход че-то поболее стал и какие-то рывки есть при переключении передач с 1-ой на 2-ую... Тяги малова-то на 4-ой передаче... Странно все.
Не заметил как страховка закончилась, сегодня поехал застраховал -369 грн с 0-ой франшизой. Мона ездить далее, тока думаю посетить карбураторщика.

Андрей

Давно я уже ничего не писал...
Ну зима ушла, зимой сделал карбюратор, затем еще пару раз регулировал - все гуд.
Машинка потихоньку бегает. На выходных зачистил ржавчинку частично и задул все. Малеха подшпаклевал места помятые. Прикпуил новые колпаки и буду полировать машинку. 107 тыщ полет нормальный.


23q

Цитата: Triadasкакие-то рывки есть при переключении передач с 1-ой на 2-ую

как решил проблему? сам мучаюсь, что только не делал...
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.