Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Max 55

Цитата: AS8033
Цитата: Max 55AS8033 начинай ездить по городу на повышенных оборотах: 3000 - 3500 об/мин и расход снизится

2-я передача - 20 км/ч, 3-я - 40, 4 -я - 60 ну и после 80 подтыкаю 5-ю! Это правильно/неправильно? Вариант установки таха не предлагать - не нравится/некуда/нехочу, возможно только бортовой комп и то место еще найти надо!

2-я передача - разгоняешь до 30...40км/ч, дальше третья
3-я передача - разгоняешь до 65 км/ч, тоесть, если едешь 60 км, то лучше на третьей (больше обороты двига, но расход меньше)
4-я передача - от 65 до 100, можно и больше, на обгонах только четвёртую и нужно применять
5-я передача я включаю после сотки, 80...90 иду на четвертой передаче - ведь обороты 3000...3500, оптимальные

Ромео

Поддерживаю. Но 5-ую можно и при 90 врубать, при условии разгона и движения на 5-ой 100км/ч.
У меня при скорости 100км/ч на 5-ой передаче по таху 3000 оборотов. Оптимальный и экономный ражим для бенз. двигателей 2500-3000 оборотов, так умная литература пишет!!!

Andrey_Kiev

У меня (на 1,2і) в городском режиме, если без пробок (Киев), расход в среднем был 6,0-6,3. Но при этом 50% пробега проходило на скорости 75-80 км/час и на 5 передаче ...
Сейчас расход подрос больше 6,5, приёмистость упала и подёргивает на 1 и 2 передачах (пробег - 63 тыс.) надеюсь вылечить чисткой форсунок ... Посмотрим ...

Ромео

Подёргивания ещё не означают что время чистить форсунки, скорее всего мозги тупят+качество бензина. У меня тоже иногда у машинки наблюдаются конвульсии на 1 и 2-ой передаче, но как только поменяю АЗС всё проходит!

Max 55

Обычно когда воздухан и топливный забит, то возникают подергивания, еще очень помогает чистка дроссельного узла

Andrey_Kiev

Воздушный и топливные фильтра поменял 3 тыс назад на 60 тыс., расход снизился к норме и подёргивания прошли, но сейчас всё возвращается ... Я думаю проблема в том, что перебрал с ресурсом работы предыдущего топливного фильтра (20 тыс.), причём много было пробега на трассах с соответствующей заправкой, чем и загнал форсунки ... Одним словом завтра вскрытие покажет :)

Серега

привет всем! есть вопрос. славута 2008г.р. пробег 64000. Расход 7,5 независимо город-трасса, топливо92ТНК - 95 МУСТАНГ. В чем дело?
Тише едеш, никуда не доедеш!

LonelyWolf

Цитата: сергновпривет всем! есть вопрос. славута 2008г.р. пробег 64000. Расход 7,5 независимо город-трасса, топливо92ТНК - 95 МУСТАНГ. В чем дело?
Я не понимаю - ты жалуешься или хвастаешься? 7,5 по городу - это неплохой расход. По трассе,в принципе,тоже. Все зависит от манеры езды. Какая?

Володимир

Цитата: LonelyWolf
Цитата: сергновпривет всем! есть вопрос. славута 2008г.р. пробег 64000. Расход 7,5 независимо город-трасса, топливо92ТНК - 95 МУСТАНГ. В чем дело?
Я не понимаю - ты жалуешься или хвастаешься? 7,5 по городу - это неплохой расход. По трассе,в принципе,тоже. Все зависит от манеры езды. Какая?
Це точтно, я дивився по БК по трасі економічний режим на наших дорохах можна тримати тільки на рівних роризонтальних дорогах, і то чуть натиснеш більше на газ і розхід легко перескакує межу 6-7 літрів на сотню.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Серега

Для города нормально, согласен.Это все эконом режимы(трасса 90,город 60-70). Но почему разное топливо поглощает одинаково?
Тише едеш, никуда не доедеш!

Володимир

Цитата: сергновДля города нормально, согласен.Это все эконом режимы(трасса 90,город 60-70). Но почему разное топливо поглощает одинаково?
А де гарантія що воно різне. Я на своїй ніразу не відчув різниці між 92 і 95.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Тарас

У меня 1.3,бензина жрет ни мерено((.Заправляюсь на 100грн,проезжаю где- то 120 и уже мигает лампочка(
Машина новая,думаю может ето из-за того,что не прошла ещо обкатки,вы как думаете???

Romka

10 л на 100 км для г. Киева при зимней погоде это норма. Почти по книжке.
А то не меряно :d
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Тарас

Для Славуты ето немеряно))))Я так думаю...:whistling:
Я вообще представлял что будит где-то 6-7 литров росход.Думал может новая,через то так жрет))!?

Max 55

Новая да естественно расход повыше (притирка узлов), стиль вождения ваш, тоже влияет, вы откуда, укажите в профиле плиз