Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Богдан

Я например хочу сказать что Днепрошина и Самурай две разные резины, так как в том году ездил на зимней Днепрошине а в этом на зимнем Самурае, (Днепрошина счас на заду стоит) разница по трасе, по городу, по льду, по  сцепке, только по  снегу не заметно   и та и та норм гребёт а во всём Самурай в плюсе, она мягче на много на морозе мягкая, ну и соответственно рисунок протектора играет большую роль, там склад резины совсем другой.

П.С. это я виду к тому что если наш производитель то это не обязательно говно, эта модель у них прекрасно получилась в соотношении цена/качевство

Ну а реально на днепрошине летней не ездил, так не знаю. Ездил на Росаве знаю что фуфло что летняя что зимняя.

Юрій

Така сама річ і на Росаві. Є в них тоже зимова модель, з м\"якою резиною. Я собі купив минулої осені - супер. Назву забув. Якось Контуре і ще щось. Якщо треба - можу глянути.
Така сама різниця як в Дніпрошині і Самураї.

булат

Цитата: ЮрійЯкось Контуре і ще щось
росава contyre. это новая разработка совместно с немецами и выпускались для какого то не нашего рынка, помоему для россии изначально.
есть у шинных заводов такой вид бизнеса - когда какая то фирма заказывает на каком то заводе сколько то партий опеределенных, как правило своих, видов шин.
на росаве в последнее время очень много оборудования обновили, поэтому и выпускают новую WQ, SQ, contyre и тд. и паралеьно, скорее всего на старом оборудовании и из старой сажи, штампуют БЦ-шки для определенного круга потребителей. только не понятно, почему БЦ стоят почти столько же сколько та же WQ серия. а народ не понимает, что эти две резины - две большие разницы

Александр

Я на контаир арктик айс с шипами рассекаю, доволен шо слон, снег и гололед мне поф. разве что сугроб будет очень глуьокий что машина зависнет.

Валерий

Цену на зимнюю сейчас подняли до не бес! 370 - за росаву contyre :/ (Лучше уж БАРУМ за 400)
Завтра опт глянем что там.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Александр

я еще ее в сентябре брал по 320 с шипами на авторынке в запорожье. Шипы огонь лучше чем без них даж на харошей зимке

Валерий

Ну вот зима в разгаре продавцы как всегда в наваре не остаются.
Значит:
Росава contyre - 350 гр.  
Satoya samurai - 350 гр.
Выбор пал на оптимальное цене качество  CEAT Artic 3 - 350 гр.
Испытание сегодня прошли на УРА!, есть чем сравнивать, не могу сказать плохого и хорошего средне статистическое - я доволен, а там время покажет.

LonelyWolf

Протестил я на пикапе и КЕЛЛИ

В принципе,даже не плохо и на снегу и на слякоти.

Dimzik

Сегодня испытал новую резину -Barum Polaris 2 на льду (шел дождь и сразу замерзал) - она у меня стоит на передней оси (сзади старенькая Россава БЦ10) и понял, что на льду нужны только шипы! Машину носило шо дурную (в принципе грешу больше на Россаву, но всё же)! Встал вопрос: а можно ли на зад поставить шипы, а впереди оставить липучку? Или лучше наоборот (поставить на все 4 колеса шипы не имею возможности)?

Владимир

Как по мне, то я бы поставил четыре покрышки одного производителя. Имхо, намного лучше будет, чем винегрет из разных.
Необдуманное сближение точек зрения порой приводит к столкновению лбами.

Валерий

Voffka 100% прав.
Dimzik такая же погода была и у нас вчера, как раз то что надо, испытывал свои новые покрышки, что по каше гребет и на скользкой поверхности - супер!, остался доволен.
P.S. 4 зимние покрышки и без шипов.

derkach

Dimzik, я в этом году купил 4 шт. Barum Polaris 2 . Я очень доволен . Сегодня ехал 10 км по ледяной трассе и чувствовал себя уверенно( по сравнению с всесезонкой ВС-11 :D)

SYAVA

Цитата: batyaНу вот зима в разгаре продавцы как всегда в наваре не остаются.
Значит:
Росава contyre - 350 гр.  
Satoya samurai - 350 гр.
Выбор пал на оптимальное цене качество  CEAT Artic 3 - 350 гр.
Испытание сегодня прошли на УРА!, есть чем сравнивать, не могу сказать плохого и хорошего средне статистическое - я доволен, а там время покажет.

Мда, жадность продавцов и меня обуяла. Особенно \"рыночных\", ну полный неадекват торгошей. :(
Решил что за такой ценник лучше тогда импорт. ;)Пошерудив по фирмочкам города,
обул полностью в: Fulda Kristall Montero.  

Kristall Montero  на основе популярной шины Krictall Gravito, и значительно превосходит ее по управляемости и эффективности. При этом удалось повысить сопротивляемость аквапланированию на 25%. Благодаря увеличившемуся количеству ламелей обеспечить оптимальное сцепление на льду и снегу. Ходимость шины Kristall Montero увеличилась на 25%, обеспечивая тем самым снижение затрат автовладельца. Оптимизированный рисунок протектора, улучшенный состав резины с силикой и зимний индикатор износа протектора ставят Kristall Montero в ряд самых современных разработок в области зимних шин.

Когда покупал, защупав - довольно тверда протектором, переживал что поскользит.
Но вот удалось опробывать и снег и воду и скользяк. :)  Цепкая!!!  :cool:
Вес - вот что имеет значение, если не выстрелит, то хотябы можно ударить!

булат

Цитата: SYAVAобул полностью в: Fulda Kristall Montero.  
Когда покупал, защупав - довольно тверда протектором, переживал что поскользит.
Но вот удалось опробывать и снег и воду и скользяк. :)  Цепкая!!!  :cool:
хорошая резина, слышал только положительные отзывыв. по чем брал?

megaDok

У мну такая стоит. Падобаецца!
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Хороший хирург поможет плохому танцору.