Большой расход топлива

Автор kiksak, 13 Жовтня 2010, 19:26:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Max 55

С нашим бензином нужно форсы чистить через 40 000 км при учете если заправляешься на одной заправке и вовремя меняешь фильтры, тогда можно самому промыть без всяких стендов.
   Если больше накатал и заправлялся разным бензином, то стенд поможет

Nemetsss

Цитата: ОлежкаMax 55 согласен что по зиме расход больше, но расход еще осенью прыгнул, у меня никогда небыло 5-6 л на сотню, даже по трассе, как-то проверял,  ехал по трассе 90 км на пятой, расход показал 7.8- 8.0 литров. Катализатор у меня вырезан, прошивка переделанная (думаю подредоктировать ее нужно), форсунки лучше почистить на стенде (так чтобы на верняк), у нас 150р стоит)
С чего лучше начать?

По БК те же параметры

Виктор

Ребята, прочел все страницы. Значит надо понимать, если у меня БК показывает средний расход на 100 км 8,3-8,6 л это нормально и не парится. А то я тоже свечи менял, форсунки промывал, насос и фильтр менял, клапана регулировал, а ей по барабану. Пробег всего-то 33 т.км.
Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

Max 55

Правильно понял, БК врёт, даже когда к форсунке подключен, у меня, что по протоколу показывал 8 что с форсунки

Единственное, БК начинает правильно показывать расход на холостых при условии если его подключить к форсунке, по протоколу безбожно врёт

Валерий

Цитата: Вик 2101Ребята, прочел все страницы. Значит надо понимать, если у меня БК показывает средний расход на 100 км 8,3-8,6 л это нормально и не парится. А то я тоже свечи менял, форсунки промывал, насос и фильтр менял, клапана регулировал, а ей по барабану. Пробег всего-то 33 т.км.
В БК имеется такая функция как: Коэффициент расхода топлива. По умолчанию он равен единице, но можно его править. Либо залить с канистры литров 10 и высчитать расход, или сам БК может справиться с этим израсходовав как минимум 100 литров.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Богдан

а как реально, наиболее правильно опредилить какой расход у машины, и сколько она берёт по городу бензу???

Max 55

batya, а сколько ты себе этот коэффициент поставил? :whistling:

Валерий

Цитата: Mayor7777а как реально, наиболее правильно опредилить какой расход у машины, и сколько она берёт по городу бензу???
Лучше конечно по бк, но если нет, то залил до отсечки полный бак, проехал километров 200 допустим и опять до отсечки заливаешь, и смотришь сколько влезло, потом высчитываешь.
P.S. Или канистрами - это более точно!
Цитата: Max 55batya, а сколько ты себе этот коэффициент поставил? :whistling:
Я выставил 0.9

Max 55

О, спасибо, ну и как с этим коэффициентом правильно показывает?

Валерий

Цитата: Max 55О, спасибо, ну и как с этим коэффициентом правильно показывает?
У меня БК версии 2.2, у тебя чуть раньше, но думаю алгоритм работы один и тот же.
проводил эксперименты и выставил, работает четко!

Max 55

Спасибо :) попробую, а то постоянно 8 показывает по трассе, на холостых 1,1

Валерий

Цитата: Max 55Спасибо :) попробую, а то постоянно 8 показывает по трассе, на холостых 1,1
У меня на прогретом двигателе ХХ -  0.9-1.0 и расход колеблится от факторов зимой таких как: прогрев и длительность поездки, но в самый холод не превышает 10.5 л.

Евгений

Доброго времени суток!
У меня коэффициент стоит 0.85, на хх покозивает 1-1.1 расход показывает четко ,проверено не одной сотней литров бенза!

Из-за глючного ДФ расход увеличился на 10-20 %,что по городу,что по трасе,хотя никаких ошибок не выдало!!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Виктор

Вечер добрый! У меня БК с ПО версии 2,3. На хх на прогретом двигателе расход колеблется 09-1.1. Тарировки Тб не делал, коэффициент коррекции у меня прыгает 1,3 до 1,7. Настроек никаких я не делал. И еще очень интересно - показатель остатка топлива у меня при его сжигании почему-то увеличивается, а при заправке в бак уменьшается. Может что-то не так подключено ?
Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.