параметры микаса

Автор аскан, 17 Травня 2010, 21:42:26

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nemetsss

Цитата: Max 55Глаза залило :D ;)

Перерасход топлива :/

Romka

Цитата: alekobor
Цитата: Max 55
Цитата: NemetsssНарод при скольки об. отсечка на инже?
6200 об/мин
Ни фига себе! :/  Опасные обороты для наших движков! :ermm:

Если не злоупотреблять, то нормально - живет
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Андрей

Цитата: batyaЭто к чему? Что вы этим хотите сказать?, То что в опциях попарный впрыск выключен?
В комплектации датчика фазы нет! значит (ПП).
Включен он опциях или нет не имеет значения, потому как фазированный (последовательный) впрыск при трабле (т.е. датчик фазы упал) переходит в (ПП).
Фазированный впрыск более точный! и (экономнее немножко).
При (ПП) льются сразу две форсунки.
Я правильно понял, что мне достаточно поставить датчик фаз и включить его в комплектации и я получу фазированный впрыск?

Валерий

Цитата: anteys
Цитувати виділенеПри (ПП) льются сразу две форсунки.
Я правильно понял, что мне достаточно поставить датчик фаз и включить его в комплектации и я получу фазированный впрыск?
:) Если нет датчика фазы, значит надо соответственно провести проводку от мозгов, также надо сделать метку на валу или менять вал и конечно в прошивке в комплектации вкл.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Romka

Цитата: batya
Цитата: anteys
Цитувати виділенеПри (ПП) льются сразу две форсунки.
:) Если нет датчика фазы, значит надо соответственно провести проводку от мозгов, также надо сделать метку на валу или менять вал и конечно в прошивке в комплектации вкл.

:/ :|

Какой вал менять? Кто такое придумал?  Датчик фаз ставится на валу ГРМ, там даже место есть закрытое заглушкой. Вот туда датчик и ставится. А проводка... У меня, наприер, проводка проложена и разъем есть. Ну в комплектации включить надо.

Валерий

Цитата: Romka:/ :|
Какой вал менять? Кто такое придумал?  Датчик фаз ставится на валу ГРМ, там даже место есть закрытое заглушкой. Вот туда датчик и ставится. А проводка... У меня, наприер, проводка проложена и разъем есть. Ну в комплектации включить надо.
:devil:
Я перечислил то , что для этого не обходимо!, а то что у тебя это твои проблемы.
Датчик фазы - это датчик положения распределительного вала.
Устанавливается непосредственно возле обода с меткой, присоединенного к  распредвалу.
Принцип действия  основан на эффекте Холла. Когда прорезь диска проходит через датчик фаз, он выдает на контроллер отрицательный импульс напряжения, соответствующий положению поршня 1-го цилиндра в ВМТ в конце такта сжатия.
Сигнал датчиков используется контроллером для организации последовательного впрыска топлива в соответствии с порядком работы цилиндров двигателя.
При возникновении неисправности цепей или самого датчика фаз включается лампа \"CHECK ENGINE\" и контроллер переходит на попарно-параллельный впрыск топлива, используя только сигнал датчика положения коленвала.
Если все эти условия соблюдены, то ставьте датчик!

Romka

Чтоб не быть голословним, где находится ДФ:

Датчик фазы установлен в специальном корпусе, прикрепленном к заднему торцу головки блока цилиндров. (Таврия Таврия Нова/Славута В фотографиях Третий Рим 2008 )

С остальным согласен.

Валерий

Я может с местом расположением не корректно написал но где он стоит я знаю :)
Пост чуть подправлю чтоб никого не запутать

Romka

Ну, получается, мы про одно и то место говорили, но разными словами :d

Валерий

Цитата: RomkaНу, получается, мы про одно и то место говорили, но разными словами :d
То е так :)

Romka

:D
читай правила. это не флудилка
за такие посты выдаются предупреждения

Андрей

Цитата: Romka... там даже место есть закрытое заглушкой. Вот туда датчик и ставится. А проводка... У меня, наприер, проводка проложена и разъем есть. Ну в комплектации включить надо...
Аналогично, тоже с завода проводка к датчику есть и разъём. :D
Буду пробовать ставить.

Евгений

Подскажите пожалуйста,у кого есть БК гамма ,у меня, когда завожу,БК пишет ПРЕВЫШЕНИЕ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ, но не каждый раз,что это может быть?????
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Max 55

У меня тоже иногда такое бывает, ничего страшного возможно програмный глюк

Евгений

Смотрел в акм режимы работы двигателя ,возник вопрос, как может быть время перекрута 9 минут,это свыше 7000 оборотов,а время работы с 6000-7000 всего 3 секунды,где же отсечка???
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км