Славуто- зверь

Автор Андрей, 26 Вересня 2010, 19:47:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Поставил сигналку( за помощь громадное спасибо Славке) теперь раздупляю как к этой сволоте(сигнализация) подключить цз. на днях выложу схему подключения может кто объяснит понятно. кроме того, сменил топливные фильтры ибо начал иногда глохнуть после замены работает как часы, при смене топливных фильтров немножко позже сделал зажигание(все равно мне один не хороший человек его сбил) но регулировка еще предстоит наверное необходимо немного раньше поставить, кроме того, заменил хамуты на патрубках системы охлаждения, некоторые не выжимались( с хамутами намудохался ибо патрубки не снимал). Так же на днях загнал на автомойку и полностью помылись, блин аж приятно-смотреть, теперь буду мыть раз в две недели.
Единственое шо поднапрягает так это примерно после 2500 тысяч км менять топливные фильтры ибо начинает иногда глохнуть на нейтралке. заливаю 95, правда на разных заправках.
И конечно всех поздравляю с праздниками прошедшими и грядущими!

Женя

а что тебя там так напрягает? топливные фильтры стоят не очень дорого, замена их займет минут 20 если совсем никуда не спешить... зато потом, как приятно машинка урчит ))) с благодарностью )

Андрей

Та не сама замена напрягает, а мороз на улице. гаража то нет и блин слегка холодно, да после замены фильтров очень приятно едет.

Женя

ну я уже наученный опытом что бывает когда топливные фильтры забиты - меняю их перед зимой, тогда же и масло меняю... и всю зиму машинка работает уверенно и приятно )

Андрей

Всем привет! вчера заменил ремень генератора- ремень 15 гривен замена самостоятельно, к тому же 8-го января установил центральный замок очень класно(замок цз и сигналку(сигналку помог соклубник Славка), а цз поставил сам, пока поставил только на передние двери цз доберман. ближайшим временем планирую заменить масла, так как цифра на спидометре приближается 5000 тысячам думаю где-то на семи заменить масляный фильтр ну и масло в коробке и двигле тоже заменить.

Андрей

давненько не писал, ибо особо нечего не происходило правда вот за декабрь и январь вот что было сделано.
замена ремня генератора - 15 грн
замена резонатора резонатор 205 грн+ 5 грн прокладка + 40 грн работа, кроме того выставил сам зажигание сменил свечи, сначала поставил свечи Дензо 72 грн комплет но через 3 дня все свечи вылетели, тоесть фарфоровый стержень на который цепляется клема начал крутится выокруг своей оси, что превело к выпусканию давления со всех цилиндров. ехал домой глох, а когда приехал открыл капот а со всех цилиндров посвистывае, что самое интересное, то при подъемах на гору, и разгоне не посочувствовал падения компрессии. В результате поехал на базар и поменя свечи на А-17 за 45 грн, а на остальные деньги купил омыватиль лобового и в тот же день пришлось заменить 30 грн. элеторомагнитный клапан ибо старый пол смертью храбрых, да и ктому же оказалось на старом эпхх стоял жиклер №40, а как расказали на форуме должен стоять №41 на новом он и стоит.

Ну и самое грустное, сегодня у нас метель ехал с другом по городу и на светофоре догнал Рено Логан( Ехал я на третье км 40 переключился на вторую и за метров 20 до Рено нажал на тормоз, а там оказался лед, ну и я его легонько в зад) В итоге у Рено вмятина в бампере,  отвалился номер, ну и бампер сместился у меня видимых повреждений 0, даже согнутый номер не во гнулся назад.
В итоге я отбашлял 200 у.е и разъехались, хотя он был не против гайцов у него полное каско. Сейчас как-то гадко на душе.
Кроме того сегодня порадовал меня расход на 340 км по городу вышло 26.3 литра, а это с прогреваемыми по несколько раз вдень.

Коля

Я вот на кануне тоже поменял резонатор.. Вышло те же 210 грн., но 208 грн. сам резонатор и 2 грн. прокладка :)
сожалею о случившемся с логаном.. Надо было тормозить двигателем - это 1, а 2 - это надо чувствовать торможение машины. Надо тормозить за несколько приемов. Я обычно за 3-4 раза. Просто когда ты даешь колесам немного прокрутиться, у них появляется возможность поймать сцепление с дорогой.. Ну и плавнее с тормозом ;)

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

Славик

ANDRE-2010 блин сочувствую, хорошо что скорость была маленькая и никто не пострадал.  Меня самого вчера с бунина на польскую чуть не снесло, еле остановился .

locos

Да уж, грустно это, а какая у тебя резина Андре?
....
уже увидел, а спереди тоже такая?

Просто для снега и заносов она подходит хорошо, но с гололедом не дружит вообще. 40 кмч и дистанция в 20м на такой резине естественно ты догнал его...Держи дистанцию больше на ней

Андрей

Самое удивительное что я его даже с места не сдвинул ну бампер ему подмял, а у меня и следа нет. Шо бля за машины клепают. ну да ладно хрен с ним на днях поставлю на передок зимнюю резину, а то на снегу все пучком, а гололеде как на коньках. да я скростями и притормозил, но не доделал тоесть 4-3-2 на второй до минимума докатился скинул на нейтралку и по тормозам а она скотина метров 10 ровненько взад.

Коля

Ааааа, ну тогда другой компот :)
значит надо было перейти еще и на первую, и там еще немного сбавить скорость ну и после на тормоз.. :D

а по сути, всеравно надо чувствовать, как машина тормозит..

Славик

№525 ну, в теории всё очень просто =)

Андрей

Сделал фотореп как эти пидары из ЖКХ почистили дороги. потом ссылку скину.

Коля

Славка я говорю как есть, потому как я так делаю..)
нельзя бояться при экстренном торможении чуть-чуть приотпускать тормоз)
это наоборот лучше сказывается на динамике торможения :)

Андрей

Та анализирую ситуацию и не могу понять как так получилось. вроде все было правильно, просто такое ощущение что она не тормозила или вместо тормоза нажал сцепление хз. Хотя думаю немного иначе снежная каша лужи в которые заезжал намокли колодки вот и п..ц получился.
Но самое главное, что никто не пострадал машины целы, а деньги еще заработаю. бля я уже за 50 метров начинаю останавливать машину и держу дистанцию по 10-15 метров, а то наверное и больше.