Электрооборудование АМ "Славута"

Автор Виталий, 30 Грудня 2008, 20:06:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Виталий

Вот и я о том же... не подскажете а где на приборке приходит плюс? Я на пинах колодок не нашел плюса. Где-то же он должен быть? Я кажется знаю как проверить показометр только надо найти плюс.
Slavuta 1.2L

Валерий

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Виталий

Цитата: batyaПриборка люкс с тахометром?
Да. именно она. :)
Slavuta 1.2L

Валерий

Чтоб проверить исправность паказометра надо снять колодку и плюс приборки к АКБ, а минус на корпус, у исправного прибора при включенном зажигании стрелка должна быть в начале шкалы.
здесь есть схема приборных панелей
Приборная панель Таврии – Люкс, заводской чертеж схемы
http://mytavria.org.ua/elektrosxemy-na-tavriyu/

Виталий

Цитата: batyaЧтоб проверить исправность паказометра надо снять колодку и плюс приборки к АКБ, а минус на корпус, у исправного прибора при включенном зажигании стрелка должна быть в начале шкалы.
здесь есть схема приборных панелей
Приборная панель Таврии – Люкс, заводской чертеж схемы
http://mytavria.org.ua/elektrosxemy-na-tavriyu/
Я компьютерщик и у меня есть лабораторный блок питания... хочу от него запитать... Эта схема у меня есть.. я смотрю сейчас на описание пинов колодок и там не вижу плюса... вижу два корпуса на красной колодке 9 и 10 пин... а плюс тогда где?
Slavuta 1.2L

Валерий

Цитата: foxettя смотрю сейчас на описание пинов колодок и там не вижу плюса... вижу два корпуса на красной колодке 9 и 10 пин... а плюс тогда где?
Х1 Белая колодка штекер №1 - к  клемме \"15\" выключателя зажигания

Виталий

Цитата: batya
Цитата: foxettя смотрю сейчас на описание пинов колодок и там не вижу плюса... вижу два корпуса на красной колодке 9 и 10 пин... а плюс тогда где?
Х1 Белая колодка штекер №1 - к  клемме \"15\" выключателя зажигания
А ну ка сейчас попробую... значит я так понимаю что зажигание у нас плюс дает? Теперь многие стало понятно :) щас буду пробовать... если будете ещё здесь отпишусь минут через 10
Slavuta 1.2L

Валерий

Виталий

Как только я подал питание туда и на землю всё заработало только вот показометр выдал 60 уже знакомых мне градусов. Показометр неисправен 99%. теперь куда смотреть чтобы его сделать... подробной эл. схемы нету... блочная схема есть на том сайте что вы давали а электрическую схему панели разискать так и не удалось.

так же индикатор топлива показал полный бак... но он не врет когда подключен в машине.
Slavuta 1.2L

Валерий

К сожалению на этом этапе ничем помочь не могу  :(
Попробовать по шерстить инет, или найти новый показометр.
Цитата: foxettтак же индикатор топлива показал полный бак... но он не врет когда подключен в машине.
Так и должно быть.

Виталий

Цитата: batyaК сожалению на этом этапе ничем помочь не могу  :(
И за это спасибо, знаю хоть куда смотреть. Теперь вопрос уже больше по тем кто электронику славуты знает хорошо... напряжеия и замеры на всех участках цепи могу сказать... может кто подскажет куда копать в приборке?
Slavuta 1.2L

Виталий

Для общественности: Я дошел проверками приборки до того что на микросхемах LC360 по питанию (1 пин и 2 пин) чем больше напряжение тем ниже стрелка. Насколько я понял то туда либо не то напряжение приходит что нужно либо не тот сигнал... когда подаю на приборку вольт эдак 8 то нормально меряется напряжение на ногах Микросхемы, а когда 12 то стрелка начинает прыгать дико и напряжение тоже от 0,8 до 4 вольт. Откуда вообще берется земля для показометра если я не подключал? Когда кидаю щуп с земли на пин показометра показывает 120. Может у кого в букварях есть полная электрическая схема приборки? Потому что дальше без схемы или кого-то кто знает лезть нет смысла. Скорее всего где-то что-то пробито на плате... но выпаивать всё и проверять не вариант.
Slavuta 1.2L

Валерий

А самотестирование, есть в мегапанели?

Сергей

Цитата: bwnпрошу прощения- немного не по теме  при средней скорости 100км.ч на полном баке проехал 365км. по расходу как? нормально или нет?
Не нормально. При таких условиях должен был проехать, как минимум на 100 км больше  ;)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Сергей

Цитата: batyaА самотестирование, есть в мегапанели?
Это все сказки! Нема там никакого самотестирования  :(

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк