Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

arhangel

так что, нет никаких идей что ефективней ложить на потолок?

Володимир

Цитата: EDdiв салоне стало тише,и пороги чистые


І скільки метрів потратив?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Сергей

Цитата: arhangelтак что, нет никаких идей что ефективней ложить на потолок?
виброизоляцыя! лутше брать динамит кажись! у него вид не квадратиками а как соты пчелиные при одинаковой толщине с визолом и стп! он лутше их гасит колебания! да и в процентном соотношении его надо менше! + ложится он намного лутше! а во второй слой яб битопластом прошолся бы!  лично сам так зделал!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

arhangel

а что это за динамит? можно инфу по нем?

Сергей

динамит это название производителя!  точней не скажу но он единственный кто делает в виде пчелиных сот! просто я закактал визолом! так как решил немного поэкономить! а когда я неделю назад пришол у другу! он мне показал три карточки двери обработаные на 100% визолом , на 75% стп и на 60 динамитом! так динамит по сравнению с визолом вообще не гудит! стп чють чють гудит! а визол по сравнению с ними аж звенит! я конечно растроился но всё равно даже с визолом и без него! разница очень сужественная! просто на динамите более глухой звук и резонанса почти нет после удара!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Dima

На днях в Запорожье на Славянском взял этот Динамит(вибру 2мм) по 65грн лист. Налепил на задние арки и крылья. Эфект есть... но теперь очень слышно перед... Буду и там лепить. Единственный минус этого динамита на жаре очень плохо отклеивается защитная пленка, вместе с смолой:( а под вечер прекрасно...
1,2s

Славик

Подскажите сколько нужно вибры и шумки чтоб заделать отсек двигателя ?

Антон

Цитата: Володимир
Цитата: EDdiв салоне стало тише,и пороги чистые


І скільки метрів потратив?
а водичка с дверных проемов и с уплотнителей стекол куда девается??? она ж дето должна стекать там в двери даже есть 2 технологических отверстия, а вы их типа заглушили. ой не гуд

булат

кто какие интересные приемы использовал чтобы закрыть трудные места в перегородке моторного отсека?
я имею ввиду крепление рулевой колонки, педалей и тп. со стороны пассажира все ровным слоем закрылось, а вот с водительским местом хреново получается, много всяких отверстий и щелей

кстати, я тут осенью заводил речь о вспененном каучуке, который видел в эпицентре. помню большинство тогда выразило \"фе\", мол он высыхает, ломается и все такое.
а теперь смотрю практически каждый производитель (я имею ввиду автоизоляции)  предлагает один или несколько продуктов на таком каучуке. значит не все так плохо с ним.
наверное попробую сеё творение, если ещё продается.

EDdi

Цитата: Antonyo
Цитата: Володимир
Цитата: EDdiв салоне стало тише,и пороги чистые


І скільки метрів потратив?
а водичка с дверных проемов и с уплотнителей стекол куда девается??? она ж дето должна стекать там в двери даже есть 2 технологических отверстия, а вы их типа заглушили. ой не гуд

двери очень часто открываются,к тому же у меня в дверях всё залито густой мастикой , 6 лет течёт с дверей

булат

Цитувати виділенеА сейчас раскажу ещё немного хитростей виброизоляции. Может профики это и делают - но не все это знают.....
Когда машина голая, босая...уже готова для поклейки. Возьмите материал или СТП МП или Шумоф Микс Ф, нарежьте полосками 1см шириной, и проклейте машину через каждых 15-20-30см (в зависимости от бюджета).
Дальше клеим основную вибру (М2 это или М2 или Изопласт...без разницы). Клеим сверху, как это обычно делается. Эти полоски которые наклеелись повышают на 25% качество шумки!
Дальше когда клеете шумку, не старайтесь максимум цельный лист налепить (вот к примеру лист викар 90 на 60). По режьте его на 3-4 части, на 5 частей. И когда клеете, старайтесь ставить листик на кусок уже проклеевшего листа. Тоесть не сразу на метал, а чтоб 1см примерно залазил на зашумленую часть
это цитата из темы Крупный тест виброизоляции. человек затронул очень важный момент - не надо клеить вибру большими кусками на большую площадь, надо выборочно, кусочками, так эффективнее

лучше всего оказывается виброизолирует шумоф миксф, правда он дороже в два раза того же стп голд. интересно, эффективность у него тоже в два раза выше?

Антон

Честно сказать, меня немного смущает это тест методикой 1 и 2 в графике они сравнивают СТП Стандарт... с Шумофф Микс Ф который как я понял ближе к СТП Бомб... Ящик... на 110 литров и перегородка ... как то странно, шум, вибрация от генератора к датчику передается не прямо через тестируемую перегородку, а еще по стенкам ящика... т.е. из чего он и несколько он сам демпфирован? Ну и так просто, СТП до недавнего времени была единственная контора на пост советском пространстве с собственной лабораторией.... про секреты поклейки :) есть некоторые нюансы :)  внахлест, действительно получается как \"ребро жесткости\" дополнительное, но зависит от места поклейки...
Вибро шумо материалы STP Изделия из стеклопластика.
«Все, что решается при помощи денег это не проблема, а статья расходов»

Владимир

Подскажите. Кто что знает про мастику \"Body\" не дешёвая, но какая в жизни?

Benzino Gazolini

Доброго времени суток, форумчане.  За последних три месяца перечитал основную массу тем, выложенных на форуме, много чего почерпнул для себя, и продолжаю знакомиться с материалом сайта. С многими участниками
как-будто познакомился лично, когда перечитывал ваши темы и в частности бортовики. Вцелом у меня самое
благоприятное впечатление о самом сайте, его тематике и самое главное - о форумчанах. Насколько вы внимательны к
проблемам друг друга, отзывчивы и радушны... Мое вам признание!
   Наконец появился и у меня повод зарегистрироваться на Славута-клубе, и немного поделиться своим опытом.
Славута у меня не новая, 2003 г.в., и за это время пробежала 75000 км. В автомобиле доволен всем (ну, насколько
это понятие применимо к автомобилю такого класса), но одно из немногого, что раздражает и даже конкретно
утомляет, так это шум. В городе еще более-менее, а вот на трассе он в машине становится главным действующим
лицом. Ездил, ездил, вконце концов психонул, и выделил денег на частичную шумоизоляцию, т.к. на полную
пока что - это слишком жирно, если все делать по технологии. Решил начать с дверей, т.к. сами по себе они
занимают по площади почти половину автомобиля, и помимо собственных резонансов и дребезга пропускают в салон
шум дороги. С практикой шумоизоляции и с материалами я дружу, брать есть где. Взял семь листов виброизоляционного материала Ultimate Construct A2, и три листа Construct A1. Из шумоизоляционных - 4 листа ШумоFF П4, и два листа Битопласта от STP. А также четверть листа мелси (антискрип) того же STP. Брал с запасом, чтоб не оказалось, что не хватает, так как решил сделать основательно и на один раз.
   Разобравши одну дверь, обнаружилась первая находка: механизм стеклоподьемника раскрутился, и при поднятии/опускании стекла он здорово смещается, хотя в эксплуатации это никак не проявлялось. А на правой передней двери разболталась направляющая стекла, и я узнал в ней причину дребезга, который периодически о себе напоминал в пути. Вторым делом тщательно смыл всю таврохрень, типа мастики на технологических окошках и отмыл/обезжирил внутреннюю полость двери от антикора. Должен сказать, что не ожидал, насколько это длительная процедура, которая отняла у меня 2 часа с перекурами. Следующие двери пошли уже быстрее, так как все-таки вырабатывается своя методика. На все про все я потратил две литровые банки Бензина-Калоши и кучу тряпок. Затем почистил/смазал дверной замок и механизм стеклоподъемника. За это время нашел самые тарабанящие детали в двери - это тяжка, которая идет от внутренней ручки открывания двери, и пружина, которая при закрывании двери издает характерный такой, продолжительный \"бзденьк\". Пружину я утяжелил порцией Литола, тем самым погасив ее свободные колебания, а тяжку уплотнил витками капроновой нитки в местах, где она соприкасается с соседними деталями. И обернул ее в полоску Битопласта (на фото видно, на примере задней двери). Постучал в разных местах по двери, дребезга нет, я доволен. Далее заклеил внутреннюю полость двери Ультимейтом А2, оставив при этом штатный квадрат вибры, клея вокруг него. Знаю, что на форуме много мнений насчет этих клаптиков, что их желательно удалить и посмотреть на металл двери на предмет ржавчины и т.д.. Я оставил все как есть. На виброизоляцию внутри двери наклеил звукоизоляционный материал ШумоФФ П4, для локализации акустического шума в пористом материале. Потом оклеил внутреннюю филенку двери, изрядно поупражнявшись в аппликациях вокруг гаечек и других важных деталей)) На пластмассу обивки дверей пошел Ультимейт А1,  который достаточно наклеить полосками в местах, где обивка имеет прямые поверхности, без изгибов. Поверх него наклеил Битопласт - поролон с битумной пропиткой, который прекрасно уминается, и будет служить последней преградой для шума из двери. Еще нарезал тоненькие полоски антискрипа, и оклел ими весь периметр обивки, где она касается металла. И пока я выполнял эту процедуру и вертел в руках обивку, я уже заметил какой багородной на вес и простукивание стала эта пластмассовая деталь. Хотя нет - при стуке дали о себе знать пистоны декоративной вставки, которые сидят там не плотно, и шатаясь в своих посадочных местах издают дребезжание. Из обрезков виброизоляции я отделил битумную смолу, скатал из нее \"колбаски\", облепил и таким образом уплотнил и зафиксировал пистоны. И последний нюанс - места где пистоны обивки вставляются в отверстия в металле двери, неплохо бы дополнительно уплотнить, и исключить призвуки от соприкасания пистонов и металла. Это уже так, для гарантии. Я нарезал квадратики Битопласта (он очень эластичный, может ужиматься в ноль, и не отщелкивает пистоны), и приклеил их слева и справа от каждой дырочки, на последних фото должно быть видно.
   Насчет результата: про то, что звук закрывания дверей изменился, и стал глухим, рассказывать не буду, это само собой. Единственное, что при закрывании осталось - клацание замков, но уже без аккомпанемента пружины. Но не на эффект при закрывании я надеялся, а на эффект в движении. И я был нехило удивлен, когда прокатился. Я не могу знать, какими мерилами оперируют участники форума, говоря что \"шума реально стало меньше\", но от себя скажу: не думал, что вклад дверей в шумовой фон настолько весом. После проклейки я отчетливо слышу шум под собой (с днища), над собой (с крыши), в передней и задней части салона, но никак не справа/слева, где двери. Очень. Очень большая часть посторонних шумов исчезла, я не ожидал. Двери стали сплошным монолитом, не издают ни собственных резонансов, ни акустического шума от колес. Я и приятно удивлен, и доволен сразу. Но есть, конечно и то, чем приходится жертвовать: это вес каждой отдельно взятой двери и возрозшая нагрузка на петли, ведь виброизоляцией оклеены три стенки двери. Придется тщательнее наблюдать за их ресурсом. Вообще желательно клеить виброй, толщина которой 1,5мм. Я же клеил 2мм по другим соображениям: толщина материала плавает от партии к партии (завод экономит), и мне рекомендовали взять двушку, типа \"она как честные 1,5мм, а полторушка - то ваще фольга\".
   Итого у меня ушло: Ultimate Construct A2 - 6 листов
            Ultimate Construct A1 - 2,5 листа
            Битопласт 4мм - 1,5 листа
            ШумоФФ П4 - 2,5 листа
   За качество фото не судите, фотал телефоном.











булат

Benzino Gazolini, хороший отчет, спасибо :) . мне как раз остались двери под кат.
Цитата: Benzino Gazoliniведь виброизоляцией оклеены три стенки двери
первая - это внешняя сторона двери, вторая - это внутренняя сторона. а третяя стенка это что?
Цитата: Benzino GazoliniИтого у меня ушло: Ultimate Construct A2 - 6 листов
            Ultimate Construct A1 - 2,5 листа
            Битопласт 4мм - 1,5 листа
            ШумоФФ П4 - 2,5 листа
это я так понимаю на все 4 двери? немало :o