Шумоизоляция

Автор Александр, 06 Квітня 2008, 20:46:49

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

Цитата: Melafon
Цитата: RaketaКстати ещё такой вопрос, кто клеил на потолок универсальную шумку? Совмещённые листы, которые имеют один слой битума и второй слой шумоизолятора.

я клеил Викар i4 и на него тот стандартный ворс (на 88 клей), который лежал на обшивке крыши))) получилось нормально. Если клеить на крышу что то толще, то потом сложно будет защелкнуть обшивку. i4 + стандартная как раз нужная толщина.

Еще чуть чуть и закончу свою. Снимал торпеду, полностью укатал от лобового стекла до багажника вибро Викар FA 2.3 900x600 (моторный щиток, тоннель ручки кпп и задние арки двойным слоем), потом шумоизоляция Викар Soft 8 1000x500, крышку багажника так же. Крыша Викар i4. Везде поверх этого положил стандартную шумоизоляцию (правда на водительском месте пришлось убрать, высоко получилось, педали сликом низко)

Остались двери. На них взял Викар FA 1.5 900x600 и Soft 6 1000x500. Сегодня добрался до внутренней части водительской, осталось под картой и  3 двери.
Нормально взялся ...удачи в завершении!

Benzino Gazolini

2 Melafon
Уважуха, делаешь комплексно.
И все же, уже можно говорить о каком-то результате? Как впечатления, и что поменялось?

Павел

А чем можно обработать колесные арки снаружи?

Benzino Gazolini

Цитата: MaVeRiKА чем можно обработать колесные арки снаружи?
Двухкомпонентная мастика ЭДМ (жидкий вибропласт) холодного отверждения, производства STP. Наносится кисточкой или шпателем, слоем в 2 мм. В одной упаковке идет 1 кг, которого хватает при толщине слоя 2мм на площадь 0,3 м.кв. Цена около 150 грн за 1кг. Выходит, если обрабатывать ею арки, то по количеству выйдет 3-4 упаковки.

Павел

Вот нарыл может кому-то  пригодится : http://www.astra-h.ru/noise_arka.html

Павел

Вот еще одна интересная идея! может тоже стоит попробовать!    :|    :|    :|
Шумоизоляция монтажной пеной  :o  Опель Астра Н или Опель Зафира B  
http://www.astra-h.ru/noise_pena.html

crank555

Я монтажной пеной задувал торпеду  :rolleyes: довольный шо слон. НЕ скрепит (сверчки) глухой звук от торпеды вообще супер СОВЕТУЮ ;)

Павел

Цитата: crank555Я монтажной пеной задувал торпеду  :rolleyes: довольный шо слон. НЕ скрепит (сверчки) глухой звук от торпеды вообще супер СОВЕТУЮ ;)

:o   :o   :o   :o
Фото в студию!

Володимир

Цитата: MaVeRiKВот еще одна интересная идея! может тоже стоит попробовать!    :|    :|    :|
Шумоизоляция монтажной пеной  :o  Опель Астра Н или Опель Зафира B  
http://www.astra-h.ru/noise_pena.html
В мене була така думка, запінити торпедо та карти дверей, але руки до шумоізолчції чогось ніяк не можуть дійти.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Саша

цікаво потім як вразі дтп то крило вирівняти якшо воно буде заповнене піною!....  :|
LED тюнінг

crank555

Цитата: MaVeRiK
Цитата: crank555Я монтажной пеной задувал торпеду  :rolleyes: довольный шо слон. НЕ скрепит (сверчки) глухой звук от торпеды вообще супер СОВЕТУЮ ;)

:o   :o   :o   :o
Фото в студию!
Приезжай в Кременчуг, сделаю по полной программе, чай,кофе  ;) для работы все есть  :cool: фото не могу уже поздно... Пенить другие части, НЕ РЕКОМЕНДУЮ :mad:  даже и не думайте  :(

Саша

йоли пали фотки б поивитися тої торпеди....   :rolleyes:
LED тюнінг

Юра

Melafon
і який бюджет такої шумки? :o

Денис

Цитата: Benzino Gazolini2 Melafon
Уважуха, делаешь комплексно.
И все же, уже можно говорить о каком-то результате? Как впечатления, и что поменялось?
удары подвески стали глухие, машина стала собраннее, раньше тарабанило все что только может, было очень шумно. Разница есть, стало приятнее. Теперь отчетливо слышу двери, как в них звенят тяги, как в багажнике и салоне бултыхаются кульки с дребеденью, которая используется для шумоизоляции. Кроме того уже надо менять подушки двигателя и выхлопной, двигатель начало трясти в мае и наверно лопнула одна из подушек выхлопной системы, недели две назад начала стучать об кузов на холостых, а в последние дни и в движении. И еще спинка заднего сидения скрипит. Если устранить скрип сиденья, тряску двигателя, дребезжание выхлопной, то думаю эффект  уже очень хороший.........думал на этих выходных закончить двери, но погода подвела(

Цитата: TwisterMelafon
і який бюджет такої шумки? :o
материала на 3000 грн. (заказывал через интернет магазин - около 50-60 кг) + валик, клей 88, пистоны обшивки(все короткие надо заменять длинными, длины коротких после изоляции не хватает) и еще много мелочей. Решил делать по полной, т.к. две зимы еле отьездил, машина просто стоит и если ветер, то ногой в джинсах чувствуешь как сквозит с дверной ручки. зимой часто приходилось останавливаться - лобовое стекло замерзало, салон невозможно было прогреть, все выдувалось....к этой зиме буду готов)

P.S. В подпись добавил ссылку на бортовик, там фото...

булат

Цитата: MelafonИ еще спинка заднего сидения скрипит.
блин как я долго искал этот скрип  :/ . сначала думал что ляда болтается и поскрипывают петли, потому думал что скрипят задние амортизаторы ляды, потом уже понял что спинка люфтит, потому что между неё и упорами на которые она откидывается зазор большой.
Цитата: MelafonЕсли устранить скрип сиденья, тряску двигателя, дребезжание выхлопной, то думаю эффект  уже очень хороший.........
:)
я уже давно понял что в этой машине всегда что то надо будет доводить. сначала днище, потом зад, теперь двери, как двери закончу наверное ещё какой то скрип откроется. но я уже не расстраиваюсь :), потому что общий эффект действительно есть. на выходные пробежал 500км по трассе, хорошо так.
Цитата: Melafonпистоны обшивки(все короткие надо заменять длинными, длины коротких после изоляции не хватает) и еще много мелочей.
что за длинные, можешь выложить фото обоих? (щас как раз карты надо уложить обратно, чувствую что не влезут на старые пистоны)